chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
168 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Fleshgod Apocalypse

Groupe

Fleshgod Apocalypse Symphonic/Technical Death Metal

A propos de Fleshgod Apocalypse

Source : Article Fleshgod_Apocalypse de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Fleshgod Apocalypse est un groupe de death metal italien, originaire de Rome. Formé en 2007, le groupe incorpore des éléments de musique classique et symphonique.

BiographieFormation et débuts (2007–2011)

Fleshgod Apocalypse est formé en 2007 à Rome par Paolo Rossi, Francesco Paoli, Cristiano Trionfera et Francesco Struglia. Ils enregistrent leur première démo, intitulée Promo '07, au 16th Cellar Studio avec Stefano "Saul" Morabito comme producteur, qu'ils publient le 4 août 2007. Cette dernière sera réenregistrée l'année suivante sur un split partagé avec d'autres groupes italiens comme Septycal Gorge, Modus Delicti ou bien Onirik.

Début 2008, après avoir signé un contrat avec Neurotic Records, le groupe réalise une tournée européenne avec Behemoth, Origin, Dying Fetus, Hate Eternal, Suffocation, Napalm Death entre autres. En mai de la même année, le groupe enregistre son premier album studio Oracles. En décembre, le groupe décide de quitter Neurotic Records et signe chez Willowtip Records qui produira Oracles en 2009. Peu de temps après, le groupe modifie sa composition en accueillant Tommaso Riccardi à la voix et à la guitare rythmique. Le poste était précédemment tenu par Francesco Paoli qui reprend alors sa place de batteur, puisque Francesco Struglia quitte le groupe.

En janvier 2010, l'EP Mafia est enregistré au 16th Cellar Studios et produit par Willowtip Records. Il inclut quatre nouveaux titres et une reprise de la chanson Blinded by Fear du groupe At the Gates. Le groupe repart en tournée européenne peu de temps après l'enregistrement en compagnie de Suffocation. Après quoi Fleshgod Apocalypse enchaîne avec une tournée en Russie en tant que tête d'affiche. En novembre 2010, le groupe signe un contrat mondial chez le label Extreme Management Group, Inc. et débute l'écriture de leur second album studio.

Agony (2011–2012)

En mai 2011, le groupe signera finalement chez Nuclear Blast Records et commence le travail sur leur second album. Pendant ce temps, un nouveau membre entre dans le groupe à plein temps, Francesco Ferrini, qui en devient le pianiste et orchestrateur et qui a déjà travaillé sur les albums Oracles et Mafia. L'album intitulé Agony sort le 9 août 2011 en Amérique du Nord et le 19 en Europe. Il inclut notamment une reprise de Carcass, Heartwork. Le groupe prend part en 2011 au Summer Slaughter Tour en Amérique du Nord en compagnie de Whitechapel et The Black Dahlia Murder. Et à la fin de l'année, le groupe tourne avec Decapitated.

En janvier 2012, ils tournent au Royaume-Uni avec The Black Dahlia Murder et Skeletonwitch. Au cours du mois de mars 2012, Fleshgod Apocalypse fait une tournée en Afrique du sud accompagné par des groupes locaux de death metal. Le 22 décembre 2012, Fleshgod Apocalypse publie un clip vidéo pour le morceau The Forsaking tiré de l'album Agony.

Labyrinth et King (2013-2017)

Leur troisième album studio, intitulé Labyrinth, sort le 16 août 2013 en Europe et le 20 en Amérique du Nord chez Nuclear Blast Records. Labyrinth est enregistré avec Stefano Morabito au 16th Cellar Studio. L'album présente des contributions d'invités et évoque le mythe du labyrinthe de Cnossos en corrélation avec l'époque moderne.

Le 5 février 2016 sort le quatrième album studio intitulé King. C'est un double-album. Le second disque reprend tous les titres du premier disque en version orchestrale. Le 18 juin, le groupe joue au Hellfest et le 19 août, il joue au Motocultor Festival sur la Dave Mustage. Le 9 décembre 2016, ils annoncent une tournée européenne en tant que tête d'affiche (et en compagnie des groupes Carach Angren et Nightland) démarrant le 7 janvier 2017 à Munich et passant par des villes comme Vienne, Prague, Dunkerque ou bien Paris.

