chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Agressor

Groupe

Agressor

A propos de Agressor

Source : Article Agressor de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agressor est un groupe de death metal français, originaire d'Antibes. Fondé en 1986, le groupe est précurseur du style en France, et pionnier des groupes jouant ce style de musique et qui influencent beaucoup d'autres groupes français et européens.

Biographie

Le groupe est formé en 1986 à Antibes, en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Il enregistre le split LP Licensed To Thrash en compagnie de Loudblast. Ce MLP est remastérisé en MCD par Black Mark Prod en 1993 sous le nom de Satan's Sodomy. Deux albums complets sont ensuite sortis : Neverending Destiny chez Noise Records en 1990 et Towards Beyond chez Black Mark Prod en 1992. Le guitariste et chanteur Alex est le seul membre restant du line-up d'origine. Avec un nouveau line-up, ils enregistrent en 1994 un nouvel album intitulé Symposium of Rebirth chez Black Mark Prod. Avec Symposium of Rebirth, Agressor continue à suivre leur style en restant fidèle à leurs racines. Par contre, un nouveau terrain est exploré avec le Lyon Philharmonic Classical Orchestra Choirs, qui est engagé pour l'enregistrement.

Après leur tournée en Grande-Bretagne avec Cradle of Filth en juin 1996, Alex commence à travailler pour Black Mark Prod et devient démonstrateur pour Ibanez. Le groupe se sépare pour des raisons musicales et relationnelles. Avec toutes ces activités, Agressor tient une paire d'années. En 1999, le groupe prépare des nouvelles compositions et une tournée en Europe.

En 2000, Agressor enregistre Medieval Rites puis l'EP The Spirit of Evil en 2001 avec la participation de James Murphy (ex Death, ex obituary). En 2011, Alex annonce officiellement le retour du groupe après cinq ans d'absence, avec une présence en janvier 2012 au PPMF À Paris, et dans deux célèbres bars du Nord : Le ShakaLaka d'Hazebrouck et La Chimère et le JPFest au Splendid à Lille.

Membres Membres actuels
  • Alexandre Colin-Tocquaine – guitare, chant (depuis 1986),
  • Joël Jo Guigou – basse (depuis 1992)
  • Kevin Paradis – batterie (depuis 2014)
  • Michel Dumas – guitare (depuis 2016)

Anciens membres
  • Romain Goulon – batterie - (2003 - 2008)
  • Thierry Pinck – batterie - (1988 - 1991)
  • Jean Luc Falsini – batterie - (1986 - 1988)
  • Stéphane Guégan – batterie - (1991 - 1994)
  • Laurent Luret – basse - (1988 - 1991)
  • J.M. Momo Libeer – basse - (1986 - 1988)
  • Patrick Manny Gibelin – guitare (1990 - 1992)
  • Manu Ragot – guitare - (1994)
  • Josselin Adramelech Sarroche (Belef) – guitare - (2000 - 2007)
  • Pierre Gorgor Schaffner – batterie - (2000 - 2003)
  • Pierrick Valence – guitare - (2007 - 2014)
  • Samuel Santiago - batterie - (2014 - 2015)
  • Noël Laguniak – batterie - (1996)
  • Kevin Verlay – guitare (depuis 2014 - 2016)
Discographie
  • 1986 : The Merciless Onslaught (démo)
  • 1987 : Licensed to Thrash (split LP avec Loudblast)
  • 1987 : Satan's Sodomy (démo)
  • 1989 : Orbital Distortion (démo)
  • 1990 : Neverending Destiny (album)
  • 1992 : Towards Beyond (album)
  • 1993 : Satan's Sodomy (MCD ; réédition de la face Agressor de Licensed to Thrash)
  • 1994 : Symposium of Rebirth (album)
  • 2000 : Medieval Rites (album)
  • 2001 : The Spirit of Evil (MCD + vidéos)
  • 2004 : The Merciless Onslaught (compilation des démos)
  • 2006 : Deathreat (album)
  • 2018 : Rebirth (double album - Réédition de Symposium of Rebirth, remasterisé et nouvelle version)
Notes et références
  1. ↑ a b c d e et f (en) « Agressor », sur Encyclopedia Metallum (consulté le 9 janvier 2015).
  2. « Biographie » (consulté le 9 janvier 2015).
  3. https://www.metal-archives.com/bands/Agressor/497#band_tab_members
  4. Metalion, « Agressor », Metalion: The Slayer Mag Diaries, Brooklyn NY, Bazillion Points Books,‎ 2011, p. 141.


reports

Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Agnostic Front + Agressor + Amenra + Cult of Luna + Fange + Furia + Get The Shot + Giuda + Gorod + Hypno5e + Infest + Neurosis + Pipes And Pints + Regarde Les Hommes Tomber

Le 20 Août 2016 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Hellfest 2016 - Jour 3
Hellfest 2016 - Jour 3
Agressor + Brodequin + Corrosive Elements + Dragonforce + Empyrium + Fallujah + Ghost + Gojira + Heaven Shall Burn + Hegemon + Insomnium + Katatonia + King Diamond + King Dude + Lecherous Gaze + Megad

Le 19 Juin 2016 à Clisson, France
  
Old Grave IV - 2ème Jour
Old Grave IV - 2ème Jour
Agressor + Darkened Nocturn Slaughtercult + Dead Congregation + Obliteration + Pyre + Slaughtbbath + Turbocharged + Violentor

Le 10 Octobre 2015 à Bucarest, Roumanie (Club Fabrica)
  
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Agressor + Din Brad + Enslaved + Himinbjorg + Nokturnal Mortum + The Moon And The Nightspirit

Le 19 Juillet 2015 à Simandre-sur-Suran, France
  

Agressor
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Misanthrope
Bâtisseurs de Cathédrales :...
Lire la chronique
Spell
Opulent Decay
Lire la chronique
Cemetarian
Tomb Of Morbid Stench (Démo)
Lire la chronique
16
Dream Squasher
Lire la chronique
Wayward Dawn
Haven Of Lies
Lire la chronique
October Falls
A Fall of an Epoch
Lire la chronique
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique