chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
139 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Nightrage

Groupe

Nightrage Death mélodique

A propos de Nightrage

Source : Article Nightrage de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nightrage est un groupe de death metal mélodique gréco-suédois, originaire de Thessaloniki, en Grèce. Il est formé en 2000 par le guitariste Marios Lliopoulos (ex-Exhumation) et son ami Gus G.. Leur premier album, Sweet Vengeance, est publié en 2003, et fait participer le batteur Per Möller Jensen (The Haunted), et le bassiste Brice Leclercq. Leur troisième album, A New Disease is Born, est publié en 2007. Leur quatrième album, Wearing a Martyr's Crown, est enregistré, produit et mixé par Fredrik Nordström au Studio Fredman pour une sortie en 2009. En 2015, le groupe sort son nouvel album The Puritan.

BiographieDébuts (2000–2006)

Nightrage est formé par Marios Iliopoulos et son meilleur ami Gus G. en juin 2000. Ils réalisent leur première démo en 2001, puis deux autres démos en 2002. Leur premier album, Sweet Vengeance, est publié en 2003, et fait participer le batteur Per Möller Jensen (The Haunted), et le bassiste Brice Leclercq. Ils acquièrent ensuite les services du chanteur Tomas Lindberg (ex-At the Gates). Sweet Vengeance fait aussi participer Tom S. Englund d'Evergrey au chant. Leur première vidéo est celle de la chanson Gloomy Daydreams avec Gus G. au chant.

Leur deuxième album, Descent into Chaos, est publié en 2005, et assiste à un changement de formation, avec Fotis Benardo (Septic Flesh, ex-Innerwish) à la batterie et Henric Carlsson, aussi membre du groupe Cipher System, à la basse. Mikael Stanne, de Dark Tranquillity, s'occupe des morceaux de chant clair sur la chanson Frozen. Tomas Lindberg quitte le groupe afin qu'un chanteur à plein temps les accompagnent en tournée et pour les albums studio. Gus G. jouant avec Arch Enemy au Ozzfest 2005, il est remplacé par Pierre Lysell. Pour certaines tournées de Nightrage en soutien à Bolt Thrower, Gus G. est remplacé par Christian Muenzer, de Necrophagist. En mars 2006, Gus G. quitte définitivement Nightrage pour se consacrer pleinement à Firewind. À cette période, Fotis Benardo décide aussi de quitter Nightrage et de se consacrer à Septic Flesh. Il est remplacé par Alex Svenningson.

A New Disease is Born (2007)

Leur troisième album, A New Disease is Born, est publié en 2007. Gus G. est remplacé par le guitariste de Dragonland/Amaranthe, Olof Mörck. La chanson Scathing est sélectionnée pour un deuxième clip, qui est réalisé par Bob Katsionis. A^près la sortie de A New Disease is Born, Alex Svenningson et Jimmie Strimell quittent le groupe pour former le groupe de metalcore Dead by April. Le bassiste Henric Karlsson quitte aussi le groupe pour se consacrer à sa famille.

Wearing a Martyr's Crown (2007–2009)

Le chanteur Antony Hämäläinen, le bassiste Anders Hammer, et le batteur Johan Nunez se joignent au groupe en été 2007. Leur quatrième album, Wearing a Martyr's Crown, est enregistré, produit et mixé par Fredrik Nordström au Studio Fredman pour une sortie en 2009.

Le 18 février 2010, Nightrage publie son troisième clip, celui de la chanson-titre Wearing a Martyr's Crown. La vidéo est réalisée par Bob Katsionis. A Grim Struggle, Collision of Fate, Shed the Blood, et Wearing a Martyr's Crown deviendront des contenus téléchargeables du jeu vidéo Rock Band sur Xbox. Le 30 juin 2011, A Grim Struggle est publiée en téléchargement payant sur PlayStation 3.

Ils publient ensuite Vengeance Descending, un double-album qui regroupe les albums Sweet Vengeance et Descent into Chaos. Le premier disque contient, dans la version japonaise, la chanson bonus Gloomy Daydreams, et le second, Black Skies, aussi comme bonus.

Insidious (2011–2014)

Tomas Lindberg, chanteur d'At the Gates et Nightrage, est annoncé au chant sur leur nouvel album, Insidious. Un court clip est publié sur YouTube. Les autres invités sont Gus G., Tom Englund, Apollo Papathanasio et John K. Insidious est le premier album depuis Sweet Vengeance à faire participer la formation originale.

Antony Hämäläinen explique de l'album qu'il « est plus heavy. [...] Les chansons sont plus courtes, avec un peu plus de guitare acoustique que dans Wearing a Martyr’s Crown. » L'album est annoncé pour le 26 septembre 2011 en Europe, et le 11 octobre 2011 en Amérique du Nord. Le 23 mars 2011, la chanson Insidious devient un contenu téléchargeable pour le jeu vidéo Rock Band sur Xbox. Le 21 mai 2011, le groupe publie une nouvelle vidéo de Delirium of the Fallen. Elle est tournée le 28 avril au Eightball Club de Thessaloniki, en Grèce, et réalisée par Gabriel Psaltakis. Delirium of the Fallen est aussi un contenu téléchargeable pour le jeu vidéo Rock Band.

Le 9 octobre 2011, le groupe soutien la sortie de son album en tournant en Amérique du Nord avec Firewind et Arsis, sous le nom de Frets of Fury. En fin avril 2012, une tour européennes aux côtés de Demon Hunter et Deadlock est annoncée.En août 2012, le groupe joue pour la première fois en Asie, comme au Daejeon Metal Festival en Corée du Sud.Annoncé en avril 2013, le groupe tournera au Japon pour la première fois. Elle démarrera le 5 novembre sous le titre Extreme metal over Japan. Olof Mörck ne prendra pas part aux tournées depuis 2011. Anthony Hämäläinen et Johan Nunez quittent officiellement le groupe en 2013,.

The Puritan (depuis 2015)

En 2015, le groupe sort son nouvel album The Puritan. En juillet 2016, Magnus Söderman (guitare) et Lawrence Dinamarca (batterie) deviennent officiellement nouveaux membres de Nightrage. En décembre 2016, le groupe dévoile le single The Venomous, issu de leur nouvel album dont les informations n'ont pas encore filtrées à cette période.

MembresMembres actuels
  • Marios Iliopoulos – guitare (depuis 2000)
  • Anders Hammer – basse (depuis 2007)
  • Ronnie Nyman – chant (depuis 2013)
  • Magnus Söderman – guitare (depuis 2016)
  • Lawrence Dinamarca – batterie (depuis 2016)
Anciens membres
  • Gus G. – guitare, chant (sur les démos) (2000–2006)
  • Brice LeClercq – basse (2003–2004)
  • Tomas Lindberg – chant (2003–2005)
  • Fotis Benardo – batterie (2004–2006)
  • Henric Karlsson – basse (2004–2007)
  • Jimmie Strimell – chant (2005–2007)
  • Alex Svenningson – batterie (2006–2007)
  • Antony Hämäläinen – chant (2007–2013)
  • Jimmie Strimell – chant (2005–2007, 2013)
  • Johan Nunez – batterie (2007–2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Sweet Vengeance
  • 2005 : Descent into Chaos
  • 2007 : A New Disease Is Born
  • 2009 : Wearing a Martyr's Crown
  • 2011 : Insidious
  • 2015 : The Puritan
Démos
  • 2001 : Demo
  • 2002 : Demo 2
  • 2003 : Demo 3
Compilation
  • 2010 : Vengeance Descending
Notes et références
  1. (en) « NIGHTRAGE: New Song Featuring TOMAS LINDBERG Available For Streaming », sur Blabbermouth.net, 8 août 2011 (consulté le 6 janvier 2017).
  2. (en) « Interview with Nightrage », Death Metal Baboon (consulté le 11 août 2013).
  3. (en) « Nightrage - Delirium of the Fallen video », Metal CallOut (consulté le 21 mai 2012).
  4. (en) « Cynic And Nightrage Songs Come To The Rock Band Network », sur Metal Underground, 13 juillet 2012 (consulté le 6 janvier 2017).
  5. (en) « NIGHTRAGE: Video Recap Of 'Frets Of Fury' Tour », sur Blabbermouth.net, 15 novembre 2011 (consulté le 6 janvier 2017).
  6. ↑ a et b « Nightrage, le mélodeath pur et dur », sur thedarklodge.fr, 8 mai 2015 (consulté le 6 janvier 2017).
  7. (en) « Nightrage singer quits band », sur Lambgoat, 25 juin 2013 (consulté le 6 janvier 2017).
  8. « NIGHTRAGE dévoile la nouvelle chanson « The Venomous » », sur Radio Metal, 17 décembre 2016 (consulté le 6 janvier 2017).


chroniques

Nightrage
Wolf To Man
2019 - Despotz Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.21/10

  
Nightrage
The Venomous
2017 - Despotz Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.07/10

  
Nightrage
The Puritan
2015 - Despotz Records

  • Chroniqué par Mitch : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.32/10

  
Nightrage
Insidious
2011 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.14/10

  
Nightrage
Wearing A Martyr's Crown
2009 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.3/10
  • Avis des webzines : 7.74/10

  
Nightrage
A New Disease Is Born
2007 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.38/10
  • Avis des webzines : 6.88/10

  
Nightrage
Descent Into Chaos
2005 - Century Media Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.52/10

  
Nightrage
Sweet Vengeance
2003 - Century Media Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

interviews

Nightrage pour l'album "Descent into Chaos"
Nightrage pour l'album "Descent into Chaos"
Entretien avec Marios (guitare) (2005)
  

videos

By Darkness Drawn
By Darkness Drawn
Nightrage

Extrait de "Wolf To Man"
  
The Damned
The Damned
Nightrage

Extrait de "Wolf To Man"
  
The Venomous
The Venomous
Nightrage

Extrait de "The Venomous"
  
Affliction
Affliction
Nightrage

Extrait de "The Venomous"
  
Kiss of a Sycophant
Kiss of a Sycophant
Nightrage

Extrait de "The Puritan"
  
Stare into Infinity
Stare into Infinity
Nightrage

Extrait de "The Puritan"
  
Delirium of the Fallen
Delirium of the Fallen
Nightrage

Extrait de "Insidious"
  
Wearing a Martyr's Crown
Wearing a Martyr's Crown
Nightrage

Extrait de "Wearing A Martyr's Crown"
  
Scathing
Scathing
Nightrage

Extrait de "A New Disease Is Born"
  
Gloomy Daydreams
Gloomy Daydreams
Nightrage

Extrait de "Sweet Vengeance"
  

Nightrage
écoutez du Nightrage
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
2000

Line up 2019
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Deteriorate
Rotting In Hell
Lire la chronique
Firespawn
Abominate
Lire la chronique
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Croc Noir
Mort
Lire la chronique
Monarch!
Sabbat Noir (Rééd.)
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Flub
Flub
Lire la chronique
Griffon / Darkenhöld
Atra Musica (Split-CD)
Lire la chronique
Vircolac
Masque
Lire la chronique
This Gift Is A Curse
A Throne of Ash
Lire la chronique
Evohé
Deus Sive Natura
Lire la chronique
Dødheimsgard (DHG)
Satanic Art (Rééd.)
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique
Vein
Errorzone
Lire la chronique
Sargeist
Unbound
Lire la chronique
PPCM #18 - Possédé ou hors des tombes : le choix t'appartient !
Lire le podcast
Lice
Woe Betide You
Lire la chronique
Fetid
Steeping Corporeal Mess
Lire la chronique
Bewitcher
Under The Witching Cross
Lire la chronique
Nocturnus AD
Paradox
Lire la chronique
GOHRGONE pour l'album "In Oculis"
Lire l'interview
Idle Hands
Mana
Lire la chronique
Undergang / Gorephilia
Gorephilia / Undergang (Spl...
Lire la chronique
Towering
Obscuring Manifestation
Lire la chronique
Alice In Chains + Black Rebel Motorcycle Club
Lire le live report
Netherlands Deathfest IV
Lire le dossier
Peste Noire
Peste Noire - Split - Peste...
Lire la chronique
Gohrgone
In Oculis
Lire la chronique
K.F.R.
L'Enfer à sa source
Lire la chronique
Swarm
Division & Disharmony
Lire la chronique