chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
169 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Pagan Altar

Groupe

Pagan Altar Heavy/Doom Metal traditionnel

A propos de Pagan Altar

Source : Article Pagan_Altar de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Pagan Altar est un groupe de doom metal britannique, originaire de Brockley, South London. Leur premier album, enregistré en 1982, n'est publié officiellement qu'en 1998 alors que le groupe est séparé depuis plus d'une décennie.

Biographie

Formé en 1978 à Brockley, South London, en Angleterre, par le chanteur Terry Jones et son fils Alan, Pagan Altar sort une démo sur cassette en 1982. Ce sera le seul enregistrement sorti par le groupe avant sa séparation en 1985. Cet album, qui a fait l'objet de plusieurs rééditions pirates, est finalement officiellement publié en 1998 par le label Oracle Records sous le titre Volume 1.

En 2004, Terry Jones, Alan Jones, Marcus Cellad et Trevor Portch relancent le groupe et ré-enregistrent d'anciens morceaux inédits qui constitueront leur second album, Lords of Hypocrisy. L'accueil qu'il reçoit les incite à rapidement en sortir un troisième, Judgement of the Dead.

En 2007, le groupe participe au Keep It True. En 2008, Pagan Altar joue au festival Metal Brew à Mill Hill, avec Cloven Hoof. Les deux groupes joueront aussi au festival British Steel IV au Camden Underworld en 2009. En 2009, le groupe se produit au Doom Shall Rise et au Hammer of Doom, et en 2010 Tom G. Warrior (Triptykon, Celtic Frost) les invite à participer au Roadburn Festival. Pagan Altar revient jouer au festival British Steel V en avril 2011 et festival Live Evil en octobre 2011. En 2012, Pagan Altar commence à travailler sur un nouvel album intitulé Never Quite Dead. En 2013, ils se produisent au Desertfest de Londres et au Maryland Deathfest.

Terry Jones meurt d'un cancer le 15 mai 2015,. Le groupe semble avoir cessé ses activités depuis.

MembresMembres actuels
  • Alan Jones - guitare, chant (1978-1985, depuis 2004)
  • Dean Alexander - batterie (depuis 2010)
  • William Gallagher - basse (depuis 2012)
Anciens membres
  • Terry Jones - chant (1978-1985, 2004-2015)
  • Vince Hempstead - guitare (2011-2013)
  • Manny Cooke (Extreme Noise Terror) - basse (2011-2012)
  • Luke Hunter - guitare (2009-2011)
  • Marcus Cellad - basse (2011-2011)
  • Russell McGuire - basse (2010-2011)
  • Ian Winters - batterie (2010-2010)
  • Diccon Harper - basse (DragonForce, Solstice, Lucifer) - basse (2007-2010)
  • Richard M. Walker - guitare (Solstice) - basse (2007-2009)
  • Andy Green - batterie (2008-2009)
  • Peter Dobbins - batterie (2007-2007)
  • Marcus Cellad - batterie (1980-1981, 2004-2007)
  • Trevor Portch - basse (1982-1985, 2004-2006)
  • Brian Cobbold - batterie (1984-1985)
  • John Mizrahi - batterie (1982-1983)
  • Gregg - basse (1982-1982)
  • Glenn Robinson - basse (1978-1982)
  • Toby - batterie (1980-1980)
  • Les Moody - guitare (1978-1980)
  • Ivor T. Harper - basse (1978-1980)
  • Ron Neary - guitare
  • Matt Young - guitare
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Volume 1
  • 2004 : Lords of Hypocrisy
  • 2005 : Judgement of the Dead
  • 2006 : Mythical and Magical
EPs
  • 2004 : The Time Lord
Démo
  • 1982 : Pagan Altar
Notes et références
  1. (en) « Pagan Altar », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 8 janvier 2017).
  2. (en) « Metal Brew Festival (2008) », sur Blabbermouth.net, 8 mai 2008 (consulté le 8 janvier 2017).
  3. (en) British Steel IV Festival (2009), MTUK website, 4 avril 2009.
  4. (en) « TOM GABRIEL WARRIOR Announces More Bands For 'Only Death Is Real' Event At ROADBURN », sur Blabbermouth.net, 20 novembre 2009 (consulté le 8 janvier 2017).
  5. « British Steel V Festival (2011) details at Rockers' Digest website »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?)
  6. « Décès de Terry Jones, chanteur de Pagan Altar », sur La Grosse Radio, 15 mai 2015 (consulté le 8 janvier 2017).
  7. (en) « The Time Lord Is on His Travels: R.I.P. Terry Jones of Pagan Altar », sur noisey.vice, 16 mai 2015 (consulté le 8 janvier 2017).


chroniques

Pagan Altar
Judgement of the Dead (Rééd.)
2005 - Temple Of Mystery Records

  • Chroniqué par Raziel : 4/5
  • Avis des lecteurs : 5/5
  • Avis des webzines : 4.18/5

  
Pagan Altar
Lords of Hypocrisy
2004 - Oracle Records

  • Chroniqué par Dantefever : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.33/10
  • Avis des webzines : 8.5/10

  

Pagan Altar
écoutez du Pagan Altar
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1978

Line up 2004
Thrashothèque
Nekro Drunkz
Terminal Perversion
Lire la chronique
Nyogthaeblisz
Abrahamic Godhead Besieged ...
Lire la chronique
Bilan 2019
Lire le bilan
Belore
Journey Through Mountains ...
Lire la chronique
Mephitic Corpse
Immense Thickening Vomit (D...
Lire la chronique
Depressed
Beyond The Putrid Fiction
Lire la chronique
Weakling
Dead as Dreams
Lire la chronique
Abigail Williams
Walk Beyond the Dark
Lire la chronique
Harm's Way
Posthuman
Lire la chronique
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Impiety
Versus All Gods
Lire la chronique
Cult of Luna
A Dawn to Fear
Lire la chronique
Forlorn Citadel
Ashen Dirge of Kingslain
Lire la chronique
Moonreich
Wormgod (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
Necrolatry
Dead And Buried (Démo)
Lire la chronique
Haunter
Sacramental Death Qualia
Lire la chronique
Shrine of Insanabilis
Vast Vortex Litanies
Lire la chronique
Finsterforst
Zerfall
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Amyl And The Sniffers
Lire la chronique
SETH pour la sortie du live "Les Blessures De l'Âme : XX Ans De Blasphème"
Lire l'interview
Atriarch
Forever The End
Lire la chronique
Kawir
Adrasteia
Lire la chronique
Meth Drinker
Discography (Compil.)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Vardan
The Wish of Weeping
Lire la chronique
Infernal Conjuration
Infernale Metallum Mortis
Lire la chronique
Nile
Vile Nilotic Rites
Lire la chronique
Reign in Blood
Missa pro Defunctis
Lire la chronique