chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
76 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Svart Crown

Groupe

Svart Crown Blackened Death Metal

A propos de Svart Crown

Source : Article Svart_Crown de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Svart Crown est un groupe de metal extrême français, originaire de Saint Tropez, en Côte d'Azur. Il est formé en décembre 2004 par Jean-Baptiste Le Bail.

Biographie

Svart Crown est formé en 2004 par Jean-Baptiste Le Bail. Après plusieurs tournées dans le Sud de la France, le groupe étend son rayon d'action à tout le pays pour défendre l'EP Bloody Crown. En 2008, Svart Crown signe un contrat avec le label Rupture Music, et y publie son deuxième album studio, Ages of Decay. Il tourne ensuite dans toute l'Europe en compagnie, entre autres, d'Otargos et Artefact.

En 2010, Svart Crown recrute Gaël Barthélémy et Clément Flandrois, et signe chez Listenable Records. L'album Witnessing the Fall sort à la fin de l'année. Le groupe tourne en Europe de l'Ouest en première partie de Melechesh ou Shining et en tête d'affiche pendant trois semaines en Europe de l'Est. Ils participent également à la tournée Française de Septic Flesh, The Great Mass Tour et jouent pour la première fois au Hellfest, au Brutal Assault et dans d'autres festivals majeurs. En mai 2011, Gaël Barthélémy est remplacé par Nicolas Muller. En 2012, le groupe part en tournée avec les néo-zélandais d'Ulcerate en Europe et en Amérique du Nord. Ils jouent à nouveau dans de nombreux festivals, notamment l'Inferno Metal Festival à Lausanne, où ils partagent la scène avec Immortal, Meshuggah et Tsjuder.

L'année 2013 verra Svart Crown apparaître à nouveau au Hellfest et reprendre la route pour défendre Profane, sorti en début d'année, en tête d'affiche et en première partie de Nile sur sa tournée européenne. En février 2014, le groupe joue au Japon pour la première fois de sa carrière, à nouveau en première partie de Septic Flesh. En juin de la même année Nicolas Muller quitte le groupe. Le départ de ce dernier est suivi, en janvier 2015, par celui de Clément Flandrois. Dans le même temps, Kévin Paradis vient prendre la place de batteur au sein du groupe. Le 12 septembre 2016, le magazine britannique Metal Hammer cite le groupe dans son top 10 des meilleurs groupes de metal français. Le 3 novembre 2016, Svart Crown signe avec le label Century Media Records. Le groupe annonce en parallèle la sortie d'un album intitulé Abreaction pour 2017.

Le 18 juillet 2019, le groupe annonce officiellement le retour de Clément Flandrois et Nicolas Muller, tous deux présents sur l'album Profane, ainsi que l'arrivée de Julien Negro au poste de bassiste. Un nouvel album est également annoncé pour 2020.

MembresMembres actuels
  • Jean-Baptiste Le Bail - guitare, chant (depuis 2005)
  • Julien Negro - basse (depuis 2019)
  • Nicolas Muller - batterie (2011-2014 / 2019)
  • Clément Flandrois - guitare (2008-2015 / 2019)
Anciens membres
  • Kenny Rollero - batterie (?-2008)
  • Nicolas Restituito Muller - basse (2005-2006)
  • Sean Scutcher - batterie (2005-?)
  • Christophe Ralison - guitare (2005-2006)
  • Jean-Marc Pastor- guitare (2006-2008)
  • Gaël Barthélemy - batterie (2008-2011)
  • Ludovic Veyssière - basse (2005-2019)
  • Kevin Paradis - batterie (2015-2018)
  • Kevin Verlay - guitare (2015-2019)
Discographie
  • 2005 : Bloody Crown (autoproduction)
  • 2008 : Ages of Decay (Rupture Music)
  • 2010 : Witnessing the Fall (Listenable Records)
  • 2013 : Profane (Listenable Records)
  • 2017 : Abreaction (Century Media Records)
  • 2020 : Wolves Among The Ashes (Century Media Records)

Notes et références
  1. (en) « Svart Crown », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 janvier 2016).
  2. « Chronique - Svart Crown - Ages Of Decay », sur Trashocore (consulté le 2 janvier 2016).
  3. (en) « SVART CROWN Signs With LISTENABLE RECORDS », sur Blabbermouth.net, 9 septembre 2010 (consulté le 2 janvier 2016).
  4. « SVART CROWN », sur No Clean Singing, 20 octobre 2010 (consulté le 2 janvier 2016).
  5. (en) « Biography », sur Listenable Records (consulté le 2 janvier 2017).
  6. (en-GB) « 10 of the best metal bands from France », 12 septembre 2016 (consulté le 18 septembre 2016).
  7. (en) « SVART CROWN signs to Century Media Records », sur Century Media Records (consulté le 2 janvier 2017).


chroniques

Svart Crown
Wolves Among The Ashes
2020 - Century Media Records

  • Chroniqué par Jean-Clint : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.67/10

  
Svart Crown
Ages Of Decay
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Niktareum : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.45/10

  

reports

Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Le 13 Octobre 2015 à Colmar, France (Le Grillen)
  
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Le 15 Mai 2011 à Lyon, France (Marché Gare)
  
Otargos + Negura Bunget + Nirnaeth + Svart Crown + Seide + Kateclysm
Otargos + Negura Bunget + Nirnaeth + Svart Crown + Seide + Kateclysm
Le 02 Novembre 2008 à Paris, France (Le Klub)
  
Artefact + Svart Crown + Hastur
Artefact + Svart Crown + Hastur
Le 19 Février 2008 à Tours, France (Belle-Île)
  

Svart Crown
écoutez du Svart Crown
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
2004

Line up 2020
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Death Courier
Necrotic Verses
Lire la chronique
Bašmu
Enshrined In Eternity
Lire la chronique
Exocrine
Maelstrom
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
Bezwering
Aan De Wormen Overgeleverd
Lire la chronique
Odiosior
Odiosior (EP)
Lire la chronique
Non Serviam
Le Cœur Bat
Lire la chronique
Hum
Inlet
Lire la chronique
Nexion
Seven Oracles
Lire la chronique
Mosaic
Secret Ambrosian Fire
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Gloom
Rider of the Last Light
Lire la chronique
Witchcraft
Legend
Lire la chronique
Front
Antichrist Militia (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Binaural
Lire la chronique
Buköwski
Grind on the Rocks
Lire la chronique
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Vspolokh
Помре
Lire la chronique
Zemial
Nykta
Lire la chronique
Meth Leppard
Woke
Lire la chronique
Runemagick / Chthonic Deity
Chthonicmagick (Split 12")
Lire la chronique
Azziard
Liber Secondus - Exégèse
Lire la chronique
Cathedral
The Last Spire
Lire la chronique
Carach Angren
Franckensteina Strataemontanus
Lire la chronique
Xibalba
Años en Infierno
Lire la chronique
Brutal Avengers
Chapter II - Mission to Ext...
Lire la chronique
PPCM #35 - Cherchons du STONER DEATH METAL !
Lire le podcast
Gravesend
Preparations For Human Disp...
Lire la chronique
Grave Circles
Tome II
Lire la chronique
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique