chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
144 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Martin Mendez

Artiste

Martin Mendez

A propos de Martin Mendez

Source : Article Martin_Mendez de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Martin Mendez.mw-parser-output .entete.musique{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Picto_infobox_music.png")}
Martin Mendez effectuant son fameux "nono-headbang"
Biographie
Naissance
6 avril 1978 (41 ans)Montevideo
Nationalité
Uruguayen
Activité
Bassiste
Autres informations
Membre de
Opeth
Instruments
Guitare basse, guitare
Label
Roadrunner Records
Genre artistique
Technical death metal (en)

Martin Mendez (né le 6 avril 1978 en Uruguay) est le bassiste du groupe de death metal progressif Opeth. Il a également joué dans de nombreux groupes, certains avec son ami et ex-membre d'Opeth, le batteur Martin Lopez, comme Fifth to Infinity, Proxima, Vinterkrig et Requiem Aeternam. Au départ, les autres membres d'Opeth hésitaient à recruter Mendez car ils avaient peur que le groupe se scinde en deux, comme Mikael et Peter jouaient depuis longtemps ensemble, et que les deux Martin jouaient ensemble de leur côté. Néanmoins, ils tentèrent le coup, et Mendez rejoignit le groupe juste avant que l'enregistrement de My Arms, Your Hearse ne commence, mais il n'eut rien le temps de composer et se contenta de jouer les lignes de basse écrites par le guitariste-chanteur Mikael Åkerfeldt. Martin partit en tournée avec eux. Sa première vraie participation à Opeth fut sur l'album Still Life, et il fait partie du groupe depuis lors.Mendez est très populaire parmi les fans d'Opeth pour sa présence charismatique, bien qu'il ne bouge pas beaucoup. Pendant les concerts d'Opeth, il est rare que Mendez dise le moindre mot, mais il agite souvent sa tête d'un mouvement qui lui est propre, le "nono-headbang", dont Åkerfeldt se moque souvent sur scène.

ÉquipementBasses
  • Fender Marcus Miller Signature Jazz Bass.
  • Fender Sunburst Jazz bass American series.
  • Fretless Fender Jazz Bass.
Ampli
  • Tête Ampeg SVT Classic et baffle 8x10.
DiscographieAvec Opeth
  • 1999 - Still Life
  • 2001 - Blackwater Park
  • 2002 - Deliverance
  • 2003 - Damnation
  • 2005 - Ghost Reveries
  • 2008 - Watershed
  • 2011 - Heritage
  • 2014 - Pale Communion
  • 2016 - Sorceress


fait ou a fait partie de

Opeth
Opeth
Metal progressif - 1990 - Suède
  

a participe a

Opeth
Opeth
In Cauda Venenum

2019 - Nuclear Blast Records
  
Opeth
Opeth
Sorceress

2016 - Nuclear Blast Records
  
Opeth
Opeth
Pale Communion

2014 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
Heritage

2011 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
In Live Concert At The Royal Albert Hall (DVD)

2010 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (DVD)

2008 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Watershed

2008 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
The Roundhouse Tapes (Live)

2007 - Peaceville Records
  
Opeth
Opeth
Ghost Reveries

2005 - Roadrunner Records
  
Opeth
Opeth
Lamentations (DVD)

2003 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Damnation

2003 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Deliverance

2002 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Blackwater Park

2001 - Music For Nations
  
Opeth
Opeth
Still Life

1999 - Peaceville Records
  

Martin Mendez
origine
Uruguay Uruguay

date de naissance
6 Avril 1978

age
41 ans

instruments
  • Opeth
  • Basse
  •  

voir aussi
Joakim Svalberg
Joakim Svalberg
Claviériste - 50 ans - Suède
  
Fredrik Åkesson
Fredrik Åkesson
Guitariste - 47 ans - Suède
  
Björn Johansson Lindh
Björn Johansson Lindh
Flûtiste - † 69 ans - Suède
  
Per Wiberg
Per Wiberg
Claviériste - 51 ans - Suède
  
Peter Lindgren
Peter Lindgren
Guitariste - 46 ans - Suède
  
Martin Lopez
Martin Lopez
Batteur - 41 ans - Suède
  
Steven Wilson
Steven Wilson
Chanteur, Claviériste, Guitariste - 52 ans - Royaume-Uni
  
Nathalie Lorichs
Nathalie Lorichs
Chanteuse - Suède
  
Mikael Åkerfeldt
Mikael Åkerfeldt
Guitariste, Chanteur - 45 ans - Suède
  
Martin Axenrot
Martin Axenrot
Axe

Batteur - 40 ans - Suède
  

Kosmokrator
Through Ruin... Behold
Lire la chronique
Bölzer
Lese Majesty (EP)
Lire la chronique
Tan Kozh
Lignages oubliés
Lire la chronique
Ars Moriendi
La solitude du pieux scélér...
Lire la chronique
Mutilated
In Memoriam (Compil.)
Lire la chronique
Silure
Route De Troche (Démo)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique