chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sarke

Groupe

Sarke Black Thrash

A propos de Sarke

Source : Article Sarke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

Sarke est un groupe de black et thrash metal norvégien, originaire d'Oslo. Le groupe est formé en 2008.

Biographie

Thomas « Sarke » Berglie a initialement l'idée d'écrire un album en 2003. Le processus d'écriture démarre en septembre 2008. En novembre, il part en studio H10 Productions travailler aux côtés du producteur Lars-Erik Westby. C'est Anders Hunstad (El Caco) qui se charge des parties au clavier. Leur premier album, Vorunah, est finalement publié en avril 2009 au label Indie Recordings. Le groupe participe à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en avril 2009 avec Asgeir Mickelson (Spiral Architect, ex-Borknagar) dans le rôle du batteur et Terje « Cyrus » Andersen dans le rôle du guitariste. Cette même année, ils participent à plusieurs autres festivals comme le Wacken Open Air et le Hole in the Sky, en août. Ils participent au Wacken Open Air avec le musicien Thomas Gabriel Fischer avec qui ils jouent Dethroned Emperor de Celtic Frost.

En 2010, le groupe se lance dans l'écriture de nouvelles chansons incluant Condemned et Captured. En octobre 2010, le groupe revient au studio H10 Productions pour enregistrer un nouvel album. Les chansons sont écrites par Bergli, Skjellum, Andersen et Mickelson. L'album, intitulé Oldarhian, est publié en avril 2011 en Europe. En août 2013, ils publient la chanson Walls of Ru. Le groupe annonce ensuite un changement de formation : Bergli à la basse, Mickelson à la batterie, Gundersen à la guitare et Skjellum Hunstad au chant et au clavier. En septembre, ils finissent et publient l'album Aruagint.

Au début de 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Bogefod

MembresMembres actuels
  • Sarke – basse (depuis 2008), guitare, batterie (2008-2011)
  • Nocturno Culto – chant (depuis 2008)
  • Steinar Gundersen – guitare solo (depuis 2011)
  • Anders Hunstad – clavier (depuis 2011)
Membres de session
  • Christian Broholt – chant (depuis 2015)
  • Asgeir Mickelson – batterie (2009-2011)
  • Cyrus – guitare (2009-2011)
  • Steinar Gundersen – guitare (2009-2011)
  • Anders Hunstad – clavier (2009-2011)
  • Athera – chant (2015)
Anciens membres
  • Asgeir Mickelson – basse (2011-2014)
  • Cyrus – guitare solo (2011-2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2009 : Vorunah
  • 2011 : Oldarhian
  • 2013 : Aruagint
  • 2016 : Bogefod
  • 2019 : Gastwerso
Singles
  • 2011 : Condemned
  • 2011 : Novel Dawn
  • 2016 : Sunken
  • 2016 : Alternation
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i j k l et m (en) « Sarke », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 31 juillet 2016).
  2. (de) « Sarke », sur laut.de (consulté le 26 janvier 2013).
  3. (de) « .: INTERVIEWS :: Thomas "Sarke" Bergli von Sarke », sur metalnews.de (consulté le 26 janvier 2013).
  4. (en) « SARKE: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth (consulté le 26 janvier 2013).
  5. (en) Invisible Oranges Editor, « Album Stream: Sarke – Aruagint », sur invisibleoranges.com (consulté le 26 janvier 2013).
  6. « Sarke – Bogefod », sur metalchroniques.fr, 14 avril 2016 (consulté le 31 juillet 2016).


chroniques

Sarke
Aruagint
2013 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Kimy Baby : 10/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  

Sarke
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
2008

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Transilvania
Night of Nights
Lire la chronique
Wolfkrieg
When the Cold Comes
Lire la chronique
Korn
The Nothing
Lire la chronique
Prison of Mirrors
De Ritualibus et Sacrificii...
Lire la chronique
Spirit Possession
Spirit Possession
Lire la chronique
Valgrind
Condemnation
Lire la chronique
UNDERGROUND ! C'est quoi et à quoi ça sert ?
Lire le podcast
Inclination
Midwest Straight Edge (EP)
Lire la chronique
Carthage
Punic Wars!
Lire la chronique
K.F.R.
Nihilist
Lire la chronique
Fistula
The Process of Opting Out
Lire la chronique
Shed The Skin
The Forbidden Arts
Lire la chronique
Pearl Jam
Pearl Jam
Lire la chronique
Masacre
Reqviem
Lire la chronique
Lantern
Dimensions
Lire la chronique
Temple Of Dread
World Sacrifice
Lire la chronique
Stygian Crown
Stygian Crown
Lire la chronique
Atavist
III: Absolution
Lire la chronique
Aherusia
Nostos ~ An Answer (?)
Lire la chronique
Nattverd
Styggdom
Lire la chronique
Bilan 2010-2019 : la sélection de la rédaction
Lire le bilan
Pearl Jam
Riot Act
Lire la chronique
Evil Warriors
Schattenbringer (EP)
Lire la chronique
Bastard Priest
Vengeance... Of The Damned ...
Lire la chronique
Panzer Squad
s/t (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Gigaton
Lire la chronique
Black Funeral
Scourge of Lamashtu
Lire la chronique
Thou
Blessings Of The Highest Or...
Lire la chronique
Temnein
Tales : Of Humanity And Greed
Lire la chronique
Withering Surface
Meet Your Maker
Lire la chronique