chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
155 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Alissa White-Gluz

Artiste

Alissa White-Gluz

A propos de Alissa White-Gluz

Source : Article Alissa_White-Gluz de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Alissa White-Gluz, née le 31 juillet 1985, est une auteure-compositrice-interprète et chanteuse canadienne connue en tant que fondatrice et ex-leader du groupe de metalcore canadien The Agonist et chanteuse depuis 2014 du groupe de death metal mélodique suédois Arch Enemy.

Biographie

Alissa White-Gluz est née en 1985 à Montréal au Canada.Sa famille est d'origine juive lituanienne.

Sa particularité est qu'elle a une tessiture de voix qui se différencie des autres chanteuses, car elle maîtrise le chant guttural ainsi que le chant lyrique.

Elle est aussi connue pour ses participations en tant qu'invitée auprès du groupe de metal symphonique américain Kamelot.}

Elle est impliquée dans la lutte pour les droits des animaux et lutte auprès de PETA pour l'interdiction des fourrures animales.

Outre sa langue maternelle l'anglais, elle parle couramment français et apprend le suédois.

CarrièreDiscographieAvec The Agonist
  • 2007 : Once Only Imagined
  • 2009 : Lullabies for the Dormant Mind
  • 2012 : Prisoners
Avec Arch Enemy
  • 2014 : War Eternal
  • 2017 : Will to power
  • 2019 : covered in blood
« Guest appearances »
  • Silverthorn (Kamelot, 2012) : "Sacrimony (Angel of Afterlife)" et "Prodigal Son Part III: The Journey"
  • The Human Contradiction (Delain, 2014) : "The Tragedy of the Commons"
  • Haven (Kamelot, 2015) : "Liar Liar (Wasteland Monarchy)" et "Revolution"
  • Moonbathers (Delain, 2016) : "Hands of Gold"
  • The Shadow Self (Tarja Turunen, 2016) : "Demons In You"
  • ØMNI (Angra, 2018) : « Black Widow’s Web »
  • sur l'album "for the love of metal" .[Dead Hearts(love the enemy)](Dee Snider 2018)
  • Metal Galaxy (Baby Metal, 2019) : "Distortion"
  • World War X (Carnifex, 2019) : "No light shall save us"
Références
  1. (pt) « Alissa White-Gluz e os cabelos coloridos em tom fantasia na cena Metal », sur modadesubculturas.com.br, 22 juillet 2015 (consulté le 3 août 2015).
  2. « Ces nanas de choc (et de charme) vont vous faire aimer le metal », sur metronews.fr, 18 juin 2014 (consulté le 3 août 2014).
  3. (es) « Arch Enemy llega a Quito con la impronta vocal de dos mujeres », sur telegrafo.com.ec, 12 février 2015 (consulté le 3 août 2015).


fait ou a fait partie de

Arch Enemy
Arch Enemy
Death mélodique - 1995 - Suède
  
The Agonist
The Agonist
Metalcore - 2004 - Canada
  

a participe a

Arch Enemy
Arch Enemy
Will To Power

2017 - Century Media Records
  
Arch Enemy
Arch Enemy
War Eternal

2014 - Century Media Records
  
The Agonist
The Agonist
Once Only Imagined

2007 - Century Media Records
  

Alissa White-Gluz
origine
Canada Canada

date de naissance
31 Juillet 1985

age
34 ans

instruments
  • Arch Enemy
  • Chant
  •  
  • The Agonist
  • Chant
  •  

voir aussi
Jeff Loomis
Jeff Loomis
Guitariste - 48 ans - Etats-Unis
  
Michael Amott
Michael Amott
Guitariste, Bassiste - 49 ans - Suède
  
Sharlee D'Angelo
Sharlee D'Angelo
Bassiste - 47 ans - Suède
  
Daniel Erlandsson
Daniel Erlandsson
Batteur - 44 ans - Suède
  
Christian Donaldson
Christian Donaldson
Guitariste - 40 ans - Canada
  
Nick Cordle
Nick Cordle
Guitariste - Etats-Unis
  

Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique
Groupe Mystère
Album mystère
Lire la chronique
Esoctrilihum
Eternity Of Shaog
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Big Attraction & Giddy Up (...
Lire la chronique
Sodomisery
The Great Demise
Lire la chronique
ACxDC
Satan Is King
Lire la chronique
Dynfari
Myrkurs Er þörf
Lire la chronique
Hyems
Anatomie des Scheiterns
Lire la chronique
Massacre
Back From Beyond
Lire la chronique
Abhorrence
Evoking The Abomination
Lire la chronique
Resent
Crosshairs
Lire la chronique
Old Corpse Road
On Ghastly Shores Lays the ...
Lire la chronique
Unholy
From the Shadows
Lire la chronique