chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
103 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Neuraxis

Groupe

Neuraxis Death Metal

A propos de Neuraxis

Source : Article Neuraxis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Neuraxis est un groupe de death metal et grindcore canadien, originaire de Montréal, au Québec. Formé en 1994, le groupe compte au total cinq albums à son actif, Neuraxis s'est forgé une identité unique combinant la pure intensité avec un côté mélodique et progressif.

Biographie

Neuraxis est formé en 1994 à Montréal, au Québec. Cette même année, le groupe recrute le chanteur Michel Brisebois, le guitariste Felipé Quinzonos et le bassiste Yan Thiel. Les premiers concerts du groupe s'effectuent avec une boite à rythmes jusqu'à l'arrivée du batteur Mathies Royal en été 1995. Cependant, c'est à ce moment que le groupe effectue de nombreux changements de formation, Brisebois partant pour rejoindre Agony.

Le premier album du groupe, Imagery (1997), montre bien l'approche deathgrind de leurs débuts. A Passage into Forlorn (2001) introduit un côté plus mélodique et progressif de métal extrême chez le groupe. Avec Truth Beyond… (2002), Neuraxis montée la barre d'un cran avec une quantité d'innovations, de mélodies et de technicité. Les trois albums sont publiés au Canada par le label Galy Records, aux États-Unis par Willowtip Records, et en Europe par Earache Records. Plusieurs tournées à travers le Canada, les États-Unis et l'Europe sont complétées.

En 2005, Neuraxis demeure aussi progressif avec son tout nouvel album, Trilateral Progression. Depuis Truth Beyond…, le style d'écriture du groupe arrive à un niveau de maturité semblable à celle de groupes comme Atheist tout en maintenant un côté mélodique triomphant qui le distingue de ses contemporains. Trilateral Progression (Willowtip Records en Amérique du Nord, Earache Records au Royaume-Uni et en Europe) se dresse en tant que modèle articulé de death metal technique qui rejette les modes commerciales et qui mélange un sens poussé de la mélodie et de l'agressivité. Les années 2005 et 2006 seront passées en tournées au Canada et aux États-Unis pour faire la promotion de Trilateral Progression. Dans la foulée, le groupe donne deux concerts à Tokyo, au Japon.

En 2007, un album live est enregistré à l'Impérial de Québec avec le nouveau line-up puisque Steven Henry, guitariste fondateur, puis Ian Campbel, chanteur, sont remplacés respectivement par Will Seghers et Alex Leblanc. C'est en juillet 2008 que sort The Thin Line Between, le successeur de Trilateral Progression.

MembresMembres actuels
  • Rob Milley - guitare (depuis 1996)
  • Alex Leblanc - chant (depuis 2007)
  • Olivier Pinard - basse (depuis 2009)
  • Olivier Beaudoin - batterie (depuis 2009)
Anciens membres
  • Yan Thiel - basse (1994-2009)
  • Felipe A. Quinzanos - guitare (1994–1996)
  • Michel Brisebois - chant (1994-1998)
  • Mathieu Royal - batterie (1994–1999)
  • Steven Henry - guitare (1994–2006)
  • Maynard Moore - chant (1998–1999)
  • Chris Alsop - chant (1999)
  • Ian Campbell - chant (1999–2007)
  • Alex Erian - batterie (1999–2003)
  • Tommy McKinnon - batterie (2004–2009)
  • Will Seghers - guitare (2006–2010)
Musiciens de session
  • Etienne Gallo - batterie (2003–2004)
  • Martin Auger - batterie (1999)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1997 : Imagery
  • 2001 : A Passage into Forlorn
  • 2002 : Truth Beyond
  • 2005 : Trilateral Progression
  • 2008 : The Thin Line Between
  • 2011 : Asylon
Album live
  • 2007 : Live Progression
Notes et références
  1. ↑ a b c d et e (en) « MusicMight :: Artists :: NEURAXIS », sur MusicMight (consulté le 28 décembre 2016).


chroniques

Neuraxis
The Thin Line Between
2008 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 4.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.31/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Neuraxis
Trilateral Progression
2005 - Willowtip Records

  • Chroniqué par Holy : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.79/10
  • Avis des webzines : 8.01/10

  
Neuraxis
Truth Beyond...
2002 - Galy Records

  • Chroniqué par Holy : 10/10
  • Avis des lecteurs : 8.77/10
  • Avis des webzines : 7.65/10

  
Neuraxis
A Passage Into Forlorn
2001 - Neoblast

  • Chroniqué par Holy : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  

reports

Misery Index + Neuraxis + Blinded By Faith + Horfixion + Descend Into Nothingness
Misery Index + Neuraxis + Blinded By Faith + Horfixion + Descend Into Nothingness
Le 04 Septembre 2003 à Trois-Rivières, Canada (Maquisart)
  

Neuraxis
écoutez du Neuraxis
origine
Canada Canada

statut
En stand-by

Année de formation
1994

Line up 2008
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Helloween
Helloween (EP)
Lire la chronique
Deathspell Omega
The Furnaces of Palingenesia
Lire la chronique
Krallice
Krallice
Lire la chronique
Noctem
The Black Consecration
Lire la chronique
Úlfarr
Hate & Terror - The Rise Of...
Lire la chronique
Bodyfarm
Dreadlord
Lire la chronique
Witch Vomit
Buried Deep In A Bottomless...
Lire la chronique
Year of the Knife
Ultimate Aggression
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
Sühnopfer
Hic Regnant Borbonii Manes
Lire la chronique
Fluids
Exploitative Practices
Lire la chronique
Netherbird
Into The Vast Uncharted
Lire la chronique
Rank And Vile
Redistribution Of Flesh
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast