chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
97 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Destruction

Groupe

Destruction Thrash Metal

A propos de Destruction

Source : Article Destruction_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.
.mw-parser-output .entete.musique{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Picto_infobox_music.png")}
Destruction
Destruction, en concert au Lez'Arts Scéniques de Sélestat le 27 juillet 2012.
Informations générales
Pays d'origine Allemagne
Genre musical Thrash metal
Années actives Depuis 1982
Labels Napalm Records, Steamhammer, Nuclear Blast, AFM
Site officiel www.destruction.de
Composition du groupe
Membres SchmierDamir EskicMartin FuriaRandy Black
Anciens membres Voir anciens membres

Destruction est un groupe allemand de thrash metal, originaire de Lörrach. Formé en 1982, il s'agit de l'un des quatre grands noms du thrash allemand, avec Kreator, Tankard et Sodom. Il est généralement considéré comme le premier groupe de thrash allemand et il eut une grande influence sur le thrash.

Biographie

Le groupe à l'origine s'appelle Knight of Demon, mais ils changent leur nom au bout de quelques semaines. À l'origine, ils jouent dans un style proche de Iron Maiden et Black Sabbath, mais en l'espace de quelques semaines, ils évoluent vers une esthétique plus largement influencé par Venom. Destruction enregistre une démo en 1984 intitulée Bestial invasion of Hell. En 1990, Schmier est renvoyé du groupe et ils demandent à Flemming Ronsdorf (Artillery) de les rejoindre comme nouveau chanteur. Mais celui-ci refuse car, d'après lui, la maison de disques ne veut pas le payer avant la prochaine tournée.

En 1999, le groupe se reforme avec le retour de Schmier et un nouveau batteur, Marc Reign. Une tournée avec Overkill est programmée pour mars 2011. Le treizième album du groupe, Spiritual Genocide, est commercialisé le 23 novembre 2012.

Le batteur Marc Reign quitte le groupe en 2010, et est remplacé par le batteur polonais Wawrzyniec « Vaaver » Dramowicz. Le 18 février 2011, le douzième album Day of Reckoning sort,.

L'album Under Attack sort le 13 mai 2016. Le 23 janvier 2018, Vaaver quitte Destruction « pour des raisons familiales », selon Schmier. Il prend un congé en 2015 pour être avec sa famille à la suite de la naissance de son deuxième enfant. Randy Black le remplace temporairement jusqu'à ce que le groupe trouve un « digne successeur »,. Il est ensuite annoncé comme le nouveau batteur du groupe. Le 28 février 2019, le guitariste suisse Damir Eskic rejoint le groupe. Cette nouvelle formation enregistre le quinzième album studio Born to Perish, qui sort le 9 août 2019,, ancré dans leur style traditionnel de thrash metal et reçoit de bonnes critiques, et le cinquième album live Born to Thrash sort le 8 mai 2020,.

Le 16 décembre 2021 paraît le clip vidéo du titre Diabolical, extrait éponyme du nouvel album du groupe dont la sortie est prévue pour le 8 avril 2022 chez Napalm Records. Le 31 juillet 2023, Destruction (ainsi que Kreator, Sodom et Tankard) sont annoncés comme têtes d'affiche du festival Klash of the Ruhrpott, prévu le 20 juillet 2024 à l'Amphitheater Gelsenkirchen à Gelsenkirchen, en Allemagne, ce qui fait que c'est la première fois que tous les groupes du « Big Teutonic Four » se produisent ensemble.

