chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
124 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Artillery

Groupe

Artillery

A propos de Artillery

Source : Article Artillery de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Artillery est un groupe de thrash metal danois, originaire de Taastrup. Le groupe a participé au développement du genre. Après la parution de trois albums et de tournées intenses dans les années 1980 et au début des années 1990, Artillery se sépare en 1991, mais décide de se former à nouveau sept ans plus tard, pour se séparer encore une fois en 2000. Cependant, ils se forment à nouveau en 2007.

BiographieDébuts (1982–1991)

Le groupe se forme en 1982 à Taastrup, un quartier de Copenhague. Le premier line-up se constitue des guitaristes Jørgen Sandau et Michael Stützer, du bassiste Morten Stützer, du batteur Carsten Nielsen et du chanteur Carsten Lohmann. Le groupe enregistre les démos intitulées Shellshock et Deeds of Darkness en 1984. La première parution commerciale d'Artillery date de 1985 avec l'inclusion de leur chanson Hey Woman dans le premier volet de la série des compilations Speed Metal Hell distribuée au label New Renaissance Records. Plus tard cette même année, Carsten Lohmann quitte le groupe et voit remplacer par Flemming Rönsdorf.

Par la suite, Artillery enregistre une troisième démo, Fear of Tomorrow, pendant leur contrat avec le label Neat Records, et fait paraître son premier album, également intitulé Fear of Tomorrow en 1985. Les sessions d'enregistrement pour cet album se déroulent entre mai et juillet 1985. En 1986, Carsten Nielsen est contacté par Quorthon du groupe Bathory lui demandant de devenir batteur pour Bathory. Nielsen refuse cette proposition pensant qu'Artillery deviendrait plus populaire que Bathory. Leur second album, Terror Squad, est commercialisé en 1987. Le guitariste Jørgen Sandau Putza quitte le groupe en 1989. Le bassiste Morten Stützer prend sa place, et le groupe engage Peter Thorslund à la basse. Leur troisième album, By Inheritance, est commercialisé en 1990 en formats LP et CD, chez Roadrunner Records. Artillery se sépare en 1991, et certains des membres se lancent dans leurs propres projets musicaux pendant les années 1990.

B.A.C.K (1998–2000)

À la suite de la parution de leur compilation, Deadly Relics en 1998 au label Mighty Music, avec un mix de leurs vieilles démos et deux chansons provenant de leur cassette audio promotionnelle en 1989, le groupe se forme de nouveau pour enregistrer leur quatrième album, B.A.C.K, commercialisé en 1999 au label Die Hard Music. Puis, en 2000, Artillery décide à nouveau de se séparer.

Retour (depuis 2007)

En 2007, le groupe fait paraître un coffret de quatre albums en édition limitée intitulé Through the Years. Le 6 novembre 2007, Michael Stützer confirme la reprise du groupe de son activité. Cependant, le chanteur d'Artillery, Flemming Rönsdorfn n'y participe pas. Le 27 novembre, le groupe confirme Søren Adamsen comme nouveau chanteur. Ce line-up enregistre deux albums - When Death Comes en 2009, et My Blood en 2011.

Le 12 avril 2012, le batteur Carsten Nielsen annonce son départ du groupe pour une tournée nord-américaine/sud-américaine en mai. Le 26 septembre, Søren Adamsen quitte le groupe et est remplacé par Michael Bastholm Dahl. Le line-up travaille désormais sur un nouvel album intitulé Legions, dont les sessions d'enregistrements ont débuté en février 2013, et qui est prévu être distribué par Metal Blade Records. Le 7 octobre 2013, Metal Blade fait paraître le premier vidéoclip du titre Legions.

En 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Penalty by Thrash.

MembresMembres actuels
  • Michael Bastholm Dahl – chant (depuis 2012)
  • Michael Stützer – guitare (1982-1991, 1998-2000, depuis 2007)
  • Morten Stützer – guitare (1988-1991, 1998-2000, depuis 2007), basse (1982-1988, 1998-2000)
  • Peter Thorslund – basse (1988-1991, depuis 2007)
  • Josua Madsen – batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Flemming Rönsdorf – chant (1984-1991, 1998-2000)
  • Per Onink – chant (1982-1983)
  • Carsten Lohman – chant (1983-1984)
  • Søren Nico Adamsen – chant (2007-2012)
  • Jørgen Sandau – guitare rythmique (1982-1988)
  • Per M. Jensen – batterie (1998-2000)
  • Carsten Nielsen – batterie (1982-1991, 2007-2012)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Fear of Tomorrow
  • 1987 : Terror Squad
  • 1990 : By Inheritance
  • 1999 : B.A.C.K
  • 2009 : When Death Comes
  • 2011 : My Blood
  • 2016 : Penalty by Perception
Démos
  • 1983 : We Are the Dead
  • 1984 : Shellshock
  • 1984 : Deeds of Darkness
  • 1985 : Fear of Tomorrow
  • 1989 : 1989 Demo
  • 1990 : Terror Squad + Fear of Tomorrow (les deux premiers albums sur un CD)
  • 1991 : Mind Factory
Autres
  • 1990 : Don't Believe/Khomaniac (single)
  • 1998 : Deadly Relics (compilation)
  • 1999 : Jester (single)
Notes et références
  1. (en) Eduardo Rivadavia, « Artist Biography », sur AllMusic (consulté le 2 février 2014).
  2. ↑ a et b (en) Eduardo Rivadavia, « ear of Tomorrow », sur AllMusic (consulté le 2 février 2014).
  3. (en) « Terror Squad », sur Metal-archives (consulté le 2 février 2014).
  4. (en) « Deadly Relics », sur Metal-archives (consulté le 2 février 2014).
  5. Stutzer-music.dk
  6. (en) « Artillery – When Death Comes (2009) », 6 septembre 2009 (consulté le 2 février 2014).
  7. (en) « My Blood », sur Metal-archives (consulté le 2 février 2014).
  8. (en) « Artillery Announces New Singer », sur Blabbermouth, 26 septembre 2012 (consulté le 2 février 2014).
  9. (en) « Artillery Signs With Metal Blade Records », sur metalunderground, 11 juillet 2013 (consulté le 2 février 2014).
  10. (en) « New Music Video "Legions" Available From Artillery », sur metalunderground (consulté le 2 février 2014).


Artillery
origine
Danemark Danemark

statut
Actif

Année de formation
1982

Line up
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique
Groupe Mystère
Album mystère
Lire la chronique
Esoctrilihum
Eternity Of Shaog
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Big Attraction & Giddy Up (...
Lire la chronique
Sodomisery
The Great Demise
Lire la chronique
ACxDC
Satan Is King
Lire la chronique
Dynfari
Myrkurs Er þörf
Lire la chronique
Hyems
Anatomie des Scheiterns
Lire la chronique