chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
126 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Angel Witch

Groupe

Angel Witch

A propos de Angel Witch

Source : Article Angel_Witch de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Angel Witch est un groupe de heavy metal britannique, originaire de Londres, en Angleterre. Angel Witch fait principalement partie de la vague New wave of British heavy metal.

Biographie

Le groupe est initialement formé sous le nom de Lucifer, et se composait du guitariste et chanteur Kevin Heybourne, du guitariste Rob Downing, du batteur Steve Jones, et du bassiste Barry Clements. Lucifer se sépare et Steve Jones se joint à Bruce Dickinson pour former Speed. Le reste de Lucifer devient Angel Witch, à l'exception de Barry, qui est remplacé par Kevin Riddles, et Steve Jones, qui est remplacé par Dave Hogg. L'année suivante, Rob Downing quitte le groupe.

La première chanson d'Angel Witch, Baphomet, qui atteint le succès, est incluse dans la compilation Metal for Muthas. Cette chanson popularise le groupe, qui signe finalement au label EMI. Cependant, le contrat est annulé, le manager Ken Heybourne ayant refusé Angel Witch au management, et pour les mauvais chiffres de leur premier single publié chez EMI label. En 1980, Bronze Records signe avec eux, et le groupe publie son premier album éponyme, Angel Witch, qui est considéré comme l'un des plus notables de la New wave of British heavy metal. Mais la formation du groupe commence à s'effilocher. Dave Hogg et Kevin Riddles partent, tandis que Tytan se joint à eux. Angel Witch redevient actif en 1984, puis enregistre un nouvel album intitulé Screamin' N' Bleedin'.

En 2009, leur chanson Angel Witch est incluse dans la bande-son du jeu vidéo Brütal Legend.

En 2011, Angel Witch entre en studio pour enregistrer son quatrième album, intitulé As Above, So Below. Il est enregistré avec Kevin Heybourne à la guitare et au chant, Will Palmer à la basse, Bill Steer à la guitare, et Andrew Prestidge à la batterie. Ils jouent aussi en live, au Bloodstock Open Air en 2011.Le bassiste d'Angel Witch, Jon Torres, meurt le 3 septembre 2013 d'une crise cardiaque à l'âge de 51 ans.

DiscographieAlbums studio
  • 1980 : Angel Witch
  • 1985 : Screamin' n' Bleedin'
  • 1986 : Frontal Assault
  • 2012 : As Above, So Below
  • 2019 : Angel of Light
Singles/EP
  • 1980 : Sweet Danger
  • 1980 : Angel Witch
  • 1981 : Loser
  • 1985 : Goodbye
  • 2003 : They Wouldn't Dare
Live et rééditions
  • 1986 : Doctor Phibes
  • 1990 : Live (CD live)
  • 1996 : '82 Revisited
  • 1998 : Resurrection
  • 1998 : Sinister History
  • 2000 : 2000: Live at the LA2 (CD live)
  • 2005 : Angel Witch (édition étendue)
  • 2006 : Angel of Death
Compilations
  • 1980 : Metal for Muthas
  • 1980 : NWOBHM '79 Revisited
Notes et références
  1. (en) Doomsday, « Angel Witch », Encyclopaedia Metallum, 10 octobre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).
  2. « Brütal Legend : la tracklist ! », sur Jeuxvideo.com, 2009 (consulté le 9 août 2016).
  3. (en) Jennifer Coleman, « First Sophie Lancaster Stage Bands Revealed », bloodstock.uk.com, 16 novembre 2010 (consulté le 13 octobre 2013).
  4. (en) « Veteran San Francisco Bay Area Metal Musician JON TORRES Dies », Blabbermouth, 4 septembre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).


reports

METAL MAGIC FESTIVAL 2019 - Jour 2
METAL MAGIC FESTIVAL 2019 - Jour 2
Angel Witch + Armory + Ascended Dead + Chevalier + Deus Otiosus + Impetuous Ritual + Killing + Mr. Thomsen + NyreDolk + Phrenelith + Spektr + Tormentor

Le 12 Juillet 2019 à Fredericia, Danemark
  
Netherlands Deathfest III - 3ème Jour
Netherlands Deathfest III - 3ème Jour
Altarage + Angel Witch + At The Gates + Cauldron Black Ram + Claudio Simonetti's Goblin + Darkspace + Fleshgore + Grave + Internal Bleeding + Kjeld + Merrimack + Mortuary Drape + Mournful Congregation + Pulmonary Fibrosis + Sacrificial Slaughter + Sadistic Intent + Shape Of Despair + Urn

Le 04 Mars 2018 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Fall Of Summer 2015 - 1er Jour
Fall Of Summer 2015 - 1er Jour
Accu§er + Angel Witch + Asphyx + Barabbas + Candlemass + Destruction + Deströyer 666 + Endstille + Gama Bomb + Grave + Mayhem + Putrid Offal + Sabbat

Le 04 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  

Angel Witch
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1978

Line up
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique
Groupe Mystère
Album mystère
Lire la chronique
Esoctrilihum
Eternity Of Shaog
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Big Attraction & Giddy Up (...
Lire la chronique
Sodomisery
The Great Demise
Lire la chronique
ACxDC
Satan Is King
Lire la chronique
Dynfari
Myrkurs Er þörf
Lire la chronique
Hyems
Anatomie des Scheiterns
Lire la chronique