chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
135 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Grand Magus

Groupe

Grand Magus

A propos de Grand Magus

Source : Article Grand_Magus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grand Magus est un groupe de heavy metal suédois, originaire de Stockholm.

Biographie

Grand Magus est formé par le chanteur Janne « JB » Christoffersson, ancien Cardinal Fang et Spiritual Beggars, et le bassiste Fox Skinner. Ils ont rapidement fait équipe avec le batteur Fredrik « Trisse » Liefvendahl et enregistrent une démo de trois pistes. Cet enregistrement conduit à une apparition sur la compilation Waterdragon Records, Greatest Hits Vol 1 (2000) puis à un split avec Spiritual Beggars sur Southern Lord Records.

Le groupe publie son premier album, Grand Magus, publié le 5 novembre 2001 sur Rise Above Records. L'album est orienté doom metal. Il est suivi par deux autres albums, Monument le 25 novembre 2003, et Wolf's Return le 14 juin 2005. À cette période, le groupe s'oriente progressivement vers le heavy metal, mais retenant la partie groove et les racines stoner. Au début de 2006, Grand Magus se lance dans une tournée européenne avec Cathedral, et Electric Wizard.

Trisse quitte le groupe en 2006. Sebastian « SEB » Sippola est donc recruté à la batterie et Grand Magus sort son quatrième album, Iron Will, le 9 juin 2008 sur Rise Above Records avant que le cinquième, Hammer of the North, ne soit publié par Roadrunner Records en 2010. Publié le 21 juin 2010, Hammer of the North est le plus gros succès dans l'histoire du groupe, cité dans les magazines German Hard Rock et Metal Hammer. Il atteint également la 42e place des classements allemands menant ainsi le groupe à jouer aux côtés du groupe légendaire Mötorhead et de la chanteuse Doro.

SEB annonce son départ en avril 2012 afin de rester auprès de sa famille. Ludwig « Ludde » Witt (Spiritual Beggars, Shining) rejoint Grand Magus juste avant la sortie de The Hunt en mai sur Nuclear Blast.

En février 2016, ils annoncent l'arrivée de leur huitième album studio, Sword Songs, pour le 13 mai sur le label Nuclear Blast. Enregistré et produit par Nico Elgstrand au studio Supa de Stockholm, sa pochette est réalisée par Anthony Roberts. Christoffersson le décrit comme « plus rapide, plus agressif que le précédent, mais avec des composantes plus extrêmes et plus hard également ».

MembresMembres actuels
  • Janne « JB » Christoffersson - chant, guitare (depuis 1996)
  • Fox Skinner - basse, chœurs (depuis 1996)
  • Ludwig « Ludde » Witt - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Fredrik « Trisse » Liefvendahl - batterie (1996-2006)
  • Sebastian « SEB » Sippola - batterie (2006-2012)
DiscographieAlbums studio
  • 2001: Grand Magus
  • 2003: Monument
  • 2005: Wolf's Return
  • 2008: Iron Will
  • 2010: Hammer of the North
  • 2012: The Hunt
  • 2014: Triumph and Power
  • 2016: Sword Songs
EP
  • 2001: Split
VidéographieClips
  • 2010 : Hammer of the North, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
  • 2010 : At Midnight They Get Wise, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. Grand Magus at MusicMight
  2. (en) « Cathedral, Electric Wizard, Grand Magus: More European Tour Dates Announced », sur Blabbermouth, 21 décembre 2005 (consulté le 23 mai 2016).
  3. (en) « GRAND MAGUS Signs With ROADRUNNER RECORDS », sur Blabbermouth, 4 décembre 2009 (consulté le 20 août 2016).
  4. (en) « GRAND MAGUS - Nuclear Blast », sur Nuclearblast.de (consulté le 23 mai 2016).
  5. (en) « Interview with Janne “JB” Christoffersson (Grand Magus) – Silver Tiger Media », sur Silvertigermedia.com.au, 6 mai 2016 (consulté le 23 mai 2016).
  6. (en) « GRAND MAGUS: 'Sword Songs' Album Details Revealed », sur blabbermouth.net (consulté le 16 février 2016).


Actualités

Les news du 8 Février 2019
Les news du 8 Février 2019

GRAND MAGUS (Heavy/Doom) sortira son nouvel album Wolf God le 19 avril via Nuclear Blast Records. Le tracklisting et un premier extrait seront bientôt dévoilés ...
  


reports

Metal Méan 2015
Metal Méan 2015
(DOLCH) + Drowned + Grand Magus + Krisiun + Midnight + Necros Christos + Nervosa + Revenge + Sodom

Le 22 Août 2015 à Méan, Belgique
  
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Le 09 Janvier 2012 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Le 24 Février 2006 à Paris, France (Batofar)
  

Grand Magus
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1999

Line up
Miscarriage
Imminent Horror
Lire la chronique
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Saor
Forgotten Paths
Lire la chronique
Funereal Presence
Achatius
Lire la chronique
Fetid
Sentient Pile Of Amorphous ...
Lire la chronique
Fall Of Seraphs / Trepanator
Incarnation Of Torture (Sp...
Lire la chronique
Reversed
Widow Recluse (Démo)
Lire la chronique
Lykaionas
The Diabolical Manifesto
Lire la chronique
Thy Dying Light
Cold In Death (EP)
Lire la chronique
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Ascension + Necros Christos + Venenum
Lire le live report
Windhand
Eternal Return
Lire la chronique
Pensées Nocturnes
Grand Guignol Orchestra
Lire la chronique
Sinmara
Hvísl Stjarnanna
Lire la chronique
Aera
The Craving Within
Lire la chronique
Mooncitadel
Moon Calls To Wander... ......
Lire la chronique
Confessor A.D.
Too Late To Pray (EP)
Lire la chronique
Elder
Reflections Of A Floating W...
Lire la chronique
Warmoon Lord
Burning Banners of the Fune...
Lire la chronique
Véhémence
Par le sang versé
Lire la chronique
Napalm Death
Live Corruption (Live)
Lire la chronique
Menace Ruine
Union of Irreconcilables
Lire la chronique
Menace Ruine
The Die Is Cast
Lire la chronique
Affliction Gate
Last Night Wandering (EP)
Lire la chronique
Malist
In the Catacombs of Time
Lire la chronique
Lunar Shadow pour "The Smokeless Fires".
Lire l'interview
Black Citadel
Relics Of Forgotten Satanis...
Lire la chronique
Gendo Ikari
Unit 1 (EP)
Lire la chronique
Born Of Osiris
The Simulation
Lire la chronique
Soundgarden
Screaming Life / Fopp (Comp...
Lire la chronique