chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
182 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Neuraxis

Groupe

Neuraxis Death Metal

A propos de Neuraxis

Source : Article Neuraxis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Neuraxis est un groupe de death metal et grindcore canadien, originaire de Montréal, au Québec. Formé en 1994, le groupe compte au total cinq albums à son actif, Neuraxis s'est forgé une identité unique combinant la pure intensité avec un côté mélodique et progressif.

Biographie

Neuraxis est formé en 1994 à Montréal, au Québec. Cette même année, le groupe recrute le chanteur Michel Brisebois, le guitariste Felipé Quinzonos et le bassiste Yan Thiel. Les premiers concerts du groupe s'effectuent avec une boite à rythmes jusqu'à l'arrivée du batteur Mathies Royal en été 1995. Cependant, c'est à ce moment que le groupe effectue de nombreux changements de formation, Brisebois partant pour rejoindre Agony.

Le premier album du groupe, Imagery (1997), montre bien l'approche deathgrind de leurs débuts. A Passage into Forlorn (2001) introduit un côté plus mélodique et progressif de métal extrême chez le groupe. Avec Truth Beyond… (2002), Neuraxis montée la barre d'un cran avec une quantité d'innovations, de mélodies et de technicité. Les trois albums sont publiés au Canada par le label Galy Records, aux États-Unis par Willowtip Records, et en Europe par Earache Records. Plusieurs tournées à travers le Canada, les États-Unis et l'Europe sont complétées.

En 2005, Neuraxis demeure aussi progressif avec son tout nouvel album, Trilateral Progression. Depuis Truth Beyond…, le style d'écriture du groupe arrive à un niveau de maturité semblable à celle de groupes comme Atheist tout en maintenant un côté mélodique triomphant qui le distingue de ses contemporains. Trilateral Progression (Willowtip Records en Amérique du Nord, Earache Records au Royaume-Uni et en Europe) se dresse en tant que modèle articulé de death metal technique qui rejette les modes commerciales et qui mélange un sens poussé de la mélodie et de l'agressivité. Les années 2005 et 2006 seront passées en tournées au Canada et aux États-Unis pour faire la promotion de Trilateral Progression. Dans la foulée, le groupe donne deux concerts à Tokyo, au Japon.

En 2007, un album live est enregistré à l'Impérial de Québec avec le nouveau line-up puisque Steven Henry, guitariste fondateur, puis Ian Campbel, chanteur, sont remplacés respectivement par Will Seghers et Alex Leblanc. C'est en juillet 2008 que sort The Thin Line Between, le successeur de Trilateral Progression.

MembresMembres actuels
  • Rob Milley - guitare (depuis 1996)
  • Alex Leblanc - chant (depuis 2007)
  • Olivier Pinard - basse (depuis 2009)
  • Olivier Beaudoin - batterie (depuis 2009)
Anciens membres
  • Yan Thiel - basse (1994-2009)
  • Felipe A. Quinzanos - guitare (1994–1996)
  • Michel Brisebois - chant (1994-1998)
  • Mathieu Royal - batterie (1994–1999)
  • Steven Henry - guitare (1994–2006)
  • Maynard Moore - chant (1998–1999)
  • Chris Alsop - chant (1999)
  • Ian Campbell - chant (1999–2007)
  • Alex Erian - batterie (1999–2003)
  • Tommy McKinnon - batterie (2004–2009)
  • Will Seghers - guitare (2006–2010)
Musiciens de session
  • Etienne Gallo - batterie (2003–2004)
  • Martin Auger - batterie (1999)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1997 : Imagery
  • 2001 : A Passage into Forlorn
  • 2002 : Truth Beyond
  • 2005 : Trilateral Progression
  • 2008 : The Thin Line Between
  • 2011 : Asylon
Album live
  • 2007 : Live Progression
Notes et références
  1. ↑ a b c d et e (en) « MusicMight :: Artists :: NEURAXIS », sur MusicMight (consulté le 28 décembre 2016).


chroniques

Neuraxis
The Thin Line Between
2008 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 4.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.31/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Neuraxis
Trilateral Progression
2005 - Willowtip Records

  • Chroniqué par Holy : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.79/10
  • Avis des webzines : 8.01/10

  
Neuraxis
Truth Beyond...
2002 - Galy Records

  • Chroniqué par Holy : 10/10
  • Avis des lecteurs : 8.77/10
  • Avis des webzines : 7.65/10

  
Neuraxis
A Passage Into Forlorn
2001 - Neoblast

  • Chroniqué par Holy : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  

reports

Misery Index + Neuraxis + Blinded By Faith + Horfixion + Descend Into Nothingness
Misery Index + Neuraxis + Blinded By Faith + Horfixion + Descend Into Nothingness
Le 04 Septembre 2003 à Trois-Rivières, Canada (Maquisart)
  

Neuraxis
écoutez du Neuraxis
origine
Canada Canada

statut
En stand-by

Année de formation
1994

Line up 2008
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Downset
downset.
Lire la chronique
Reek
Death Is Something There Be...
Lire la chronique
Engrossed
Initial Decay (Compil.)
Lire la chronique
Pilori
À Nos Morts
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Misanthrope
Bâtisseur de Cathédrales : ...
Lire la chronique
Spell
Opulent Decay
Lire la chronique
Cemetarian
Tomb Of Morbid Stench (Démo)
Lire la chronique
16
Dream Squasher
Lire la chronique
Wayward Dawn
Haven Of Lies
Lire la chronique
October Falls
A Fall of an Epoch
Lire la chronique
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Massacre
From Beyond
Lire la chronique