chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
147 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Alissa White-Gluz

Artiste

Alissa White-Gluz

A propos de Alissa White-Gluz

Source : Article Alissa_White-Gluz de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Alissa White-Gluz, née le 31 juillet 1985, est une auteure-compositrice-interprète et chanteuse canadienne connue en tant que fondatrice et ex-leader du groupe de metalcore canadien The Agonist et chanteuse depuis 2014 du groupe de death metal mélodique suédois Arch Enemy.

Biographie

Alissa White-Gluz est née en 1985 à Montréal au Canada.Sa famille est d'origine juive lituanienne.

Sa particularité est qu'elle a une tessiture de voix qui se différencie des autres chanteuses, car elle maîtrise le chant guttural ainsi que le chant lyrique.

Elle est aussi connue pour ses participations en tant qu'invitée auprès du groupe de metal symphonique américain Kamelot.}

Elle est impliquée dans la lutte pour les droits des animaux et lutte auprès de PETA pour l'interdiction des fourrures animales.

Outre sa langue maternelle l'anglais, elle parle couramment français et apprend le suédois.

CarrièreDiscographieAvec The Agonist
  • 2007 : Once Only Imagined
  • 2009 : Lullabies for the Dormant Mind
  • 2012 : Prisoners
Avec Arch Enemy
  • 2014 : War Eternal
  • 2017 : Will to power
  • 2019 : covered in blood
« Guest appearances »
  • Silverthorn (Kamelot, 2012) : "Sacrimony (Angel of Afterlife)" et "Prodigal Son Part III: The Journey"
  • The Human Contradiction (Delain, 2014) : "The Tragedy of the Commons"
  • Haven (Kamelot, 2015) : "Liar Liar (Wasteland Monarchy)" et "Revolution"
  • Moonbathers (Delain, 2016) : "Hands of Gold"
  • The Shadow Self (Tarja Turunen, 2016) : "Demons In You"
  • ØMNI (Angra, 2018) : « Black Widow’s Web »
  • sur l'album "for the love of metal" .[Dead Hearts(love the enemy)](Dee Snider 2018)
  • Metal Galaxy (Baby Metal, 2019) : "Distortion"
Références
  1. (pt) « Alissa White-Gluz e os cabelos coloridos em tom fantasia na cena Metal », sur modadesubculturas.com.br, 22 juillet 2015 (consulté le 3 août 2015).
  2. « Ces nanas de choc (et de charme) vont vous faire aimer le metal », sur metronews.fr, 18 juin 2014 (consulté le 3 août 2014).
  3. (es) « Arch Enemy llega a Quito con la impronta vocal de dos mujeres », sur telegrafo.com.ec, 12 février 2015 (consulté le 3 août 2015).


fait ou a fait partie de

Arch Enemy
Arch Enemy
Death mélodique - 1995 - Suède
  
The Agonist
The Agonist
Metalcore - 2004 - Canada
  

a participe a

Arch Enemy
Arch Enemy
Will To Power

2017 - Century Media Records
  
Arch Enemy
Arch Enemy
War Eternal

2014 - Century Media Records
  
The Agonist
The Agonist
Once Only Imagined

2007 - Century Media Records
  

Alissa White-Gluz
origine
Canada Canada

date de naissance
31 Juillet 1985

age
34 ans

instruments
  • Arch Enemy
  • Chant
  •  
  • The Agonist
  • Chant
  •  

voir aussi
Christian Donaldson
Christian Donaldson
Guitariste - 39 ans - Canada
  
Michael Amott
Michael Amott
Guitariste, Bassiste - 49 ans - Suède
  
Sharlee D'Angelo
Sharlee D'Angelo
Bassiste - 46 ans - Suède
  
Daniel Erlandsson
Daniel Erlandsson
Batteur - 43 ans - Suède
  
Jeff Loomis
Jeff Loomis
Guitariste - 48 ans - Etats-Unis
  
Nick Cordle
Nick Cordle
Guitariste - Etats-Unis
  

Helloween
Helloween (EP)
Lire la chronique
Deathspell Omega
The Furnaces of Palingenesia
Lire la chronique
Krallice
Krallice
Lire la chronique
Noctem
The Black Consecration
Lire la chronique
Úlfarr
Hate & Terror - The Rise Of...
Lire la chronique
Bodyfarm
Dreadlord
Lire la chronique
Witch Vomit
Buried Deep In A Bottomless...
Lire la chronique
Year of the Knife
Ultimate Aggression
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
Sühnopfer
Hic Regnant Borbonii Manes
Lire la chronique
Fluids
Exploitative Practices
Lire la chronique
Netherbird
Into The Vast Uncharted
Lire la chronique
Rank And Vile
Redistribution Of Flesh
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast