chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

1349

Groupe

1349 Black Metal

A propos de 1349

Source : Article 1349_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.
.mw-parser-output .entete.musique{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Picto_infobox_music.png")}
1349
1349 sur scène. De gauche à droite: Ravn, Seidemann et Frost.
Informations générales
Pays d'origine Norvège
Genre musical Black metal
Années actives Depuis 1997
Labels Candlelight Records
Site officiel www.legion1349.com
Composition du groupe
Membres RavnArchaon (Idar Burheim)Tony LaureanoSeidemann (Tor Stavenes)Frost (Kjetil-Vidar Haraldstad)
1349 en concert à Nantes le 29 janvier 2020

1349 est un groupe de black metal norvégien, originaire d'Oslo. Il est formé en 1997 par d'anciens membres de Alvheim. Le style et la structure musicale sont similaires à la seconde vague des groupes norvégiens de la deuxième moitié des années 1990. 1349 est comparé à Enslaved, Burzum, Gorgoroth, Immortal, et Mayhem. Le nom 1349 s'inspire de l'année de l'arrivée de la peste en Norvège.

Biographie

1349 se forme en 1997 et comprend plusieurs membres de l'ancien groupe Alvheim. Le batteur Frost est également membre de Satyricon (groupe). Le groupe joue une reprise de Buried by Time and Dust de Mayhem sur leur premier album, Liberation.

Les tournées de 1349 s'effectuent régulièrement. Les live shows du groupe commence souvent avec Frost et le guitariste Archaon soufflant du feu. En 2006, 1349 se lance en tournée américaine avec Celtic Frost. Ravn apparait aussi sur l'album de Celtic Frost Monotheist (2006), participant à la chanson bonus Temple of Depression. En 2007, au festival Hellfest, 1349 est programmé pour jouer la journée, mais le groupe demande à jouer dans le noir. Lors d'une apparition de 1349 à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en mars 2008, le groupe est rejoint sur scène par le chanteur de Celtic Frost, Tom Gabriel Fischer, pour une reprise de la chanson The Usurper. En septembre 2008, 1349 tourne avec Carcass, Suffocation, Aborted et Rotten Sound au Exhume to Consume Tour. À la fin de 2008, 1349 publie son quatrième album, Revelations of the Black Flame. L'album est mixé avec Tom Gabriel Fischer et publié en Europe le 29 mai 2009. Revelations of the Black Flame marque un changement dans la direction musicale du groupe.

Au début de 2010, le groupe signe avec le label Indie Recordings pour la publication de son cinquième album en Europe, et Prosthetic Records, pour la distribution de l'album en Amérique du Nord. 1349 tourne avec Cannibal Corpse, Skeletonwitch, et Lecherous Nocturne à l'Evisceration Plague Tour, entre avril et mai 2010. Le groupe joue aussi au Wacken Open Air et au Summer Breeze Open Air en août 2010,.

1349 publie son cinquième album, Demonoir, le 26 avril 2010. L'album marque un retour aux origines musicales de 1349 avant Revelations of the Black Flame. 1349 tourne au Canada et aux États-Unis avec Triptykon, le groupe de Tom Gabriel Fischer en octobre 2010. Un coffret deluxe de Demonoir est publié en octobre 2011. Le premier DVD live du groupe, intitulé Hellvetia Fire – The Official 1349 Bootleg, est publié le 24 octobre 2011 par Candlelight Records. Il est filmé au Bikini Test à La Chaux-de-Fonds en Suisse en 2005.

En octobre 2013, le groupe entame les enregistrements de son sixième album, Massive Cauldron of Chaos. Le 10 décembre, le groupe annonce la fin des enregistrements et la sortie de l'album pour le 29 septembre 2014, via Indie Recordings.

DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Liberation
  • 2004 : Beyond the Apocalypse
  • 2005 : Hellfire
  • 2009 : Revelations of the Black Flame
  • 2010 : Demonoir
  • 2014 : Massive Cauldron of Chaos
  • 2019 : The Infernal Pathway
Démos
  • 1998 : Demo 1998 (démo)
  • 1999 : Chaos Preferred (démo)
  • 2000 : 1349 (EP)
  • 2003 : With Full Force (bootleg)
  • 2003 : Hamburg 06.11.2003 (bootleg)
MembresMembres actuels
  • Ravn – chant (depuis 1997)
  • Archaon (Idar Burheim) – guitare (depuis 1999)
  • Seidemann (Tor Stavenes) – basse (depuis 1997)
  • Frost (Kjetil-Vidar Haraldstad) – batterie (depuis 2000)
Anciens membres
  • Balfori (Lars Larsen) – guitare (1997-1998)
  • Tjalve (Andrè Kvebek) – guitare (1997-2006)
  • Tony Laureano – batterie (session et tournée ; 2006)
Notes et références
  1. (en) « 1349 and Sahg to support Celtic Frost on U.S. tour », Blabbermouth, 5 juillet 2006 (consulté le 25 décembre 2009).
  2. (en) « 1349 interview », metalstorm.ee, 4 décembre 2007 (version du 11 avril 2008 sur Internet Archive), p. Barry: At Hellfest you was originally set to play on the Gibson Stage during the afternoon, but apparently you changed because you wanted to play while it was dark, is that true? Seidemann: Yes....
  3. (en) « 1349 joined by Celtic Frost mainman at Inferno Festival », Blabbermouth, 27 mars 2008 (version du 2 avril 2008 sur Internet Archive).
  4. (en) « 1349, Necrophagist, Suffocation, Aborted, Rotten Sound to support Carcass », Blabbermouth, 17 juin 2008 (consulté le 18 janvier 2009).
  5. (en) « 1349: new album title announced », Blabbermouth.net, 23 février 2010 (version du 26 février 2010 sur Internet Archive).
  6. (en) « 1349 signs with Indie Recordings », Blabbermouth, 19 janvier 2010 (consulté le 19 janvier 2010).
  7. (en) « OVERKILL Confirmed For Germany's WACKEN OPEN AIR Festival », Blabbermouth, 1er mars 2010 (consulté le 24 mars 2010).
  8. (en) « 1349, REBELLION Confirmed For Germany's SUMMER BREEZE Festival », Blabbermouth, 17 décembre 2009 (consulté le 24 mars 2010).
  9. (en) « 1349 To Release Hellvetia Fire DVD », Blabbermouth (consulté le 15 octobre 2011).
  10. (en) « Exclusive: 1349 reveal new album title, cover and track listing! », Metal Hammer, 4 juillet 2014 (consulté le 5 juillet 2014).


Actualités

Les news du 9 Juillet 2024
Les news du 9 Juillet 2024

1349 (Black Metal, Norvège) nous dévoile un nouvel extrait de son prochain album The Wolf & the King qui sortira le 4 octobre chez
Season of Mist. Il s'agit du titre "Shadow Point".

  
Les news du 4 Mai 2024
Les news du 4 Mai 2024

1349 (Black Metal, Norvège) a dévoilé un nouveau morceau intitulé "Ash Of Ages" qui s'écoute ici :

  


chroniques

1349
The Infernal Pathway
2019 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
1349
Massive Cauldron of Chaos
2014 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
1349
Demonoir
2010 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Voay : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.14/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
1349
Revelations of the Black Flame
2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Häxan : 3/10
  • Avis des lecteurs : 3.47/10
  • Avis des webzines : 5.62/10

  
1349
Hellfire
2005 - Candlelight Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.14/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  

videos

Slaves
Slaves
1349

Extrait de "Massive Cauldron of Chaos"
  
When I Was Flesh
When I Was Flesh
1349

Extrait de "Demonoir"
  

1349
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nightrage
Remains Of A Dead World
Lire la chronique
Skelethal
Within Corrosive Continuums
Lire la chronique
Pestilence
Spheres
Lire la chronique
Scattered Remnants
Destined To Fail
Lire la chronique
Erzsébet
Six Hundred and Fifty
Lire la chronique
Grave
Into the Grave
Lire la chronique
Coffin Curse
The Continuous Nothing
Lire la chronique
Seth
La France des maudits
Lire la chronique
Yattering
Murder’s Concept
Lire la chronique
Take Offense
T​.​O​.​tality
Lire la chronique
Unearthly Rites
Ecdysis
Lire la chronique
Varices
The Undoing
Lire la chronique
Winter Eternal
Echoes of Primordial Gnosis
Lire la chronique
Rope Sect
Estrangement
Lire la chronique
Solar Temple / Dead Neanderthals
Embers Beget the Divine (Co...
Lire la chronique
Tenebro
Carne Umana (EP)
Lire la chronique
Sadus
The Shadow Inside
Lire la chronique
Necromantic Worship
Rites Of Resurrection (Comp...
Lire la chronique
Gjendød
Livskramper
Lire la chronique
Grisaille
Entre Deux Averses​.​.​. (E...
Lire la chronique
Black Sorcery
Plummeting Into The Hour Of...
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Between The Worlds Of Life ...
Lire la chronique
Holycide
Towards Idiocracy
Lire la chronique
200 Stab Wounds
Manual Manic Procedures
Lire la chronique
Le Concile Des Fanges - Europe 2024
A/Oratos + Délétère + Ossua...
Lire le live report
Doska
Doska Og Vintey
Lire la chronique
Scattered Remnants
Inherent Perversion (EP)
Lire la chronique
Severe Torture
Torn From The Jaws Of Death
Lire la chronique
La photo mystère du 1 Juillet 2024
Jouer à la Photo mystère
Calcine
Common Love Common Nausea
Lire la chronique