chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
166 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Callenish Circle

Groupe

Callenish Circle Thrash / Death mélodique aux influs électros

A propos de Callenish Circle

Source : Article Callenish_Circle de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

Callenish Circle est un groupe de metal extrême néerlandais, originaire de Holtum-Born, Limbourg. Trois de leurs premiers albums ont été distribués au label Metal Blade Records, avant que le groupe ne se dissolve en 2007.

Biographie

Le groupe se forme aux alentours de 1992 avec un line-up initial composé du chanteur Patrick Savelkoul et du guitariste Jos Evers. Tous les deux sont par la suite rejoints par le guitariste Ronny Tijssen, le bassiste John Gorissen, et le batteur Gavin Harte. Le quintette décide d'enregistrer une démo Lovelorn, qui a été votée démo du mois dans le prestigieux magazine néerlandais Aardschok, et qui s'est vendue à plus d'un millier d'exemplaires,,. La popularité du groupe grandissante, le label indépendant Hammerheart Records leur offre un contrat pour un album, ce qui mènera à la distribution de leur premier album Drift of Empathy.

En 2002, ils participent à une tournée aux côtés de God Dethroned, au Ozzfest néerlandais et au German Party San Open Air, puis à une tournée avec Dimmu Borgir. Leur quatrième album est distribué chez Metal Blade en 2003 ; pour en faire sa promotion, ils participent aux festivals Wacken Open Air et Summer Breeze en Allemagne, puis au Bonded By Metal Over Europe en octobre avec Exodus, Nuclear Assault, et Agent Steel. En 2006, ils participent à une tournée au Mexique (cité par le groupe comme le point culminant de leur carrière), avant de se séparer en 2007.

Discographie
  • 1995 : Lovelorn (démo)
  • 1996 : Drift of Empathy
  • 1998 : Escape (EP)
  • 1999 : Graceful... Yet Forbidding
  • 2002 : Flesh Power Dominion
  • 2003 : My Passion // Your Pain
  • 2005 : Forbidden Empathy (double-disque)
  • 2005 : [Pitch.Black.Effects]
MembresDernier membres
  • Wim Vossen − basse
  • Remy Dieteren − guitare
  • Gavin Harte − batterie
  • Ronny Tijssen − guitare
  • Patrick Savelkoul − chant
Anciens membres
  • Jos Evers − guitare (1992–1998)
  • Maurice Wagemans − basse (1992–1995)
  • John Gorissen − basse (1995–1997)
  • Roland Schuschke − basse (1997–2002)
  • René Rokx − basse (2002–2005)
Notes et références
  1. ↑ a b c et d (en) Eduardo Rivadavia, « Callenish Circle », sur AllMusic (consulté le 22 février 2014).
  2. (en) « CALLENISH CIRCLE », sur MusicMight (consulté le 22 février 2014).
  3. (en) « Interview with CALLENISH CIRCLE in Issue#2, 1997 », 7 mai 2009 (consulté le 22 février 2014).
  4. (nl) « Een interview met Ronny Tyssen en Gavin Harte van Callenish Circle », sur Metalfan.nl (consulté le 4 février 2012).
  5. (nl) « Callenish Circle (1992 - 2007) », sur Muziekcentrum Nederland (consulté le 2 février 2012).


chroniques

Callenish Circle
[Pitch.Black.Effects]
2005 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  
Callenish Circle
My Passion // Your Pain
2003 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Callenish Circle
Flesh_Power_Dominion
2002 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  

interviews

Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Entretien avec Ron (guitare) (2005)
  

Callenish Circle
écoutez du Callenish Circle
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2007

Line up 2005
Anciens membres
Thrashothèque
Swarmageddon
Lire l'interview
Cultum Interitum
Poison Of Being
Lire la chronique
Behemoth
Demigod
Lire la chronique
Evulse
Call Of The Void (Démo)
Lire la chronique
Gaerea
Limbo
Lire la chronique
Kairon; IRSE!
Polysomn
Lire la chronique
Burial Remains
Spawn Of Chaos
Lire la chronique
L7
Smell The Magic (EP)
Lire la chronique
Azath
Through a Warren of Shadow
Lire la chronique
Paradise Lost
Paradise Lost
Lire la chronique
Tristengrav
II - Nychavge (EP)
Lire la chronique
Fluoride
Disentanglement
Lire la chronique
Soul Blind
Greatest Hits Vol. I (Compil.)
Lire la chronique
Putrid Offal
Sicknesses Obsessions
Lire la chronique
Novae Militiae
Topheth
Lire la chronique
Ascended Dead / Evil Priest
Nexus Of The Black Flame / ...
Lire la chronique
Uada
Djinn
Lire la chronique
Drowning / Misgivings
Requiem For Gods Perdition ...
Lire la chronique
Polymoon
Caterpillars Of Creation
Lire la chronique
Candiria
Beyond Reasonable Doubt
Lire la chronique
L'affaire JP FOURNIER... L'illustrateur qui tua son père.
Lire le podcast
Darkened
Kingdom Of Decay
Lire la chronique
The Great Old Ones
Cosmicism
Lire la chronique
Eirik
Omnis Erit Eductus
Lire la chronique
Paradise Lost
Gothic
Lire la chronique
Bestial Invasion
Monomania
Lire la chronique
Palehorse
Soft as Butter; Hard as Ice
Lire la chronique
Lik
Misanthropic Breed
Lire la chronique
Necrot
Mortal
Lire la chronique
Diabolic pour "Mausoleum of the Unholy Ghost"
Lire l'interview