Le 10 octobre 2017, le groupe annonce le départ de Tommaso Riccardi pour des raisons personnelles. Le guitariste Cristiano Trionfera quitte également le groupe. Pour les besoins de leur tournée sud-américaine débutant le 12 octobre, Francesco Paoli reprend son poste de chanteur et guitariste, tandis que David Folchitto (Stormlord) devient musicien live pour la batterie et Fabio Bartoletti (Deceptionist) de la guitare solo.

Veleno (depuis 2018)

Le 1er octobre 2018, ils annoncent rentrer en studio pour enregistrer leur cinquième album. Pour la première fois, le groupe fait appel à Jacob Hansen (qui a déjà travaillé avec des groupes comme Volbeat ou bien Epica) pour produire l'album. En plus des futurs guests, il est prévu qu'un véritable orchestre participe à la production de l'album, ainsi qu'un chœur. Le batteur fait part du fait que ce sera la dernière fois qu'il enregistrera la batterie.

Plus de détails sont dévoilés le 08 mars 2019. L'album s'intitule alors Veleno (qui signifie venin en italien) et est annoncé pour le 24 mai 2019, toujours sous le label Nuclear Blast. En même temps que la pochette et la liste des chansons, le groupe dévoile également un premier extrait, "Sugar", dont le clip est réalisé par Giovanni Bucci, qui a notamment déjà travaillé avec Korn.

MembresMembres actuels
  • Paolo Rossi – basse, chant clair (depuis 2007)
  • Francesco Paoli – batterie (studio), guitare, chœurs (depuis 2007), chant (2007-2009; depuis 2017)
  • Francesco Ferrini – piano, orchestration (depuis 2010)
  • Fabio Bartoletti - guitare solo (depuis 2017)
  • David Folchitto - batterie (live, depuis 2017)
Anciens membres
  • Francesco Struglia - batterie (2007-2009)
  • Tommaso Riccardi – chant, guitare, orchestration (2009-2017)
  • Cristiano Trionfera – guitare, chœurs, orchestration (2007-2017)
DiscographieAlbums studio
Démo
  • 2007 : Promo '07
Split
  • 2008 : Da Vinci Death Code
EP
VidéographieClips
  • 2011 : The Violation, tiré de Agony, réalisé par Salvatore Perrone
  • 2012 : The Forsaking, tiré de Agony, réalisé par Salvatore Perrone
  • 2014 : Epilogue, tiré de Labyrinth, réalisé par Francesco Paoli et Salvatore Perrone
  • 2014 : Pathfinder, tiré de Labyrinth, réalisé par Francesco Paoli et Salvatore Perrone
  • 2016 : Cold As Perfection, tiré de King, réalisé par Giovanni Bucci, réalisé par Francesco Paoli & Salvatore Perrone
  • 2019 : Sugar, tiré de Veleno, réalisé par Giovanni Bucci
Clips lyriques
  • 2013 : Minotaur (The Wrath of Poseidon), tiré de Labyrinth
  • 2016 : Gravity, tiré de King
  • 2019 : Carnivorous Lamb, tiré de Veleno
Clip live
  • 2019 : Healing Through War, tiré du Blu-Ray An Evening In Perugia
  • 2019 : The Fool, tiré du Blu-Ray An Evening In Perugia
Concerts
  • 2018 : An Evening In Perugia, concert enregistré à l'Afterlife Club de Pérouse le 22 septembre, distribué sous forme de Blu-Ray
Notes et références
  1. « Fleshgod Apocalypse - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017)
  2. « Fleshgod Apocalypse - Promo '07 - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017)
  3. « Septycal Gorge / Modus Delicti / Onirik / Fleshgod Apocalypse - Da Vinci Death Code - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017).
  4. ↑ a et b « Fleshgod Apocalypse », sur Metalorgie (consulté le 3 janvier 2017)
  5. « Francesco Struglia - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017).
  6. « Fleshgod Apocalypse - Mafia - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017).
  7. « Francesco Ferrini - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017)
  8. (en) « FLESHGOD APOCALYPSE: New Album Artwork Unveiled », Blabbermouth, 24 juin 2011 (consulté le 20 juin 2013)
  9. (en) « FLESHGOD APOCALYPSE: 'The Forsaking' Video Released », Blabbermouth, 22 décembre 2012 (consulté le 23 décembre 2012)
  10. (en) « FLESHGOD APOCALYPSE - reveal cover + album details! », Facebook.com (consulté le 20 juin 2013)
  11. (en) « NEWS TO FLESHGOD APOCALYPSE FLESHGOD APOCALYPSE BEGIN TRACKING NEW ALBUM! », Nuclear Blast, 19 juin 2013 (consulté le 19 juin 2013).
  12. « Fleshgod Apocalypse : King », sur www.spirit-of-metal.com (consulté le 2 juin 2016)
  13. « We're hitting the road again in a few... - FLESHGOD APOCALYPSE | Facebook », sur www.facebook.com (consulté le 3 janvier 2017).
  14. (en-US) « FLESHGOD APOCALYPSE Vocalist Quits, Replacement Announced - Metal Injection », Metal Injection,‎ 10 octobre 2017 (lire en ligne, consulté le 11 octobre 2017)
  15. « Cristiano Trionfera - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 octobre 2018)
  16. ↑ a et b (en-US) « FLESHGOD APOCALYPSE To Release A New Album In 2019 With Real Orchestra & Choir », Metal Injection,‎ 2 octobre 2018 (lire en ligne, consulté le 3 octobre 2018)
  17. ↑ a et b (en) Graham Hartmann, « Fleshgod Apocalypse Announce 'Veleno' Album, Unleash Brutal Song », sur Loudwire (consulté le 9 mars 2019)


