chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Martin Mendez

Artiste

Martin Mendez

A propos de Martin Mendez

Source : Article Martin_Mendez de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Martin Mendez.mw-parser-output .entete.musique{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Picto_infobox_music.png")}
Martin Mendez effectuant son fameux "nono-headbang"
Biographie
Naissance
6 avril 1978 (41 ans)Montevideo
Nationalité
Uruguayen
Activité
Bassiste
Autres informations
Membre de
Opeth
Instruments
Guitare basse, guitare
Label
Roadrunner Records
Genre artistique
Technical death metal (en)

Martin Mendez (né le 6 avril 1978 en Uruguay) est le bassiste du groupe de death metal progressif Opeth. Il a également joué dans de nombreux groupes, certains avec son ami et ex-membre d'Opeth, le batteur Martin Lopez, comme Fifth to Infinity, Proxima, Vinterkrig et Requiem Aeternam. Au départ, les autres membres d'Opeth hésitaient à recruter Mendez car ils avaient peur que le groupe se scinde en deux, comme Mikael et Peter jouaient depuis longtemps ensemble, et que les deux Martin jouaient ensemble de leur côté. Néanmoins, ils tentèrent le coup, et Mendez rejoignit le groupe juste avant que l'enregistrement de My Arms, Your Hearse ne commence, mais il n'eut rien le temps de composer et se contenta de jouer les lignes de basse écrites par le guitariste-chanteur Mikael Åkerfeldt. Martin partit en tournée avec eux. Sa première vraie participation à Opeth fut sur l'album Still Life, et il fait partie du groupe depuis lors.Mendez est très populaire parmi les fans d'Opeth pour sa présence charismatique, bien qu'il ne bouge pas beaucoup. Pendant les concerts d'Opeth, il est rare que Mendez dise le moindre mot, mais il agite souvent sa tête d'un mouvement qui lui est propre, le "nono-headbang", dont Åkerfeldt se moque souvent sur scène.

ÉquipementBasses
  • Fender Marcus Miller Signature Jazz Bass.
  • Fender Sunburst Jazz bass American series.
  • Fretless Fender Jazz Bass.
Ampli
  • Tête Ampeg SVT Classic et baffle 8x10.
DiscographieAvec Opeth
  • 1999 - Still Life
  • 2001 - Blackwater Park
  • 2002 - Deliverance
  • 2003 - Damnation
  • 2005 - Ghost Reveries
  • 2008 - Watershed
  • 2011 - Heritage
  • 2014 - Pale Communion
  • 2016 - Sorceress


fait ou a fait partie de

Opeth
Opeth
Heavy / Prog - 1990 - Suède
  

a participe a

Opeth
Opeth
Sorceress

2016 - Nuclear Blast Records
  
Opeth
Opeth
Pale Communion

2014 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
Heritage

2011 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
In Live Concert At The Royal Albert Hall (DVD)

2010 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (DVD)

2008 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Watershed

2008 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (Live)

2007 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Ghost Reveries

2005 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
Lamentations (DVD)

2003 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Damnation

2003 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Deliverance

2002 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Blackwater Park

2001 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Still Life

1999 - Peaceville Records
  

Martin Mendez
origine
Uruguay Uruguay

date de naissance
6 Avril 1978

age
41 ans

instruments
  • Opeth
  • Basse
  •  

voir aussi
Nathalie Lorichs
Nathalie Lorichs
Chanteuse - Suède
  
Björn Johansson Lindh
Björn Johansson Lindh
Flûtiste - † 69 ans - Suède
  
Steven Wilson
Steven Wilson
Chanteur, Claviériste, Guitariste - 51 ans - Royaume-Uni
  
Joakim Svalberg
Joakim Svalberg
Claviériste - 50 ans - Suède
  
Per Wiberg
Per Wiberg
Claviériste - 51 ans - Suède
  
Martin Axenrot
Martin Axenrot
Axe

Batteur - 40 ans - Suède
  
Martin Lopez
Martin Lopez
Batteur - 41 ans - Suède
  
Fredrik Åkesson
Fredrik Åkesson
Guitariste - 47 ans - Suède
  
Peter Lindgren
Peter Lindgren
Guitariste - 46 ans - Suède
  
Mikael Åkerfeldt
Mikael Åkerfeldt
Guitariste, Chanteur - 45 ans - Suède
  

METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Kaltfront
Feuernacht
Lire la chronique
Morbid Illusion
In the Crypt of the Stifled
Lire la chronique
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
ShadowStrike
Legends of Human Spirit
Lire la chronique
Oranssi Pazuzu
Kevät / Värimyrsky (EP)
Lire la chronique
Shit Life
Reign In Bud
Lire la chronique
State Faults
Resonate/Desperate
Lire la chronique
Ebola
III
Lire la chronique
Rogga Johansson
Entrance To The Otherwhere
Lire la chronique
Black Majesty
Seventh Kingdom of Edom (EP)
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
Ravenzang
Uit een duister verleden
Lire la chronique
DISOWNING pour l'album "Human Cattle"
Lire l'interview
Cerebral Rot
Odious Descent Into Decay
Lire la chronique
Hate
Auric Gates Of Veles
Lire la chronique
Shape Of Despair
Shades Of...
Lire la chronique
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
PPCM #21 - Ces ALBUMS que JE NE DEVAIS PAS AIMER
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Gestapo 666
Satanic Shariah
Lire la chronique
Memoriam
Requiem For Mankind
Lire la chronique
Beheaded
Only Death Can Save You
Lire la chronique
Epitaphe
I
Lire la chronique
Burial Remains
Trinity Of Deception
Lire la chronique
Fifth Angel
Third Secret
Lire la chronique
Undergang
Den Gobbelte Grav (EP)
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique