chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
146 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Possessed

Groupe

Possessed Thrash Extrême

A propos de Possessed

Source : Article Possessed_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Possessed est un groupe de death metal américain originaire de San Francisco, en Californie. Il est initialement fondé en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Après leur séparation en 1987, et une brève reformation entre 1990 et 1993, le groupe est de nouveau relancé par Jeff Becerra en 2007.

Biographie

Le groupe est formé à San Francisco en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Entre 1983 et 1984, ils jouent lors de soirées locales et font paraître une démos de trois chansons intitulée Death Metal. Après quelques concerts avec Metallica et Exodus, ce dernier attire l'attention de Brian Slagel, digireant de Metal Blade Records,. Slagel s'intéresse au groupe et leur offre la possibilité de participer à sa prochaine compilation, Metal Massacre 6. Le groupe accepte et ils y font paraître le titre Swing of the Axe. Après la compilation, le guitariste Brian Montana quitte le groupe à cause de divergences créatives avec Torrao et est remplacé par le guitariste du groupe Blizzard Larry Lalonde. Le label Metal Blade ne leur ayant offert aucune opportunité de signer avec lui, la compilation attire l'attention de Combat Records. Possessed signe avec ce label et publie l'album Seven Churches en 1985, dont la version européenne sera publiée par Roadrunner Records. En novembre la même année, le groupe s'envole pour Montréal, Québec, au Canada, pour le WWIII Weekend Festival afin de promouvoir leur album Seven Churches aux côtés de Celtic Frost, Destruction, Voivod et Nasty Savage ; le concert est leur première grande apparition devant 7 000 personnes.

Possessed suit ensuite avec une tournée aux côtés de Slayer et Venom au Kabuki de San Francisco en 1986. À Halloween, en 1986, Possessed fait paraître son deuxième album, Beyond the Gates. Le mois suivant, ils publient un EP de cinq morceaux intitulé The Eyes of Horror qui marque un changement de direction musicale pour le groupe. Peu après la publication de l'EP Eyes of Horror, le groupe se sépare. En 1990, Jeff Becerra devient paralysé des membres inférieurs après s'être fait tirer dessus. Mike Torrao reforme Possessed en 1990 avec de nouvelles formations composées d'anciens membres de Machine Head et Pro-Pain. Ils publient des démos avant de séparer de nouveau en 1993.

En 2007, Jeff Becerra jouera sous le nom de Possessed au festival Wacken Open Air et ramènera tous les membres du groupe Sadistic Intent. Possessed est, depuis, à l'écriture d'un nouvel album depuis la publication de Beyond the Gates en 1986.

Influences

Au moins trois des membres de Possessed ayant écrit et enregistré des chansons dans le groupe (le chanteur et bassiste Becerra, le guitariste Torrao et le guitariste Montana) citent s'inspirer de groupes comme Exodus et Venom, et de groupes axés NWOBHM comme Motörhead, Iron Maiden, et Judas Priest,. AllMusic attribue Slayer comme leur principale source d'inspiration pour leur album Seven Churches.

MembresMembres actuels
  • Jeff Becerra – chant (1983–1987, depuis 2007), basse (1983–1987)
  • Daniel Gonzalez – guitare (depuis 2011)
  • Mike Pardi - guitare (depuis 2013)
  • Robert Cardenas – basse (depuis 2012)
  • Emilio Marquez – batterie (depuis 2007)
Anciens membres
  • Barry Fisk – chant (1983)
  • Brian Montana – guitare (1983–1984)
  • Mike Sus – batterie (1983–1987)
  • Mike Torrao – guitare (1983–1987, 1990–1993), chant (1990–1993))
  • Larry LaLonde – guitare (1984–1987)
  • Duane Connley – guitare (1990)
  • Dave Alex Couch – guitare (1990)
  • Colin Carmichael – batterie (1990)
  • Chris Stolle – batterie(1990)
  • Bob Yost – basse (1990–1992)
  • Mark Strausburg – guitare (1991–1993)
  • Walter Ryan – batterie (1991–1993)
  • Mike Hollman – guitare (1993)
  • Paul Perry – basse (1993)
  • Ernesto Bueno – guitare (2007–2010)
  • Rick Cortez – guitare (2007–2010)
  • Bay Cortez – basse (2007–2010)
  • Vanik Vartanian – batterie (2008–2009)
  • Tony Campos – guitare basse (2011–2012)
  • Kelly Mclauchlin – guitare (2011–2013)
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Seven Churches
  • 1986 : Beyond the Gates
  • 2019 : Revelations of Oblivion
EP, compilations, live
  • 1984 : Death Metal
  • 1987 : The Eyes of Horror
  • 1992 : Victims of Death
  • 2003 : Ressurection
  • 2004 : Agony in Paradise
  • 2006 : Ashes from Hell
Notes et références
  1. (en) « Possessed Biography », sur AllMusic (consulté le 26 juin 2015).
  2. ↑ a et b (en) « Possessed Working On New Music; Barge To Hell Performance Footage Posted Online », sur Blabbermouth (consulté le 26 juin 2015).
  3. ↑ a et b (en) « Possessed Bio », sur The Gauntlet (consulté le 26 juin 2015).
  4. (en) « Possessed: Biography, Discography » [archive du 15 juin 2011], sur UGO (consulté le 26 juin 2015).
  5. (en) « Twisted Minds, Possessed history », 25 octobre 2009 (consulté le 26 octobre 2014).
  6. (en) Ian Christe, Sound of the beast: the complete headbanging history of heavy metal (page 142), It Books, 17 février 2004 (ISBN 0-380-81127-8).
  7. (en) « Possessed: Where Are They Now? », sur Metal-Rules.com (consulté le 26 octobre 2014).
  8. (de) « Frank Stöver interviews Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  9. (de) « POSSESSED interview - Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  10. (de) « POSSESSED interview - Brian Montana », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  11. (en) « Seven Churches » (consulté le 26 juin 2015).


