chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
173 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sarke

Groupe

Sarke Black Thrash

A propos de Sarke

Source : Article Sarke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sarke est un groupe de black et thrash metal norvégien, originaire d'Oslo. Le groupe est formé en 2008.

Biographie

Thomas « Sarke » Berglie a initialement l'idée d'écrire un album en 2003. Le processus d'écriture démarre en septembre 2008. En novembre, il part en studio H10 Productions travailler aux côtés du producteur Lars-Erik Westby. C'est Anders Hunstad (El Caco) qui se charge des parties au clavier. Leur premier album, Vorunah, est finalement publié en avril 2009 au label Indie Recordings. Le groupe participe à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en avril 2009 avec Asgeir Mickelson (Spiral Architect, ex-Borknagar) dans le rôle du batteur et Terje « Cyrus » Andersen dans le rôle du guitariste. Cette même année, ils participent à plusieurs autres festivals comme le Wacken Open Air et le Hole in the Sky, en août. Ils participent au Wacken Open Air avec le musicien Thomas Gabriel Fischer avec qui ils jouent Dethroned Emperor de Celtic Frost.

En 2010, le groupe se lance dans l'écriture de nouvelles chansons incluant Condemned et Captured. En octobre 2010, le groupe revient au studio H10 Productions pour enregistrer un nouvel album. Les chansons sont écrites par Bergli, Skjellum, Andersen et Mickelson. L'album, intitulé Oldarhian, est publié en avril 2011 en Europe. En août 2013, ils publient la chanson Walls of Ru. Le groupe annonce ensuite un changement de formation : Bergli à la basse, Mickelson à la batterie, Gundersen à la guitare et Skjellum Hunstad au chant et au clavier. En septembre, ils finissent et publient l'album Aruagint.

Au début de 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Bogefod

MembresMembres actuels
  • Sarke – basse (depuis 2008), guitare, batterie (2008-2011)
  • Nocturno Culto – chant (depuis 2008)
  • Steinar Gundersen – guitare solo (depuis 2011)
  • Anders Hunstad – clavier (depuis 2011)
Membres de session
  • Christian Broholt – chant (depuis 2015)
  • Asgeir Mickelson – batterie (2009-2011)
  • Cyrus – guitare (2009-2011)
  • Steinar Gundersen – guitare (2009-2011)
  • Anders Hunstad – clavier (2009-2011)
  • Athera – chant (2015)
Anciens membres
  • Asgeir Mickelson – basse (2011-2014)
  • Cyrus – guitare solo (2011-2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2009 : Vorunah
  • 2011 : Oldarhian
  • 2013 : Aruagint
  • 2016 : Bogefod
Singles
  • 2011 : Condemned
  • 2011 : Novel Dawn
  • 2016 : Sunken
  • 2016 : Alternation
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i j k l et m (en) « Sarke », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 31 juillet 2016).
  2. (de) « Sarke », sur laut.de (consulté le 26 janvier 2013).
  3. (de) « .: INTERVIEWS :: Thomas "Sarke" Bergli von Sarke », sur metalnews.de (consulté le 26 janvier 2013).
  4. (en) « SARKE: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth (consulté le 26 janvier 2013).
  5. (en) Invisible Oranges Editor, « Album Stream: Sarke – Aruagint », sur invisibleoranges.com (consulté le 26 janvier 2013).
  6. « Sarke – Bogefod », sur metalchroniques.fr, 14 avril 2016 (consulté le 31 juillet 2016).


Actualités

Les news du 16 Octobre 2019
Les news du 16 Octobre 2019

SARKE (Black Thrash) a dévoilé un troisième extrait de son nouvel album Gastwerso qui sortira le 1er novembre via Indie Recordings. "Rebellious Bastard" s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 26 Septembre 2019
Les news du 26 Septembre 2019

SARKE (Black Thrash) a dévoilé un deuxième extrait de son nouvel album Gastwerso qui sortira le 1er novembre via Indie Recordings. "Ghost War" s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 14 Septembre 2019
Les news du 14 Septembre 2019

SARKE (Black Thrash) a dévoilé un premier extrait de son nouvel album Gastwerso qui sortira le 1er novembre via Indie Recordings. "Ties Of Blood" s'écoute ci-dessous :

  


chroniques

Sarke
Aruagint
2013 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Kimy Baby : 10/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  

Sarke
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
2008

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Tool
Fear Inoculum
Lire la chronique
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
Chthonic Deity
Reassembled In Pain (Démo)
Lire la chronique
Flesh of the Stars
Mercy
Lire la chronique
Meuchelmord
Waffenträger
Lire la chronique
Blood Incantation
Hidden History Of The Human...
Lire la chronique
EMPATH EUROPE - VOLUME 1
Devin Townsend + Haken
Lire le live report
Vastum
Orificial Purge
Lire la chronique
Verdun
Astral Sabbath
Lire la chronique
Unfathomable Ruination
Enraged & Unbound
Lire la chronique
Witch Mountain
Witch Mountain
Lire la chronique
Die Kunst Der Finsternis
Revenant in a Phantom World...
Lire la chronique
Opeth + The Vintage Caravan
Lire le live report
Negator
Vnitas Pvritas Existentia
Lire la chronique
Temple Of The Dog
Temple Of The Dog
Lire la chronique
Sammath
Across The Rhine Is Only Death
Lire la chronique
Denial Of God
The Hallow Mass
Lire la chronique
Terrorizer
Caustic Attack
Lire la chronique
PPCM #26 - TROIS SENSATIONS à écouter d'URGENCE
Lire le podcast
Ossuaire
Derniers Chants
Lire la chronique
Xoth
Interdimensional Invocations
Lire la chronique
Carcinoid
Metastatic Declination
Lire la chronique
1349
The Infernal Pathway
Lire la chronique
Gaahl's Wyrd + Gost + Mayhem
Lire le live report
Undergang
Ufrivillig Donation Af Vita...
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Botanist
Ecosystem
Lire la chronique
Concrete Winds
Primitive Force
Lire la chronique
Maïeutiste
Veritas
Lire la chronique
Faceless Entity
In Via Ad Nusquam
Lire la chronique