chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
162 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Svart Crown

Groupe

Svart Crown Death-thrash aux relents black

A propos de Svart Crown

Source : Article Svart_Crown de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Svart Crown est un groupe de metal extrême français, originaire de Saint Tropez, en Côte d'Azur. Il est formé en décembre 2004 par Jean-Baptiste Le Bail.

Biographie

Svart Crown est formé en 2004 par Jean-Baptiste Le Bail. Après plusieurs tournées dans le Sud de la France, le groupe étend son rayon d'action à tout le pays pour défendre l'EP Bloody Crown. En 2008, Svart Crown signe un contrat avec le label Rupture Music, et y publie son deuxième album studio, Ages of Decay. Il tourne ensuite dans toute l'Europe en compagnie, entre autres, d'Otargos et Artefact.

En 2010, Svart Crown recrute Gaël Barthélémy et Clément Flandrois, et signe chez Listenable Records. L'album Witnessing the Fall sort à la fin de l'année. Le groupe tourne en Europe de l'Ouest en première partie de Melechesh ou Shining et en tête d'affiche pendant trois semaines en Europe de l'Est. Ils participent également à la tournée Française de Septic Flesh, The Great Mass Tour et jouent pour la première fois au Hellfest, au Brutal Assault et dans d'autres festivals majeurs. En mai 2011, Gaël Barthélémy est remplacé par Nicolas Muller. En 2012, le groupe part en tournée avec les néo-zélandais d'Ulcerate en Europe et en Amérique du Nord. Ils jouent à nouveau dans de nombreux festivals, notamment l'Inferno Metal Festival à Lausanne, où ils partagent la scène avec Immortal, Meshuggah et Tsjuder.

L'année 2013 verra Svart Crown apparaître à nouveau au Hellfest et reprendre la route pour défendre Profane, sorti en début d'année, en tête d'affiche et en première partie de Nile sur sa tournée européenne. En février 2014, le groupe joue au Japon pour la première fois de sa carrière, à nouveau en première partie de Septic Flesh. En juin de la même année Nicolas Muller quitte le groupe. Le départ de ce dernier est suivi, en janvier 2015, par celui de Clément Flandrois. Dans le même temps, Kévin Paradis vient prendre la place de batteur au sein du groupe. Le 12 septembre 2016, le magazine britannique Metal Hammer cite le groupe dans son top 10 des meilleurs groupes de metal français. Le 3 novembre 2016, Svart Crown signe avec le label Century Media Records. Le groupe annonce en parallèle la sortie d'un album intitulé Abreaction pour 2017.

Le 18 juillet 2019, le groupe annonce officiellement le retour de Clément Flandrois et Nicolas Muller, tous deux présents sur l'album Profane, ainsi que l'arrivée de Julien Negro au poste de bassiste. Un nouvel album est également annoncé pour 2020.

MembresMembres actuels
  • Jean-Baptiste Le Bail - guitare, chant (depuis 2005)
  • Julien Negro - basse (depuis 2019)
  • Nicolas Muller - batterie (2011-2014 / 2019)
  • Clément Flandrois - guitare (2008-2015 / 2019)
Anciens membres
  • Kenny Rollero - batterie (?-2008)
  • Nicolas Restituito Muller - basse (2005-2006)
  • Sean Scutcher - batterie (2005-?)
  • Christophe Ralison - guitare (2005-2006)
  • Jean-Marc Pastor- guitare (2006-2008)
  • Gaël Barthélemy - batterie (2008-2011)
  • Ludovic Veyssière - basse (2005-2019)
  • Kevin Paradis - batterie (2015-2018)
  • Kevin Verlay - guitare (2015-2019)
Discographie
  • 2005 : Bloody Crown (autoproduction)
  • 2008 : Ages of Decay (Rupture Music)
  • 2010 : Witnessing the Fall (Listenable Records)
  • 2013 : Profane (Listenable Records)
  • 2017 : Abreaction (Century Media Records)
  • 2020 : Nouvel album prévu pour le mois de février chez Century Media Records

Notes et références
  1. (en) « Svart Crown », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 janvier 2016).
  2. « Chronique - Svart Crown - Ages Of Decay », sur Trashocore (consulté le 2 janvier 2016).
  3. (en) « SVART CROWN Signs With LISTENABLE RECORDS », sur Blabbermouth.net, 9 septembre 2010 (consulté le 2 janvier 2016).
  4. « SVART CROWN », sur No Clean Singing, 20 octobre 2010 (consulté le 2 janvier 2016).
  5. (en) « Biography », sur Listenable Records (consulté le 2 janvier 2017).
  6. (en-GB) « 10 of the best metal bands from France », 12 septembre 2016 (consulté le 18 septembre 2016).
  7. (en) « SVART CROWN signs to Century Media Records », sur Century Media Records (consulté le 2 janvier 2017).


Actualités

Les news du 29 Novembre 2019
Les news du 29 Novembre 2019

SVART CROWN (Death/Thrash, France) vient de révéler le premier extrait de son nouvel album intitulé Wolves Among The Ashes. Il s'agit du titre "Thermageddon" à découvrir ci-dessous en vidéo. SOrtie prévue le 7 février 2020 via Century Media Records.

  


chroniques

Svart Crown
Ages Of Decay
2008 - Rupture Music

  • Chroniqué par Niktareum : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.45/10

  

reports

Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Le 13 Octobre 2015 à Colmar, France (Le Grillen)
  
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Le 15 Mai 2011 à Lyon, France (Marché Gare)
  
Otargos + Negura Bunget + Nirnaeth + Svart Crown + Seide + Kateclysm
Otargos + Negura Bunget + Nirnaeth + Svart Crown + Seide + Kateclysm
Le 02 Novembre 2008 à Paris, France (Le Klub)
  
Artefact + Svart Crown + Hastur
Artefact + Svart Crown + Hastur
Le 19 Février 2008 à Tours, France (Belle-Île)
  

Svart Crown
écoutez du Svart Crown
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
2004

Line up 2008
Voir aussi
Thrashothèque
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique
Malignant Altar
Retribution Of Jealous Gods...
Lire la chronique
The Kryptik
When The Shadows Rise
Lire la chronique
And Now The Owls Are Smiling
The Comforting Grip of Misery
Lire la chronique
Gruzja
Jeszcze Nie Mamy Na Was Pom...
Lire la chronique
Mortiferum
Disgorged From Psychotic De...
Lire la chronique
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report