chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
116 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Delain

Groupe

Delain

A propos de Delain

Source : Article Delain_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Delain est un groupe de metal symphonique néerlandais. Il est formé en 2002 par l'ancien pianiste de Within Temptation, Martijn Westerholt.

Biographie

Delain est formé en 2002 par Martijn Westerholt, l'ex-pianiste et frère du fondateur de Within Temptation Robert Westerholt. Il quitte le groupe en 2001 car il souffrait d'une mononucléose et a fondé Delain en 2002. Le nom du groupe tire son origine du royaume de Delain dans le roman de Stephen King Les Yeux du dragon. Le groupe a commencé à enregistrer son premier album, Lucidity, en juillet 2005, après avoir signé un contrat chez Roadrunner Records. Sur cet album, le groupe invite de nombreux musiciens, comme Marco Hietala (Nightwish et Tarot), Liv Kristine (Leaves' Eyes), Ariën van Weesenbeek et Ad Sluijter (Epica), Sharon Den Adel (Within Temptation).

Après avoir été plusieurs fois reporté, l'album sort finalement à l'automne 2006, et remporte un certain succès permettant au groupe d'entamer une série de concerts. Martijn Westerholt (claviers) et Charlotte Wessels (chant), alors seuls membres fondateurs, sont rejoints par Rob van der Loo (basse), Ronald Landa (guitare) et Sander Zoer (batterie). Le deuxième album, April Rain sort en 2008. Le premier single est le titre éponyme April Rain ; le deuxième est Stay Forever.

Courant 2010, Rob van der Loo se retire de l'aventure Delain, en bons termes, pour des raisons personnelles. Il sera alors remplacé par Otto Schimmelpenninck van der Oije. Après avoir joué dans de nombreux festivals, y compris le Wacken Open Air et le Hellfest, Delain est le groupe d'ouverture du Sonisphere Festival à Knebworth, Royaume-Uni en juillet 2010. Entre avril et mai 2011, ils annoncent sur le nouveau site web que Timo Somers sera désormais leur guitariste officiel et que l'enregistrement du troisième album se déroule bien. Le 26 novembre 2014, le bassiste est hospitalisé pour une blessure à un testicule à la suite d'un accident de scène. Le groupe publie un nouvel album intitulé Moonbathers en 2016.

MembresMembres actuels
  • Martijn Westerholt - claviers (depuis 2002)
  • Charlotte Wessels - chant (depuis 2005)
  • Ruben Israel - batterie (depuis 2014)
  • Otto Schimmelpenninck van der Oije - basse (depuis 2010)
  • Timo Somers - guitare (depuis 2011)
  • Merel Bechtold - guitare (depuis 2015)
Membres live
  • Bas Maas (avril/mai 2012) - guitare
  • Merel Bechtold (janvier 2015) - guitare
Anciens membres
  • Anne Invernizzi - chant (2002-2005)
  • Roy van Enkhuyzen - guitare (2002-2005)
  • Frank van der Meijden - guitare (2002-2005)
  • Ray van Lente - guitare (2006-2007)
  • Ronald Landa - grunt, guitare (2006-2009)
  • Ewout Pieters - guitare (2009-2010)
  • Martijn Willemsen - basse (2002-2005)
  • Rob van der Loo - basse (2005-2010)
  • Tim Kuper - batterie (2002-2005)
  • Sander Zoer - batterie (2006-2014)
DiscographieAlbums studio
  • 2006 : Lucidity
  • 2009 : April Rain
  • 2012 : We Are the Others
  • 2014 : The Human Contradiction
  • 2016 : Moonbathers
Album en concert
  • 2017 : A Decade of Delain: Live at Paradiso
Compilation
  • 2013 : Interlude
EP
  • 2016 : Lunar Prelude
  • 2019 : Hunter's Moon
Notes et références
  1. (en) « Interview Martijn Westerholt », sur mennovonbruckenfock.nl, 26 mars 2009 (consulté le 5 décembre 2017)
  2. Delain reveals ' April Rain ' album cover art and tracklisting
  3. (en) « DELAIN Working On New Album; European Tour Dates Announced - Sep. 11, 2010 », sur Blabbermouth.net (consulté le 24 mars 2017).
  4. « Kurt Cobain - Montage Of Heck: The Home Recordings », sur dumdum.fr (consulté le 24 mars 2017).


Actualités

Les news du 7 Février 2019
Les news du 7 Février 2019

DELAIN (Metal Symphonique à Chanteuse) sortira le 22 février via Napalm Records, un album live enregistré à Utrecht intitulé Hunter's Moon, (et complété par un EP de quatre morceaux inédits). Le tracklisting et un extrait s'écoutent ci-dessous :

1. Masters Of Destiny
2. Hunter’s Moon
3. This Silence Is Mine
4. Art Kills
------------------------------------
5. Hands Of Gold (feat. George Oosthoek)
6. Danse Macabre
7. Scarlet
8. Your Body Is A Battleground (feat. Marco Hietala)
9. Nothing Left (feat. Marco Hietala)
10. Control The Storm (feat. Marco Hietala)
11. Sing To Me (feat. Marco Hietala)
12. Not Enough
13. Scandal (feat. Marco Hietala)
14. The Gathering (feat. Marco Hietala)

  


Delain
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
2002

Miscarriage
Imminent Horror
Lire la chronique
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Saor
Forgotten Paths
Lire la chronique
Funereal Presence
Achatius
Lire la chronique
Fetid
Sentient Pile Of Amorphous ...
Lire la chronique
Fall Of Seraphs / Trepanator
Incarnation Of Torture (Sp...
Lire la chronique
Reversed
Widow Recluse (Démo)
Lire la chronique
Lykaionas
The Diabolical Manifesto
Lire la chronique
Thy Dying Light
Cold In Death (EP)
Lire la chronique
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Ascension + Necros Christos + Venenum
Lire le live report
Windhand
Eternal Return
Lire la chronique
Pensées Nocturnes
Grand Guignol Orchestra
Lire la chronique
Sinmara
Hvísl Stjarnanna
Lire la chronique
Aera
The Craving Within
Lire la chronique
Mooncitadel
Moon Calls To Wander... ......
Lire la chronique
Confessor A.D.
Too Late To Pray (EP)
Lire la chronique
Elder
Reflections Of A Floating W...
Lire la chronique
Warmoon Lord
Burning Banners of the Fune...
Lire la chronique
Véhémence
Par le sang versé
Lire la chronique
Napalm Death
Live Corruption (Live)
Lire la chronique
Menace Ruine
Union of Irreconcilables
Lire la chronique
Menace Ruine
The Die Is Cast
Lire la chronique
Affliction Gate
Last Night Wandering (EP)
Lire la chronique
Malist
In the Catacombs of Time
Lire la chronique
Lunar Shadow pour "The Smokeless Fires".
Lire l'interview
Black Citadel
Relics Of Forgotten Satanis...
Lire la chronique
Gendo Ikari
Unit 1 (EP)
Lire la chronique
Born Of Osiris
The Simulation
Lire la chronique
Soundgarden
Screaming Life / Fopp (Comp...
Lire la chronique