chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
158 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Per Wiberg

Artiste

Per Wiberg

A propos de Per Wiberg

Source : Article Per_Wiberg de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Per Wiberg (Né le 8 juin 1968 en Suède) est un pianiste connu pour avoir été notamment le claviériste du groupe de death metal progressif suédois Opeth de 2003 à 2011. Il est membre du groupe de stoner de Michael Amott, Spiritual Beggars. Wiberg fit la tournée Deliverance/Damnation en 2003 avec Opeth, avant de rejoindre officiellement le groupe en 2005, Wiberg fournit les contres-voix en plus de son jeu de clavier.Il quitta le groupe sur une 'décision mutuelle' entre lui et les autres membres. En effet, Mikael Åkerfeldt, le leader de la formation, évoque le fait que le groupe avait décidé de chercher un nouveau claviériste après l’enregistrement du nouvel album alors que dans le même temps Per songeait lui-même à partir, sans vraiment donner de raison concrète à ces décisions mutuelles. Mikael précise qu’il n’y a pas ne mauvais sang entre eux, « juste une relation qui se termine », et que Per a fait « un travail splendide d’enregistrement sur le dernier album. »Depuis son départ, il se consacre pleinement à Mojobone où il est guitariste et chanteur principal. En 2009 il rejoint le groupe de doom metal Krux et devient en juin 2012 le claviériste live de Candlemass.

Avant de rejoindre Spiritual Beggars, il fut membre de Death Organ, un groupe basé à Borlânge.

Il joua du clavier pour Arch Enemy sur l'intro 'Enemy Within'. Il joua également du piano pour le groupe de rock progressif Anekdoten avec qui il sortit l'album Vermod en 1993.En 2007 Per Wiberg collabora à un projet intitulé King Hobo avec le batteur de Clutch, Jean-Paul Gaster et le guitariste de Kamchatka Thomas Andersson.

Sa petite amie Anna Sofi Dahlberg joue du clavier et du violoncelle pour le groupe suédois de rock progressif Anekdoten.

Équipement

Per Wiberg utilise des claviers un Korg Triton, Nord Electro 3 et Nord Wave .

DiscographieAvec Opeth
  • Lamentations Live DVD (2003)
  • Ghost Reveries (2005)
  • The Roundhouse Tapes Live DVD(2007)
  • Watershed (2008)
  • In Live Concert At The Royal Albert Hall Live DVD(2010)
  • Heritage (2011)
Avec Spiritual Beggars
  • Mantra III (1998)
  • Ad Astra (2000)
  • On Fire (2002)
  • Demons (2005)
  • Return to Zero (2010)
Avec Death Organ
  • 9 to 5 (1995)
  • Universal Stripsearch (1997)
Avec Mojobone
  • Tales From The Bone (1998)
  • Crossroad Message (2002)
  • Cowboy Mode (2006)
Contributions
  • Anekdoten - Vemod (1993)
  • Arch Enemy - Burning Bridges (1999)
  • Arch Enemy - Wages of Sin (2001)
  • Arch Enemy - Anthems of Rebellion (2003)
  • Kamchatka - Volume III (2009)


fait ou a fait partie de

Opeth
Opeth
Metal progressif - 1990 - Suède
  
Spiritual Beggars
Spiritual Beggars
Hard Rock/Stoner Metal - 1992 - Suède
  

a participe a

Opeth
Opeth
Heritage

2011 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
In Live Concert At The Royal Albert Hall (DVD)

2010 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (DVD)

2008 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Watershed

2008 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (Live)

2007 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Ghost Reveries

2005 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
Lamentations (DVD)

2003 - Music For Nations
  
Spiritual Beggars
Spiritual Beggars
Ad Astra

2000 - Music For Nations
  

Per Wiberg
origine
Suède Suède

date de naissance
8 Juillet 1968

age
51 ans

instruments
  • Opeth
  • Claviers
  •  
  • Spiritual Beggars
  • Claviers
  •  

voir aussi
Martin Axenrot
Martin Axenrot
Axe

Batteur - 40 ans - Suède
  
Joakim Svalberg
Joakim Svalberg
Claviériste - 50 ans - Suède
  
Nathalie Lorichs
Nathalie Lorichs
Chanteuse - Suède
  
Martin Mendez
Martin Mendez
Bassiste - 41 ans - Uruguay
  
Fredrik Åkesson
Fredrik Åkesson
Guitariste - 47 ans - Suède
  
Martin Lopez
Martin Lopez
Batteur - 41 ans - Suède
  
Mikael Åkerfeldt
Mikael Åkerfeldt
Guitariste, Chanteur - 45 ans - Suède
  
Ludwig Witt
Ludwig Witt
Batteur - 47 ans - Suède
  
Björn Johansson Lindh
Björn Johansson Lindh
Flûtiste - † 69 ans - Suède
  
Peter Lindgren
Peter Lindgren
Guitariste - 46 ans - Suède
  

Kosmokrator
Through Ruin... Behold
Lire la chronique
Bölzer
Lese Majesty (EP)
Lire la chronique
Tan Kozh
Lignages oubliés
Lire la chronique
Ars Moriendi
La solitude du pieux scélér...
Lire la chronique
Mutilated
In Memoriam (Compil.)
Lire la chronique
Silure
Route De Troche (Démo)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique