chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
100 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Erik Rutan

Artiste

Erik Rutan

A propos de Erik Rutan

Source : Article Erik_Rutan de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Erik Rutan est un guitariste et chanteur de death metal américain né le 10 juin 1971.

Biographie

Il commence sa carrière avec le groupe Ripping Corpse en 1989 et, après un album enregistré, il rejoint le groupe de death metal, Morbid Angel. Il joue sur l'album Domination puis, à la même période que David Vincent, il quitte le groupe.

En 1998, il réintègre Morbid Angel et monte son propre groupe Hate Eternal, ou il tient aussi le chant. En 2002, il préfère se consacrer à plein temps à Hate Eternal et quitte Morbid Angel.

Il revient pourtant une troisième fois au sein de Morbid Angel, de 2006 à 2007, pour assurer quelques concerts quand le groupe n'avait plus de guitariste.

DiscographieAvec Ripping Corpse
  • Dreaming with the Dead (1991)
Avec Morbid Angel
  • Dominate (1995)
  • Entangled in Chaos (1996)
  • Gateways to Annihilation (2000)
Avec Alas
  • Absolute Purity (2001)
Avec Hate Eternal
  • Conquering the Throne (1999)
  • King of All Kings (2002
  • I,Monarch (2005)
  • Fury & Flames (2008)
  • Hate Eternal (Live in London) (2010)
  • Phoenix Amongst the Ashes (2011)
Notes et références
  • "http://www.metal-archives.com/artists/Erik_Rutan/3915"


fait ou a fait partie de

Hate Eternal
Hate Eternal
Brutal Death - 1997 - Etats-Unis
  
Morbid Angel
Morbid Angel
Death Metal - 1984 - Etats-Unis
  
Ripping Corpse
Ripping Corpse
Death / Thrash - 1987 † 1993 - Etats-Unis
  

a collaboré avec

Ephel Duath
Ephel Duath
Metal avant-gardiste complexe - 1998 † 2014 - Italie
  
Internecine
Internecine
Brutal Death - 1997 † 2000 - Etats-Unis
  

a participe a

Hate Eternal
Hate Eternal
Upon Desolate Sands

2018 - Season Of Mist
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Infernus

2015 - Season Of Mist
  
Ephel Duath
Ephel Duath
Hemmed by Light, Shaped by Darkness

2013 - Agonia Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Phoenix Amongst The Ashes

2011 - Metal Blade Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Fury & Flames

2008 - Metal Blade Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
The Perilous Fight (DVD)

2006 - Earache Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
I, Monarch

2005 - Earache Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
King Of All Kings

2002 - Earache Records
  
Internecine
Internecine
The Book Of Lambs

2001 - Hammerheart Records
  
Morbid Angel
Morbid Angel
Gateways To Annihilation

2000 - Earache Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Conquering The Throne

1999 - Wicked World Records
  
Morbid Angel
Morbid Angel
Domination

1995 - Earache Records
  
Ripping Corpse
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead

1991 - Kraze Records
  

Erik Rutan
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
10 Juin 1971

age
49 ans

instruments
  • Hate Eternal
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Morbid Angel
  • Guitare
  •  
  • Ripping Corpse
  • Guitare
  •  

voir aussi
Shaune Kelley
Shaune Kelley
Guitariste - 50 ans - Etats-Unis
  
Jared W. Anderson
Jared W. Anderson
Chanteur, Guitariste, Bassiste - † 30 ans - Etats-Unis
  
Scott Ruth
Scott Ruth
Chanteur - Etats-Unis
  
Trey Azagthoth
Trey Azagthoth
Guitariste - 55 ans - Etats-Unis
  
David Vincent
David Vincent
Chanteur, Bassiste - 55 ans - Etats-Unis
  
Tim Yeung
Tim Yeung
Batteur - 41 ans - Etats-Unis
  
Hannes Grossmann
Hannes Grossmann
Guitariste, Batteur - 37 ans - Allemagne
  
Alex Webster
Alex Webster
Bassiste - 50 ans - Etats-Unis
  
Chason Westmoreland
Chason Westmoreland
Batteur - 31 ans - Etats-Unis
  
Doug Cerrito
Doug Cerrito
Guitariste - 51 ans - Etats-Unis
  

Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Bait
Revelation Of The Pure
Lire la chronique
Mora Prokaza
By Chance
Lire la chronique
Meurtrières
Meurtrières (EP)
Lire la chronique
Irae
Lurking in the Depths
Lire la chronique
Death Courier
Necrotic Verses
Lire la chronique
Bašmu
Enshrined In Eternity
Lire la chronique
Exocrine
Maelstrom
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
Bezwering
Aan De Wormen Overgeleverd
Lire la chronique
Odiosior
Odiosior (EP)
Lire la chronique
Non Serviam
Le Cœur Bat
Lire la chronique
Hum
Inlet
Lire la chronique
Nexion
Seven Oracles
Lire la chronique
Mosaic
Secret Ambrosian Fire
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Gloom
Rider of the Last Light
Lire la chronique
Witchcraft
Legend
Lire la chronique
Front
Antichrist Militia (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Binaural
Lire la chronique
Buköwski
Grind on the Rocks
Lire la chronique
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Vspolokh
Помре
Lire la chronique
Zemial
Nykta
Lire la chronique
Meth Leppard
Woke
Lire la chronique
Runemagick / Chthonic Deity
Chthonicmagick (Split 12")
Lire la chronique
Azziard
Liber Secondus - Exégèse
Lire la chronique
Cathedral
The Last Spire
Lire la chronique
Carach Angren
Franckensteina Strataemontanus
Lire la chronique
Xibalba
Años en Infierno
Lire la chronique