chroniques

Fleshgod Apocalypse
King
2016 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.36/10
  • Avis des webzines : 7.97/10

  
Fleshgod Apocalypse
Labyrinth
2013 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 4/10
  • Avis des lecteurs : 4.6/10
  • Avis des webzines : 7.63/10

  
Fleshgod Apocalypse
Agony
2011 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.14/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Fleshgod Apocalypse
Mafia (EP)
2010 - Willowtip Records

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.86/5
  • Avis des webzines : 4.03/5

  
Fleshgod Apocalypse
Oracles
2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 7.37/10

  
Fleshgod Apocalypse / Modus Delicti / Onirik / Septycal Gorge
Da Vinci Death Code (Split-CD)
2008 - Ripper Tattoo Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : -

  

reports

Motocultor Festival 2016 - Jour 1
Motocultor Festival 2016 - Jour 1
Bölzer + Entombed A.D. + Fleshgod Apocalypse + Furia + Gaidjinn + Grave + Gruesome + Holy Moses + Moonreich + Onslaught + Rotting Christ + Shining + The Midnight Ghost Train + Vulcain

Le 19 Août 2016 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
Le 13 Mai 2013 à Lyon, France (CCO)
  
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Le 14 Décembre 2011 à Nantes, France (Ferrailleur)
  
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Le 05 Décembre 2011 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  
Bonecrusher Fest 2011
Bonecrusher Fest 2011
Dying Fetus + Keep Of Kalessin + Carnifex + Fleshgod Apocalypse + Burning The Masses + Angelus Apatrida

Le 07 Mars 2011 à Paris, France (Trabendo)
  
Suffocation + Annotations Of An Autopsy + Nervecell + Fleshgod Apocalypse + Burning The Masses
Suffocation + Annotations Of An Autopsy + Nervecell + Fleshgod Apocalypse + Burning The Masses
Le 29 Mars 2010 à Paris, France (Glazart)
  
Marduk + Vader + Fleshgod Apocalypse + The Ordher
Marduk + Vader + Fleshgod Apocalypse + The Ordher
Le 08 Octobre 2009 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  

videos

The Fool
The Fool
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "King"
  
Elegy
Elegy
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Labyrinth"
  
Minotaur (Wrath of Poseidon)
Minotaur (Wrath of Poseidon)
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Labyrinth"
  
Pathfinder
Pathfinder
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Labyrinth"
  
The Violation
The Violation
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Agony"
  

Fleshgod Apocalypse
écoutez du Fleshgod Apocalypse
origine
Italie Italie

statut
Actif

Année de formation
2007

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique
Malignant Altar
Retribution Of Jealous Gods...
Lire la chronique
The Kryptik
When The Shadows Rise
Lire la chronique
And Now The Owls Are Smiling
The Comforting Grip of Misery
Lire la chronique
Gruzja
Jeszcze Nie Mamy Na Was Pom...
Lire la chronique
Mortiferum
Disgorged From Psychotic De...
Lire la chronique
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report