MembresMembres actuels
  • Damir Eskic – guitare (depuis 2019)
  • Martin Furia – guitare (depuis 2021)
  • Schmier – chant, basse (1982–1989, depuis 1999)
  • Randy Black – batterie (depuis 2018)
Anciens membres
  • Tommy Sandmann – batterie (1982–1987)
  • Harry Wilkens – guitare (1987–1990)
  • André Grieder – chant (1990)
  • Oliver « Olly » Kaiser – batterie (1987–1999)
  • Thomas Rosenmerkel – chant (1993–1999)
  • Michael « Ano » Piranio – guitare (1993–1999)
  • Christian Engler – basse (1993–1999)
  • Sven Vormann – batterie (1999–2001)
  • Marc Reign – batterie, chœurs (2001–2010)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Infernal Overkill
  • 1986 : Eternal Devastation
  • 1988 : Release from Agony
  • 1990 : Cracked Brain
  • 1998 : The Least Successful Human Cannonball
  • 2000 : All Hell Breaks Loose
  • 2001 : The Antichrist
  • 2003 : Metal Discharge
  • 2005 : Inventor of Evil
  • 2008 : D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.
  • 2011 : Day of Reckoning
  • 2012 : Spiritual Genocide
  • 2016 : Under Attack
  • 2019 : Born to Perish
  • 2022 : Diabolical
EP
  • 1984 : Sentence of Death
  • 1987 : Mad Butcher
  • 1994 : Destruction
  • 1995 : Them Not Me
Albums live
  • 1988 : Live without Sense
  • 2003 : Alive Devastation
  • 2009 : The Curse of the Antichrist-Live in Agony
DVD
  • 2004 : Live Discharge
  • 2010 : A Savage Symphony-The History of Annihilation
Compilations
  • 2007 : Thrash Anthems (compilation de titres ré-enregistrés, avec la participation de Peter 'Biff' Byford du groupe Saxon)
  • 2017 : Thrash Anthems II (compilation de titres ré-enregistrés)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Destruction Biography » (consulté le 17 janvier 2015).
  2. « Destruction – 'Spiritual Genocide' Out Now! », sur Nuclearblast.de, 23 septembre 2012 (consulté le 18 avril 2013).
  3. « DESTRUCTION Parts Ways With Drummer », sur Blabbermouth.net, 9 mars 2010 (consulté le 9 mars 2010).
  4. (en) « DESTRUCTION : 'Day Of Reckoning' Album Details Revealed ; New Drummer Announced », sur Blabbermouth.net, 18 novembre 2010 (consulté le 18 novembre 2010)
  5. (en) « DESTRUCTION : Première bande-annonce de 'Day Of Reckoning' publiée », sur Blabbermouth.net, 22 décembre 2010 (consulté le 22 décembre 2010)
  6. (en) « DESTRUCTION Parts Ways With Drummer WAWRZYNIEC 'VAAVER' DRAMOWICZ », Blabbermouth.net, 23 janvier 2018 (consulté le 23 janvier 2018)
  7. (en) « DESTRUCTION Drummer VAAVER Explains His Decision To Leave », Blabbermouth.net, 26 janvier 2018 (consulté le 26 janvier 2018).
  8. « DESTRUCTION Officially Welcomes New Drummer RANDY BLACK », Blabbermouth.net, 19 juillet 2018 (consulté le 19 juillet 2018)
  9. (en) « DESTRUCTION Recruits Second Guitarist DAMIR ESKIC », Blabbermouth.net, 28 février 2019 (consulté le 10 mars 2019).
  10. (en) « DESTRUCTION To Release 'Born To Perish' Album In August », Blabbermouth.net, 25 avril 2019 (consulté le 4 mai 2019).
  11. (en) Blabbermouth, « Born To Perish - DESTRUCTION », Blabbermouth.net, 31 août 2019 (consulté le 27 août 2020).
  12. « DESTRUCTION To Release 'Born To Thrash - Live In Germany' In May », sur Blabbermouth.net, 18 avril 2020 (consulté le 18 avril 2020)
  13. « Watch DESTRUCTION Perform 'Curse The Gods' From 'Born To Thrash - Live In Germany' », sur Blabbermouth.net, 11 mai 2020 (consulté le 11 mai 2020).
  14. Goneo, « Destruction : Nouvel album et extrait dévoilés », spirit-of-metal.com,‎ 19 décembre 2021 (lire en ligne).
  15. (en) « 'Big Four' Of German Thrash Metal, KREATOR, SODOM, DESTRUCTION And TANKARD, Announce 2024 Festival », sur Blabbermouth.net, 31 juillet 2023 (consulté le 1er août 2023).
  16. (en) « destruction.de > News > New drummer officially announced! », sur destruction.de, 22 novembre 2010 (consulté le 25 décembre 2014).
  17. (en) « destruction.de > News > Sven leaves the Band! », sur destruction.de, 26 octobre 2001 (consulté le 25 décembre 2014).
  18. (en) « destruction.de > News > New Drummer found!!! », sur destruction.de, 26 octobre 2001 (consulté le 25 décembre 2014).
  19. (en) « destruction.de > News > Destruction and drummer Marc will go separate way in the future! », sur www.destruction.de, 9 mars 2010 (consulté le 25 décembre 2014).


