chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
141 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Angel Witch

Groupe

Angel Witch

A propos de Angel Witch

Source : Article Angel_Witch de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Angel Witch est un groupe de heavy metal britannique, originaire de Londres, en Angleterre. Angel Witch fait principalement partie de la vague New wave of British heavy metal.

Biographie

Le groupe est initialement formé sous le nom de Lucifer, et se composait du guitariste et chanteur Kevin Heybourne, du guitariste Rob Downing, du batteur Steve Jones, et du bassiste Barry Clements. Lucifer se sépare et Steve Jones se joint à Bruce Dickinson pour former Speed. Le reste de Lucifer devient Angel Witch, à l'exception de Barry, qui est remplacé par Kevin Riddles, et Steve Jones, qui est remplacé par Dave Hogg. L'année suivante, Rob Downing quitte le groupe.

La première chanson d'Angel Witch, Baphomet, qui atteint le succès, est incluse dans la compilation Metal for Muthas. Cette chanson popularise le groupe, qui signe finalement au label EMI. Cependant, le contrat est annulé, le manager Ken Heybourne ayant refusé Angel Witch au management, et pour les mauvais chiffres de leur premier single publié chez EMI label. En 1980, Bronze Records signe avec eux, et le groupe publie son premier album éponyme, Angel Witch, qui est considéré comme l'un des plus notables de la New wave of British heavy metal. Mais la formation du groupe commence à s'effilocher. Dave Hogg et Kevin Riddles partent, tandis que Tytan se joint à eux. Angel Witch redevient actif en 1984, puis enregistre un nouvel album intitulé Screamin' N' Bleedin'.

En 2009, leur chanson Angel Witch est incluse dans la bande-son du jeu vidéo Brütal Legend.

En 2011, Angel Witch entre en studio pour enregistrer son quatrième album, intitulé As Above, So Below. Il est enregistré avec Kevin Heybourne à la guitare et au chant, Will Palmer à la basse, Bill Steer à la guitare, et Andrew Prestidge à la batterie. Ils jouent aussi en live, au Bloodstock Open Air en 2011.Le bassiste d'Angel Witch, Jon Torres, meurt le 3 septembre 2013 d'une crise cardiaque à l'âge de 51 ans.

DiscographieAlbums studio
  • 1980 : Angel Witch
  • 1985 : Screamin' n' Bleedin'
  • 1986 : Frontal Assault
  • 2012 : As Above, So Below
Singles/EP
  • 1980 : Sweet Danger
  • 1980 : Angel Witch
  • 1981 : Loser
  • 1985 : Goodbye
  • 2003 : They Wouldn't Dare
Live et rééditions
  • 1986 : Doctor Phibes
  • 1990 : Live (CD live)
  • 1996 : '82 Revisited
  • 1998 : Resurrection
  • 1998 : Sinister History
  • 2000 : 2000: Live at the LA2 (CD live)
  • 2005 : Angel Witch (édition étendue)
  • 2006 : Angel of Death
Compilations
  • 1980 : Metal for Muthas
  • 1980 : NWOBHM '79 Revisited
Notes et références
  1. (en) Doomsday, « Angel Witch », Encyclopaedia Metallum, 10 octobre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).
  2. « Brütal Legend : la tracklist ! », sur Jeuxvideo.com, 2009 (consulté le 9 août 2016).
  3. (en) Jennifer Coleman, « First Sophie Lancaster Stage Bands Revealed », bloodstock.uk.com, 16 novembre 2010 (consulté le 13 octobre 2013).
  4. (en) « Veteran San Francisco Bay Area Metal Musician JON TORRES Dies », Blabbermouth, 4 septembre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).


Actualités

Les news du 9 Octobre 2019
Les news du 9 Octobre 2019

ANGEL WITCH (Heavy Metal) a dévoilé un deuxième extrait de son album éponyme qui sortira le 7 novembre via Metal Blade. "Condemned" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 29 Août 2019
Les news du 29 Août 2019

ANGEL WITCH (Heavy Metal) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album éponyme qui sortira le 7 novembre via Metal Blade. L'ensemble se découvre ci-dessous :

1. Don't Turn Your Back
2. Death From Andromeda
3. We Are Damned
4. The Night Is Calling
5. Condemned
6. Window Of Despair
7. I Am Infamy
8. Angel Of Light

  
Les news du 6 Août 2019
Les news du 6 Août 2019

ANGEL WITCH (Heavy Metal) a signé sur Metal Blade pour la sortie d'un prochain album cet hiver. En attendant, vous pouvez en avoir un avant-goût en essayant de gagner une tape old-school limitée à 100 exemplaires à cette adresse.
  


reports

METAL MAGIC FESTIVAL 2019 - Jour 2
METAL MAGIC FESTIVAL 2019 - Jour 2
Angel Witch + Armory + Ascended Dead + Chevalier + Deus Otiosus + Impetuous Ritual + Killing + Mr. Thomsen + NyreDolk + Phrenelith + Spektr + Tormentor

Le 12 Juillet 2019 à Fredericia, Danemark
  
Netherlands Deathfest III - 3ème Jour
Netherlands Deathfest III - 3ème Jour
Altarage + Angel Witch + At The Gates + Cauldron Black Ram + Claudio Simonetti's Goblin + Darkspace + Fleshgore + Grave + Internal Bleeding + Kjeld + Merrimack + Mortuary Drape + Mournful Congregation + Pulmonary Fibrosis + Sacrificial Slaughter + Sadistic Intent + Shape Of Despair + Urn

Le 04 Mars 2018 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Fall Of Summer 2015 - 1er Jour
Fall Of Summer 2015 - 1er Jour
Accu§er + Angel Witch + Asphyx + Barabbas + Candlemass + Destruction + Deströyer 666 + Endstille + Gama Bomb + Grave + Mayhem + Putrid Offal + Sabbat

Le 04 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  

Angel Witch
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1978

Line up
Year of the Knife
Ultimate Aggression
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
Sühnopfer
Hic Regnant Borbonii Manes
Lire la chronique
Fluids
Exploitative Practices
Lire la chronique
Netherbird
Into The Vast Uncharted
Lire la chronique
Rank And Vile
Redistribution Of Flesh
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast
Bethlehem
Lebe Dich Leer
Lire la chronique
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
The Negative Bias
Narcissus Rising
Lire la chronique
Abysmal Grief
Blasphema Secta
Lire la chronique
Bastard Grave
What Lies Beyond
Lire la chronique
NONE # 1 - PATHOLOGY - Reborn to Kill
Lire le podcast
Sarcasm
Esoteric Tales Of The Unserene
Lire la chronique