chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
194 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Grand Magus

Groupe

Grand Magus Doom trad' / Heavy

A propos de Grand Magus

Source : Article Grand_Magus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grand Magus est un groupe de heavy metal suédois, originaire de Stockholm.

Biographie

Grand Magus est formé par le chanteur Janne « JB » Christoffersson, ancien Cardinal Fang et Spiritual Beggars, et le bassiste Fox Skinner. Ils ont rapidement fait équipe avec le batteur Fredrik « Trisse » Liefvendahl et enregistrent une démo de trois pistes. Cet enregistrement conduit à une apparition sur la compilation Waterdragon Records, Greatest Hits Vol 1 (2000) puis à un split avec Spiritual Beggars sur Southern Lord Records.

Le groupe publie son premier album, Grand Magus, publié le 5 novembre 2001 sur Rise Above Records. L'album est orienté doom metal. Il est suivi par deux autres albums, Monument le 25 novembre 2003, et Wolf's Return le 14 juin 2005. À cette période, le groupe s'oriente progressivement vers le heavy metal, mais retenant la partie groove et les racines stoner. Au début de 2006, Grand Magus se lance dans une tournée européenne avec Cathedral, et Electric Wizard.

Trisse quitte le groupe en 2006. Sebastian « SEB » Sippola est donc recruté à la batterie et Grand Magus sort son quatrième album, Iron Will, le 9 juin 2008 sur Rise Above Records avant que le cinquième, Hammer of the North, ne soit publié par Roadrunner Records en 2010. Publié le 21 juin 2010, Hammer of the North est le plus gros succès dans l'histoire du groupe, cité dans les magazines German Hard Rock et Metal Hammer. Il atteint également la 42e place des classements allemands menant ainsi le groupe à jouer aux côtés du groupe légendaire Mötorhead et de la chanteuse Doro.

SEB annonce son départ en avril 2012 afin de rester auprès de sa famille. Ludwig « Ludde » Witt (Spiritual Beggars, Shining) rejoint Grand Magus juste avant la sortie de The Hunt en mai sur Nuclear Blast.

En février 2016, ils annoncent l'arrivée de leur huitième album studio, Sword Songs, pour le 13 mai sur le label Nuclear Blast. Enregistré et produit par Nico Elgstrand au studio Supa de Stockholm, sa pochette est réalisée par Anthony Roberts. Christoffersson le décrit comme « plus rapide, plus agressif que le précédent, mais avec des composantes plus extrêmes et plus hard également ».

MembresMembres actuels
  • Janne « JB » Christoffersson - chant, guitare (depuis 1996)
  • Fox Skinner - basse, chœurs (depuis 1996)
  • Ludwig « Ludde » Witt - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Fredrik « Trisse » Liefvendahl - batterie (1996-2006)
  • Sebastian « SEB » Sippola - batterie (2006-2012)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : Grand Magus
  • 2003 : Monument
  • 2005 : Wolf's Return
  • 2008 : Iron Will
  • 2010 : Hammer of the North
  • 2012 : The Hunt
  • 2014 : Triumph and Power
  • 2016 : Sword Songs
  • 2019 : Wolf Gold
EP
  • 2001: Split
VidéographieClips
  • 2010 : Hammer of the North, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
  • 2010 : At Midnight They Get Wise, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. Grand Magus at MusicMight
  2. (en) « Cathedral, Electric Wizard, Grand Magus: More European Tour Dates Announced », sur Blabbermouth, 21 décembre 2005 (consulté le 23 mai 2016).
  3. (en) « GRAND MAGUS Signs With ROADRUNNER RECORDS », sur Blabbermouth, 4 décembre 2009 (consulté le 20 août 2016).
  4. (en) « GRAND MAGUS - Nuclear Blast », sur Nuclearblast.de (consulté le 23 mai 2016).
  5. (en) « Interview with Janne “JB” Christoffersson (Grand Magus) – Silver Tiger Media », sur Silvertigermedia.com.au, 6 mai 2016 (consulté le 23 mai 2016).
  6. (en) « GRAND MAGUS: 'Sword Songs' Album Details Revealed », sur blabbermouth.net (consulté le 16 février 2016).


chroniques

Grand Magus
Wolf God
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Raziel : 7/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.14/10

  

reports

Metal Méan 2015
Metal Méan 2015
(DOLCH) + Drowned + Grand Magus + Krisiun + Midnight + Necros Christos + Nervosa + Revenge + Sodom

Le 22 Août 2015 à Méan, Belgique
  
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Le 09 Janvier 2012 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Le 24 Février 2006 à Paris, France (Batofar)
  

Grand Magus
écoutez du Grand Magus
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1999

Line up
The True Werwolf
Devil Crisis
Lire la chronique
Sons Of A Wanted Man
Kenoma
Lire la chronique
Sijjin
Angel Of The Eastern Gate (...
Lire la chronique
Seder
Sunbled
Lire la chronique
Wormhole
The Weakest Among Us
Lire la chronique
Wombbath
Choirs Of The Fallen
Lire la chronique
Deathmaze
Eau Rouge
Lire la chronique
Pearl Jam
Vs.
Lire la chronique
Ad Vitam Infernal
Infernal Comedy
Lire la chronique
Contre-Feux
Mort/Vivant
Lire la chronique
Carcass
Symphonies Of Sickness
Lire la chronique
Mourir
Animal Bouffe Animal
Lire la chronique
Slaughtbbath
Alchemical Warfare
Lire la chronique
Yacøpsæ
Timeo Ergo Sum
Lire la chronique
Caronte
Wolves Of Thelema
Lire la chronique
Lurker of Chalice
Tellurian Slaked Furnace (C...
Lire la chronique
Azels Mountain
Wieczny sen
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Come to Grief
Pray for the End (EP)
Lire la chronique
Hellvetron
Trident Of Tartarean Gateways
Lire la chronique
Svarttjern
Shame Is Just A Word
Lire la chronique
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Beneath The Massacre
Fearmonger
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nefarious Dusk
The Wanderer of the Cold North
Lire la chronique
Nova
Veniamo Dal Cielo
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
Helloween
Keepers of the Seven Keys p...
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Black Mold
Tales of Degradation (Démo)
Lire la chronique