Actualités

Les news du 10 Juillet 2024
Les news du 10 Juillet 2024

DESTRUCTION (Thrash Metal, Allemagne) nous propose un nouveau single "Fast as a Shark", disponible en ce 10 juillet chez Napalm Records.

  
Les news du 9 Juin 2024
Les news du 9 Juin 2024

DESTRUCTION (Thrash Metal, Allemagne) a dévoilé un premier extrait de son prochain album prévu pour début 2025 via Napalm Records. "No Kings - No Masters" s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 6 Juin 2024
Les news du 6 Juin 2024

DESTRUCTION (Thrash Metal, Allemagne) a mis en ligne sur sa chaîne son nouveau single "No Kings - No Masters" annonciateur d'un "deux titres" vinyle à venir le 10 juin chez Napalm Records.

  


chroniques

Destruction
Born To Perish
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Astraldeath : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Destruction
Day Of Reckoning
2011 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.64/10

  
Destruction
Release From Agony
1988 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Destruction
Mad Butcher (EP)
1987 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Keyser : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.17/5
  • Avis des webzines : 3.85/5

  
Destruction
Eternal Devastation
1986 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Keyser : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Destruction
Infernal Overkill
1985 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.86/10
  • Avis des webzines : 8.21/10

  
Destruction
Sentence Of Death (EP)
1984 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Keyser : 4.25/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 4.08/5

  

videos

Born to Perish
Born to Perish
Destruction

Extrait de "Born To Perish"
  
Betrayal
Betrayal
Destruction

Extrait de "Born To Perish"
  
Inspired by Death
Inspired by Death
Destruction

Extrait de "Born To Perish"
  
Hate Is My Fuel
Hate Is My Fuel
Destruction

Extrait de "Day Of Reckoning"
  

Destruction
écoutez du Destruction
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 2019
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nightrage
Remains Of A Dead World
Lire la chronique
Skelethal
Within Corrosive Continuums
Lire la chronique
Pestilence
Spheres
Lire la chronique
Scattered Remnants
Destined To Fail
Lire la chronique
Erzsébet
Six Hundred and Fifty
Lire la chronique
Grave
Into the Grave
Lire la chronique
Coffin Curse
The Continuous Nothing
Lire la chronique
Seth
La France des maudits
Lire la chronique
Yattering
Murder’s Concept
Lire la chronique
Take Offense
T​.​O​.​tality
Lire la chronique
Unearthly Rites
Ecdysis
Lire la chronique
Varices
The Undoing
Lire la chronique
Winter Eternal
Echoes of Primordial Gnosis
Lire la chronique
Rope Sect
Estrangement
Lire la chronique
Solar Temple / Dead Neanderthals
Embers Beget the Divine (Co...
Lire la chronique
Tenebro
Carne Umana (EP)
Lire la chronique
Sadus
The Shadow Inside
Lire la chronique
Necromantic Worship
Rites Of Resurrection (Comp...
Lire la chronique
Gjendød
Livskramper
Lire la chronique
Grisaille
Entre Deux Averses​.​.​. (E...
Lire la chronique
Black Sorcery
Plummeting Into The Hour Of...
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Between The Worlds Of Life ...
Lire la chronique
Holycide
Towards Idiocracy
Lire la chronique
200 Stab Wounds
Manual Manic Procedures
Lire la chronique
Le Concile Des Fanges - Europe 2024
A/Oratos + Délétère + Ossua...
Lire le live report
Doska
Doska Og Vintey
Lire la chronique
Scattered Remnants
Inherent Perversion (EP)
Lire la chronique
Severe Torture
Torn From The Jaws Of Death
Lire la chronique
La photo mystère du 1 Juillet 2024
Jouer à la Photo mystère
Calcine
Common Love Common Nausea
Lire la chronique