chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
49 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Grand Magus

Groupe

Grand Magus

A propos de Grand Magus

Source : Article Grand_Magus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grand Magus est un groupe de heavy metal suédois, originaire de Stockholm.

Biographie

Grand Magus est formé par le chanteur Janne « JB » Christoffersson, ancien Cardinal Fang et Spiritual Beggars, et le bassiste Fox Skinner. Ils ont rapidement fait équipe avec le batteur Fredrik « Trisse » Liefvendahl et enregistrent une démo de trois pistes. Cet enregistrement conduit à une apparition sur la compilation Waterdragon Records, Greatest Hits Vol 1 (2000) puis à un split avec Spiritual Beggars sur Southern Lord Records.

Le groupe publie son premier album, Grand Magus, publié le 5 novembre 2001 sur Rise Above Records. L'album est orienté doom metal. Il est suivi par deux autres albums, Monument le 25 novembre 2003, et Wolf's Return le 14 juin 2005. À cette période, le groupe s'oriente progressivement vers le heavy metal, mais retenant la partie groove et les racines stoner. Au début de 2006, Grand Magus se lance dans une tournée européenne avec Cathedral, et Electric Wizard.

Trisse quitte le groupe en 2006. Sebastian « SEB » Sippola est donc recruté à la batterie et Grand Magus sort son quatrième album, Iron Will, le 9 juin 2008 sur Rise Above Records avant que le cinquième, Hammer of the North, ne soit publié par Roadrunner Records en 2010. Publié le 21 juin 2010, Hammer of the North est le plus gros succès dans l'histoire du groupe, cité dans les magazines German Hard Rock et Metal Hammer. Il atteint également la 42e place des classements allemands menant ainsi le groupe à jouer aux côtés du groupe légendaire Mötorhead et de la chanteuse Doro.

SEB annonce son départ en avril 2012 afin de rester auprès de sa famille. Ludwig « Ludde » Witt (Spiritual Beggars, Shining) rejoint Grand Magus juste avant la sortie de The Hunt en mai sur Nuclear Blast.

En février 2016, ils annoncent l'arrivée de leur huitième album studio, Sword Songs, pour le 13 mai sur le label Nuclear Blast. Enregistré et produit par Nico Elgstrand au studio Supa de Stockholm, sa pochette est réalisée par Anthony Roberts. Christoffersson le décrit comme « plus rapide, plus agressif que le précédent, mais avec des composantes plus extrêmes et plus hard également ».

MembresMembres actuels
  • Janne « JB » Christoffersson - chant, guitare (depuis 1996)
  • Fox Skinner - basse, chœurs (depuis 1996)
  • Ludwig « Ludde » Witt - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Fredrik « Trisse » Liefvendahl - batterie (1996-2006)
  • Sebastian « SEB » Sippola - batterie (2006-2012)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : Grand Magus
  • 2003 : Monument
  • 2005 : Wolf's Return
  • 2008 : Iron Will
  • 2010 : Hammer of the North
  • 2012 : The Hunt
  • 2014 : Triumph and Power
  • 2016 : Sword Songs
  • 2019 : Wolf Gold
EP
  • 2001: Split
VidéographieClips
  • 2010 : Hammer of the North, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
  • 2010 : At Midnight They Get Wise, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. Grand Magus at MusicMight
  2. (en) « Cathedral, Electric Wizard, Grand Magus: More European Tour Dates Announced », sur Blabbermouth, 21 décembre 2005 (consulté le 23 mai 2016).
  3. (en) « GRAND MAGUS Signs With ROADRUNNER RECORDS », sur Blabbermouth, 4 décembre 2009 (consulté le 20 août 2016).
  4. (en) « GRAND MAGUS - Nuclear Blast », sur Nuclearblast.de (consulté le 23 mai 2016).
  5. (en) « Interview with Janne “JB” Christoffersson (Grand Magus) – Silver Tiger Media », sur Silvertigermedia.com.au, 6 mai 2016 (consulté le 23 mai 2016).
  6. (en) « GRAND MAGUS: 'Sword Songs' Album Details Revealed », sur blabbermouth.net (consulté le 16 février 2016).


Actualités

Les news du 15 Avril 2019
Les news du 15 Avril 2019

GRAND MAGUS (Heavy/Doom) a dévoilé un nouvel extrait de son album Wolf God qui sortira le 19 avril via Nuclear Blast. "A Hall Clad In Gold" s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 23 Mars 2019
Les news du 23 Mars 2019

GRAND MAGUS (Heavy/Doom) a dévoilé un nouvel extrait de son album Wolf God qui sortira le 19 avril via Nuclear Blast. "Brother Of The Storm" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 23 Février 2019
Les news du 23 Février 2019

GRAND MAGUS (Heavy/Doom) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album Wolf God qui sortira le 19 avril via Nuclear Blast Records. L'ensemble se découvre ci-dessous :

1. Gold And Glory
2. Wolf God
3. A Hall Clad In Gold
4. Brother Of The Storm
5. Dawn Of Fire
6. Spear Thrower
7. To Live And To Die In Solitude
8. Glory To The Brave
9. He Sent Them All To Hell
10. Untamed

  


reports

Metal Méan 2015
Metal Méan 2015
(DOLCH) + Drowned + Grand Magus + Krisiun + Midnight + Necros Christos + Nervosa + Revenge + Sodom

Le 22 Août 2015 à Méan, Belgique
  
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Le 09 Janvier 2012 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Le 24 Février 2006 à Paris, France (Batofar)
  

Grand Magus
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1999

Line up
Mötley Crüe
Saints Of Los Angeles
Lire la chronique
Voëmmr
O ovnh intot adr mordrb
Lire la chronique
PPCM #14 - Ton Heavy Metal en 3D !
Lire le podcast
THE SOLAR ABYSS TOUR
Fauna + L'Acéphale + Shanti...
Lire le live report
Necromutilator
Black Blood Agression
Lire la chronique
Nekrasov
Lust of Consciousness
Lire la chronique
Iron Savior
Kill or Get Killed
Lire la chronique
Cénotaphe
Empyrée (EP)
Lire la chronique
Night Crowned
Humanity Will Echo Out (EP)
Lire la chronique
Wapentake
Vestiges
Lire la chronique
Turnstile
Time & Space
Lire la chronique
Waldgeflüster
Mondscheinsonaten
Lire la chronique
Nordjevel
Necrogenesis
Lire la chronique
Drastus
La Croix de Sang
Lire la chronique
Zaraza
Spasms of Rebirth
Lire la chronique
Metalhertz - S02E02 – Le monde fou de Tobias Sammet
Lire le podcast
Le Canyon - S2//Épisode 3 - Le Chant du Cygne
Lire le podcast
Darkened Nocturn Slaughtercult
Mardom
Lire la chronique
Ultra Silvam
The Spearwound Salvation
Lire la chronique
Fabulous Desaster
Off With Their Heads
Lire la chronique
Cénotaphe / Circle Of Ouroborus
Cénotaphe / Circle Of Ourob...
Lire la chronique
Putrefied Corpse
Left To Rot
Lire la chronique
Little Dead Bertha
Age of Silence
Lire la chronique
Foul
Of Worms (EP)
Lire la chronique
A VAN RECORDS EVENING
Chapel Of Disease + The Rui...
Lire le live report
Nusquama
Horizons Ontheemt
Lire la chronique
BM Grec... Mais fais pas chier avec ROTTING CHRIST !!!
Lire le podcast
Devouror
Slay for Satan (EP)
Lire la chronique
Allegaeon
Apoptosis
Lire la chronique
Majestic Mass
Savage Empire of Death
Lire la chronique