chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
63 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Delain

Groupe

Delain

A propos de Delain

Source : Article Delain_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Delain est un groupe de metal symphonique néerlandais. Il est formé en 2002 par l'ancien pianiste de Within Temptation, Martijn Westerholt.

Biographie

Delain est formé en 2002 par Martijn Westerholt, l'ex-pianiste et frère du fondateur de Within Temptation Robert Westerholt. Il quitte le groupe en 2001 car il souffrait d'une mononucléose et a fondé Delain en 2002. Le nom du groupe tire son origine du royaume de Delain dans le roman de Stephen King Les Yeux du dragon. Le groupe a commencé à enregistrer son premier album, Lucidity, en juillet 2005, après avoir signé un contrat chez Roadrunner Records. Sur cet album, le groupe invite de nombreux musiciens, comme Marco Hietala (Nightwish et Tarot), Liv Kristine (Leaves' Eyes), Ariën van Weesenbeek et Ad Sluijter (Epica), Sharon Den Adel (Within Temptation).

Après avoir été plusieurs fois reporté, l'album sort finalement à l'automne 2006, et remporte un certain succès permettant au groupe d'entamer une série de concerts. Martijn Westerholt (claviers) et Charlotte Wessels (chant), alors seuls membres fondateurs, sont rejoints par Rob van der Loo (basse), Ronald Landa (guitare) et Sander Zoer (batterie). Le deuxième album, April Rain sort en 2008. Le premier single est le titre éponyme April Rain ; le deuxième est Stay Forever.

Courant 2010, Rob van der Loo se retire de l'aventure Delain, en bons termes, pour des raisons personnelles. Il sera alors remplacé par Otto Schimmelpenninck van der Oije. Après avoir joué dans de nombreux festivals, y compris le Wacken Open Air et le Hellfest, Delain est le groupe d'ouverture du Sonisphere Festival à Knebworth, Royaume-Uni en juillet 2010. Entre avril et mai 2011, ils annoncent sur le nouveau site web que Timo Somers sera désormais leur guitariste officiel et que l'enregistrement du troisième album se déroule bien. Le 26 novembre 2014, le bassiste est hospitalisé pour une blessure à un testicule à la suite d'un accident de scène. Le groupe publie un nouvel album intitulé Moonbathers en 2016.

MembresMembres actuels
  • Martijn Westerholt - claviers (depuis 2002)
  • Charlotte Wessels - chant (depuis 2005)
  • Ruben Israel - batterie (depuis 2014)
  • Otto Schimmelpenninck van der Oije - basse (depuis 2010)
  • Timo Somers - guitare (depuis 2011)
  • Merel Bechtold - guitare (depuis 2015)
Membres live
  • Bas Maas (avril/mai 2012) - guitare
  • Merel Bechtold (janvier 2015) - guitare
Anciens membres
  • Anne Invernizzi - chant (2002-2005)
  • Roy van Enkhuyzen - guitare (2002-2005)
  • Frank van der Meijden - guitare (2002-2005)
  • Ray van Lente - guitare (2006-2007)
  • Ronald Landa - grunt, guitare (2006-2009)
  • Ewout Pieters - guitare (2009-2010)
  • Martijn Willemsen - basse (2002-2005)
  • Rob van der Loo - basse (2005-2010)
  • Tim Kuper - batterie (2002-2005)
  • Sander Zoer - batterie (2006-2014)
DiscographieAlbums studio
  • 2006 : Lucidity
  • 2009 : April Rain
  • 2012 : We Are the Others
  • 2014 : The Human Contradiction
  • 2016 : Moonbathers
Album en concert
  • 2017 : A Decade of Delain: Live at Paradiso
Compilation
  • 2013 : Interlude
EP
  • 2016 : Lunar Prelude
  • 2019 : Hunter's Moon
Notes et références
  1. (en) « Interview Martijn Westerholt », sur mennovonbruckenfock.nl, 26 mars 2009 (consulté le 5 décembre 2017)
  2. Delain reveals ' April Rain ' album cover art and tracklisting
  3. (en) « DELAIN Working On New Album; European Tour Dates Announced - Sep. 11, 2010 », sur Blabbermouth.net (consulté le 24 mars 2017).
  4. « Kurt Cobain - Montage Of Heck: The Home Recordings », sur dumdum.fr (consulté le 24 mars 2017).


Actualités

Les news du 7 Février 2019
Les news du 7 Février 2019

DELAIN (Metal Symphonique à Chanteuse) sortira le 22 février via Napalm Records, un album live enregistré à Utrecht intitulé Hunter's Moon, (et complété par un EP de quatre morceaux inédits). Le tracklisting et un extrait s'écoutent ci-dessous :

1. Masters Of Destiny
2. Hunter’s Moon
3. This Silence Is Mine
4. Art Kills
------------------------------------
5. Hands Of Gold (feat. George Oosthoek)
6. Danse Macabre
7. Scarlet
8. Your Body Is A Battleground (feat. Marco Hietala)
9. Nothing Left (feat. Marco Hietala)
10. Control The Storm (feat. Marco Hietala)
11. Sing To Me (feat. Marco Hietala)
12. Not Enough
13. Scandal (feat. Marco Hietala)
14. The Gathering (feat. Marco Hietala)

  


Delain
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
2002

Mötley Crüe
Saints Of Los Angeles
Lire la chronique
Voëmmr
O ovnh intot adr mordrb
Lire la chronique
PPCM #14 - Ton Heavy Metal en 3D !
Lire le podcast
THE SOLAR ABYSS TOUR
Fauna + L'Acéphale + Shanti...
Lire le live report
Necromutilator
Black Blood Agression
Lire la chronique
Nekrasov
Lust of Consciousness
Lire la chronique
Iron Savior
Kill or Get Killed
Lire la chronique
Cénotaphe
Empyrée (EP)
Lire la chronique
Night Crowned
Humanity Will Echo Out (EP)
Lire la chronique
Wapentake
Vestiges
Lire la chronique
Turnstile
Time & Space
Lire la chronique
Waldgeflüster
Mondscheinsonaten
Lire la chronique
Nordjevel
Necrogenesis
Lire la chronique
Drastus
La Croix de Sang
Lire la chronique
Zaraza
Spasms of Rebirth
Lire la chronique
Metalhertz - S02E02 – Le monde fou de Tobias Sammet
Lire le podcast
Le Canyon - S2//Épisode 3 - Le Chant du Cygne
Lire le podcast
Darkened Nocturn Slaughtercult
Mardom
Lire la chronique
Ultra Silvam
The Spearwound Salvation
Lire la chronique
Fabulous Desaster
Off With Their Heads
Lire la chronique
Cénotaphe / Circle Of Ouroborus
Cénotaphe / Circle Of Ourob...
Lire la chronique
Putrefied Corpse
Left To Rot
Lire la chronique
Little Dead Bertha
Age of Silence
Lire la chronique
Foul
Of Worms (EP)
Lire la chronique
A VAN RECORDS EVENING
Chapel Of Disease + The Rui...
Lire le live report
Nusquama
Horizons Ontheemt
Lire la chronique
BM Grec... Mais fais pas chier avec ROTTING CHRIST !!!
Lire le podcast
Devouror
Slay for Satan (EP)
Lire la chronique
Allegaeon
Apoptosis
Lire la chronique
Majestic Mass
Savage Empire of Death
Lire la chronique