chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
97 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Per Wiberg

Artiste

Per Wiberg

A propos de Per Wiberg

Source : Article Per_Wiberg de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Per Wiberg (Né le 8 juin 1968 en Suède) est un pianiste connu pour avoir été notamment le claviériste du groupe de death metal progressif suédois Opeth de 2003 à 2011. Il est membre du groupe de stoner de Michael Amott, Spiritual Beggars. Wiberg fit la tournée Deliverance/Damnation en 2003 avec Opeth, avant de rejoindre officiellement le groupe en 2005, Wiberg fournit les contres-voix en plus de son jeu de clavier.Il quitta le groupe sur une 'décision mutuelle' entre lui et les autres membres. En effet, Mikael Åkerfeldt, le leader de la formation, évoque le fait que le groupe avait décidé de chercher un nouveau claviériste après l’enregistrement du nouvel album alors que dans le même temps Per songeait lui-même à partir, sans vraiment donner de raison concrète à ces décisions mutuelles. Mikael précise qu’il n’y a pas ne mauvais sang entre eux, « juste une relation qui se termine », et que Per a fait « un travail splendide d’enregistrement sur le dernier album. »Depuis son départ, il se consacre pleinement à Mojobone où il est guitariste et chanteur principal. En 2009 il rejoint le groupe de doom metal Krux et devient en juin 2012 le claviériste live de Candlemass.

Avant de rejoindre Spiritual Beggars, il fut membre de Death Organ, un groupe basé à Borlânge.

Il joua du clavier pour Arch Enemy sur l'intro 'Enemy Within'. Il joua également du piano pour le groupe de rock progressif Anekdoten avec qui il sortit l'album Vermod en 1993.En 2007 Per Wiberg collabora à un projet intitulé King Hobo avec le batteur de Clutch, Jean-Paul Gaster et le guitariste de Kamchatka Thomas Andersson.

Sa petite amie Anna Sofi Dahlberg joue du clavier et du violoncelle pour le groupe suédois de rock progressif Anekdoten.

Équipement

Per Wiberg utilise des claviers un Korg Triton, Nord Electro 3 et Nord Wave .

DiscographieAvec Opeth
  • Lamentations Live DVD (2003)
  • Ghost Reveries (2005)
  • The Roundhouse Tapes Live DVD(2007)
  • Watershed (2008)
  • In Live Concert At The Royal Albert Hall Live DVD(2010)
  • Heritage (2011)
Avec Spiritual Beggars
  • Mantra III (1998)
  • Ad Astra (2000)
  • On Fire (2002)
  • Demons (2005)
  • Return to Zero (2010)
Avec Death Organ
  • 9 to 5 (1995)
  • Universal Stripsearch (1997)
Avec Mojobone
  • Tales From The Bone (1998)
  • Crossroad Message (2002)
  • Cowboy Mode (2006)
Contributions
  • Anekdoten - Vemod (1993)
  • Arch Enemy - Burning Bridges (1999)
  • Arch Enemy - Wages of Sin (2001)
  • Arch Enemy - Anthems of Rebellion (2003)
  • Kamchatka - Volume III (2009)


fait ou a fait partie de

Opeth
Opeth
Heavy / Prog - 1990 - Suède
  
Spiritual Beggars
Spiritual Beggars
Hard Rock/Stoner Metal - 1992 - Suède
  

a participe a

Opeth
Opeth
Heritage

2011 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
In Live Concert At The Royal Albert Hall (DVD)

2010 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (DVD)

2008 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Watershed

2008 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (Live)

2007 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Ghost Reveries

2005 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
Lamentations (DVD)

2003 - Music For Nations
  
Spiritual Beggars
Spiritual Beggars
Ad Astra

2000 - Music For Nations
  

Per Wiberg
origine
Suède Suède

date de naissance
8 Juillet 1968

age
51 ans

instruments
  • Opeth
  • Claviers
  •  
  • Spiritual Beggars
  • Claviers
  •  

voir aussi
Nathalie Lorichs
Nathalie Lorichs
Chanteuse - Suède
  
Peter Lindgren
Peter Lindgren
Guitariste - 46 ans - Suède
  
Joakim Svalberg
Joakim Svalberg
Claviériste - 50 ans - Suède
  
Björn Johansson Lindh
Björn Johansson Lindh
Flûtiste - † 69 ans - Suède
  
Martin Lopez
Martin Lopez
Batteur - 41 ans - Suède
  
Ludwig Witt
Ludwig Witt
Batteur - 47 ans - Suède
  
Michael Amott
Michael Amott
Guitariste, Bassiste - 49 ans - Suède
  
Martin Axenrot
Martin Axenrot
Axe

Batteur - 40 ans - Suède
  
Mikael Åkerfeldt
Mikael Åkerfeldt
Guitariste, Chanteur - 45 ans - Suède
  
Martin Mendez
Martin Mendez
Bassiste - 41 ans - Uruguay
  

METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Kaltfront
Feuernacht
Lire la chronique
Morbid Illusion
In the Crypt of the Stifled
Lire la chronique
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
ShadowStrike
Legends of Human Spirit
Lire la chronique
Oranssi Pazuzu
Kevät / Värimyrsky (EP)
Lire la chronique
Shit Life
Reign In Bud
Lire la chronique
State Faults
Resonate/Desperate
Lire la chronique
Ebola
III
Lire la chronique
Rogga Johansson
Entrance To The Otherwhere
Lire la chronique
Black Majesty
Seventh Kingdom of Edom (EP)
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
Ravenzang
Uit een duister verleden
Lire la chronique
DISOWNING pour l'album "Human Cattle"
Lire l'interview
Cerebral Rot
Odious Descent Into Decay
Lire la chronique
Hate
Auric Gates Of Veles
Lire la chronique
Shape Of Despair
Shades Of...
Lire la chronique
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
PPCM #21 - Ces ALBUMS que JE NE DEVAIS PAS AIMER
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Gestapo 666
Satanic Shariah
Lire la chronique
Memoriam
Requiem For Mankind
Lire la chronique
Beheaded
Only Death Can Save You
Lire la chronique
Epitaphe
I
Lire la chronique
Burial Remains
Trinity Of Deception
Lire la chronique
Fifth Angel
Third Secret
Lire la chronique
Undergang
Den Gobbelte Grav (EP)
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique