chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

No Return

Groupe

No Return Thrash/Death Metal

A propos de No Return

Source : Article No_Return de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

No Return est un groupe de thrash et death metal français, originaire de Mériel, dans le Val d'Oise. Formé en 1989, le groupe figure parmi les précurseurs de la scène thrash et death.

No Return enregistre son premier album studio, intitulé Psychological Torment (1990) en Allemagne, en compagnie du batteur de Coroner, Marky Marquis, puis un deuxième album, intitulé Contamination Rises (1992) aux Morrison Studios de Tampa, Floride.

BiographieDébuts (1984–1994)

Le groupe est initialement formé en 1984 à Mériel, dans le val d'oise sous le nom d'Evil Power,. Sous ce nom, le groupe enregistre et publie une démo intitulée First Invasion en 1987 et participe à la compilation Thrashing Rage Vol.I. Ils changent de nom pour No Return en 1989.

No Return enregistre son premier album studio, intitulé Psychological Torment (1990) en Allemagne, en compagnie du batteur de Coroner, Marky Marquis, puis un deuxième album, intitulé Contamination Rises (1992) aux Morrison Studios de Tampa, Floride, qu’il aura l’occasion de promouvoir lors de concerts en compagnie de Coroner, Napalm Death et Sepultura.

De Seasons of Soul à Manipulated Mind (1995–2009)

En 1992, le groupe assiste au départ du chanteur Phil Ordon, qui est remplacé par Tanguy, avec lequel ils enregistrent l’album Seasons of Soul (1995), et l'EP Red Embers (1997), au studio des Forces Motrices à Genève, en Suisse, avec le producteur David Weber (Young Gods, Lofofora, Treponem Pal), avant de partir à son tour. Sous cette formation, No Return prend part à la tournée Brutal Tour en compagnie des grands groupes français du moment Massacra, Loudblast et Crusher. L'intérim sera assuré par Laurent Plainchamp (ex Art Sonic, Kristendom) avant que le chanteur Steeve Petit (futur Zuul FX) ne rejoigne le groupe pour l’enregistrement de Self Mutilation (1999). La formation est vite complétée par l’arrivée d’un second guitariste, Benoît Antonio, et d’un sampler, Malko Pouchin. Cette légère réorientation vers un son plus brutal, et l’apport de samples, permet au groupe une reconnaissance au niveau européen.

Machinery, publié en 2002, poursuit la lignée thrash-death brutal, mais se révèle plus mélodique et plus abouti. La signature sur le label allemand Nuclear Blast lui permet d’être distribué à l’échelle mondiale. La bassiste Olivia intègre le groupe à cette époque, qui se produit devant plusieurs milliers de spectateurs en compagnie de groupes d’envergure internationale lors de festivals européens comme le Summer Breeze Open Air en Allemagne, ou le Hole in the Sky Fest en Norvège.

C’est un groupe à l’effectif renouvelé, avec le guitariste Alain Clément comme seul survivant de la formation origine, qui enregistre l’éponyme No Return (2006) chez Season of Mist avec Moreno Grosso derrière le micro pour la première fois. Le batteur Dirk Verbeuren (Scarve, Soilwork) assure l’intérim en l’absence de batteur officiel. En 2007, le groupe s'enrichit d'un batteur permanent (ex-Korum) en la personne de Boban, et d'un bassiste David Barbosa (Untuned, Les Frères Barbosa). La formation se bonifie encore avec l'arrivée de Nicolas Coudert (ex-Korum, 7th Nemesis) à la guitare et donne naissance à un nouvel album un an après, Manipuled Mind en 2008.

Nouveaux albums (depuis 2010)

En avril 2010, Moreno Grosso (ex-Celtic Blood) annonce la fin de son aventure au sein de No Return, et c'est en aout que le groupe annonce L. Chuck D au micro. À la fin de 2013, Mick (ex-Destinity ; chant), Jérôme Point-Canovas (ex-Sonny R3D, ex-E-Force, Angher ; guitare) et Joël Barbosa (batterie), rejoignent No Return. Le groupe célèbre ses 25 années d'existence courant 2014 lors d'une grande série de dates à travers toute la France. Au cours de l'été 2014, le groupe enregistre son tout nouvel album au très célèbre Hansen Studios, au Danemark, et signe un contrat avec Mighty Music pour une sortie mondiale. L'album, intitulé Fearless Walk to Rise, est annoncé et publié le 30 mars 2015. Le groupe réalisera une tournée européenne aux côtés de Dew-Scented et Angelus Apatrida ainsi qu'une tournée française avec Mercyless. Il participe également à de nombreux festivals tels que le Hellfest, à Clisson.

En novembre 2015, No Return annonce sur sa page Facebook que son guitariste Jérôme Point-Canovas quitte le groupe,, il sera remplacé par Geoffroy Lebon (ex-Ashura) en février 2016, le groupe repartira sur les routes Européennes et finira la promo du dernier album en date Fearless Walk to Rise avec Onslaught et Mors Principium Est au cours du mois de septembre 2016.

En février 2017, No return repart au Hansen studio enregistrer son nouvel album The Curse Within. Le label danois Mighty music annonce la sortie pour novembre 2017.

Début 2020, Mick Caesare (DESTINITY - chant) annonce son départ après 2 albums, il est remplacé par Steeve « Zuul » Petit, déjà membre comme chanteur de 1999 à 2003.

MembresMembres actuels
  • Alain « Al1 » Clément - guitare (depuis 1989)
  • David Barbosa - basse (depuis 2007)
  • Joël Barbosa - batterie (depuis 2013)
  • Geoffroy Lebon - guitare (depuis 2016)
  • Steeve « Zuul » Petit - chant (1999-2003, retour 2020)
Anciens membres
  • Mick Caesare - chant (2013-2020)
  • Didier le Baron - batterie (1989-?)
  • Laurent Janault - basse (1989-1997)
  • Eric le Baron - guitare (1989-1993)
  • Philippe Ordon - chant (1989-1992)
  • Tanguy Bourgeois - chant (1992-1998)
  • Laurent Plainchamp - chant (1998-1999)
  • Olivier Herol - basse (2000-2001)
  • Malko Pouchin - claviers (2000-2003)
  • Olivia Scemama - basse (2001-2004)
  • Benoit « Ben » Antonio - guitare (2001-2007)
  • Moreno Grosso - chant (2003-2010)
  • Loïc Colin - basse (2004-?)
  • Jiu - basse (2004-2006)
  • Boban Tomic - batterie (2004-2013)
  • Nicolas Coudert - guitare (2007-2013)
  • L. Chuck D. - chant (2010-2013)
  • Jérôme Point-Canovas - guitare (2013-2015)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Psychological Torment
  • 1992 : Contamination Rises
  • 1995 : Seasons of Soul
  • 2000 : Self Mutilation
  • 2002 : Machinery
  • 2006 : No Return
  • 2008 : Manipulated Mind
  • 2012 : Inner Madness
  • 2015 : Fearless Walk to Rise
  • 2017 : The Curse Within
Autres
  • 1990 : Vision of Decadence (démo)
  • 1997 : Red Embers (EP)
  • 2013 : Psychological Contamination (compilation)
Notes et références
  1. « Interview CD - No Return », sur Pavillon666 (consulté le 2 mars 2017).
  2. ↑ a et b (en) « Evil Power », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 mars 2017).
  3. ↑ a b et c (de) « No Return », sur laut.de (consulté le 2 mars 2017).
  4. (en) « No Return », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 mars 2017).
  5. « NO RETURN - Inner madness - chronique », sur Pavillon666 (consulté le 2 mars 2017).
  6. (de) « No Return - No Return », sur musik-sammler.de (consulté le 12 février 2012).
  7. « Départ d'un guitariste de No Return », sur Shoot Me Again Magazine (consulté le 2 mars 2017).
  8. « NO RETURN cherche un nouveau guitariste », sur Radio Metal, 5 novembre 2015 (consulté le 2 mars 2017).
  9. No return, « YouTube - NR News Singer 17/04/20 », sur https://www.youtube.com, 17 avril 2020 (consulté le 17 avril 2020)


Actualités

Les news du 18 Novembre 2020
Les news du 18 Novembre 2020

NO RETURN (Thrash/Death Metal, France) a dévoilé un premier extrait de son album Live XXX qui sortira le 18 décembre via Mighty Music. Pour rappel il a été enregistré en concert à La Manufacture de Saint-Quentin (Aisne) en décembre de l'année dernière. "The Crimson Rider" s'écoute ici :

  
Les news du 22 Septembre 2020
Les news du 22 Septembre 2020

NO RETURN (Thrash/Death Metal, France) a dévoilé le tracklisting de son album Live XXX enregistré à La Manufacture de Saint-Quentin (Aisne) en décembre de l'année dernière. Il se découvre ici :

1. Mutants March
2. Vision Of Decadence
3. Memories
4. Civil War
5. Fanatic Mind
6. Disillusion
7. Disease
8. Don't Judge Me
9. News Item
10. Inquisitive Hegemony
11. Stronger Than Ever
12. Submission Falls
13. Paint Your World
14. The Crimson Rider
15. Despise Your Heroes
  
Les news du 3 Septembre 2020
Les news du 3 Septembre 2020

NO RETURN (Thrash/Death Metal, France) sortira son album live intitulé Live XXX le 18 décembre via Mighty Music.
  


chroniques

No Return
The Curse Within
2017 - Mighty Music

  • Chroniqué par Jean-Clint : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
No Return
No Return
2006 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Evil_Nick : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
No Return
Machinery
2002 - Kodiak Records

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.63/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  

reports

Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  
No Return + Anorexia Nervosa + Scarve + Carcariass + Atropos
No Return + Anorexia Nervosa + Scarve + Carcariass + Atropos
Le 06 Juillet 2002 à Saint-Paul-Trois-Chateaux, France
  

videos

Memories Turns To Ashes
Memories Turns To Ashes
No Return

Extrait de "The Curse Within"
  

No Return
écoutez du No Return
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Sainte Marie des Loups
Funérailles de Feu
Lire la chronique
Pearl Jam
MTV Unplugged (Live)
Lire la chronique
Old Man Gloom
Seminar VIII: Light Of Meaning
Lire la chronique
Hallowed Butchery
Deathsongs From the Hymnal ...
Lire la chronique
The Kryptik
Behold Fortress Inferno (EP)
Lire la chronique
Moldé Volhal
Into The Cave Of Ordeals......
Lire la chronique
Inquisition
Black Mass For A Mass Grave
Lire la chronique
Havukruunu
Uinuos syömein sota
Lire la chronique
Lie In Ruins
Floating In Timeless Streams
Lire la chronique
Sarcator
Sarcator
Lire la chronique
Biesy
Transsatanizm
Lire la chronique
Unurnment
Self-Immolation Suite (EP)
Lire la chronique
Cimetière
Extinction
Lire la chronique
Dayal Patterson
Black Metal : l'évolution d...
Lire la chronique
Skelethal
Unveiling The Threshold
Lire la chronique
Bliss Of Flesh
Tyrant
Lire la chronique
Sinister
Deformation of the Holy Realm
Lire la chronique
Finntroll
Vredesvävd
Lire la chronique
Darkenhöld
Arcanes & Sortilèges
Lire la chronique
Paysage D'Hiver
Im Wald
Lire la chronique
SpellBook
Magick & Mischief
Lire la chronique
Golden Ashes
In the Lugubrious Silence o...
Lire la chronique
Owls Woods Graves
Citizenship of the Abyss
Lire la chronique
Puteraeon
The Cthulhian Pulse: Call F...
Lire la chronique
Omegavortex
Spectral Blackness (Compil.)
Lire la chronique
Carnal Ruin
The Damned Lie Rotting (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL : La collection DIGI internationaux de SAKRIFISS
Lire le podcast
Henrik Palm
Poverty Metal
Lire la chronique
Striges
Verum Veterum
Lire la chronique
Isen Torr
Mighty & Superior (EP)
Lire la chronique