Actualités

Les news du 16 Mars 2019
Les news du 16 Mars 2019

Après l'annonce de la date de sortie de leur troisième album, POSSESSED (Thrash Extrême) en propose un extrait. "No More Room In Hell", issu de Revelations Of Oblivion prévu pour le 10 mai, s'écoute juste ici :

  
Les news du 15 Mars 2019
Les news du 15 Mars 2019

Après trente-trois ans d'attente POSSESSED (Thrash Extrême) sortira enfin son nouvel album intitulé Revelations Of Oblivion, le 10 mai prochain via Nuclear Blast. En attendant un premier extrait prévu prochainement le tracklisting se découvre ci-dessous :

1. Chant Of Oblivion
2. No More Room In Hell
3. Dominion
4. Damned
5. Demon
6. Abandoned
7. Shadowcult
8. Omen
9. Ritual
10. The Word
11. Graven
12. Temple Of Samael
  


chroniques

Possessed
Seven Churches
1985 - Combat Records

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.98/10
  • Avis des webzines : 8.95/10

  

Possessed
écoutez du Possessed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 1985
Thrashothèque
Tentation / Iron Slaught
Les Hordes Metalliques 665...
Lire la chronique
THE NEGATION pour l'EP "The Sixth Extinction"
Lire l'interview
Mortal Wound
Forms Of Unreasoning Fear (...
Lire la chronique
Diabolical + Krisiun + Septicflesh
Lire le live report
Gets Worse
Snubbed
Lire la chronique
Extirpation
A Damnation’s Stairway To T...
Lire la chronique
Shabti
Trembling And Shorn
Lire la chronique
Illum Adora
...of Serpentine Forces
Lire la chronique
Saqra's Cult
The 9th King
Lire la chronique
Misery Index
Rituals of Power
Lire la chronique
PPCM #12 - Deux pour le prix d'un ? EQUIPOISE et CONTRARIAN !
Lire le podcast
Frozen Soul
Encased In Ice (Démo)
Lire la chronique
Mavorim
Heimkehr (Démo)
Lire la chronique
Thrashback
Sinister Force
Lire la chronique
Siege Of The Profane Europe Tour 2019
Atavisma + Defeated Sanity ...
Lire le live report
Sordide
Hier Déjà Mort
Lire la chronique
Dirge
Elysian Magnetic Fields
Lire la chronique
The Devil's Blood
Come Reap (EP)
Lire la chronique
Black Metal : Foutre à gogo
Lire le podcast
Gruzja
I Iść Dalej
Lire la chronique
Heaume Mortal
Solstices
Lire la chronique
Disburial
Dawn Of Ancient Horrors (EP)
Lire la chronique
A Thousand Lost Civilizations March MMXIX
Lire le dossier
PPCM #11 - Necrophagia ? Mais non, NECROPHAGIST !!
Lire le podcast
Faceless Burial
Multiversal Abattoir (EP)
Lire la chronique
Cult Leader
A Patient Man
Lire la chronique
Insane Apollyon
Insane Apollyon (Compil.)
Lire la chronique
Faceless Burial
Grotesque Miscreation
Lire la chronique
Blodhemn
Mot Ein Evig Ruin
Lire la chronique
Truth Corroded
Bloodlands
Lire la chronique