chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
101 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Devourment

Groupe

Devourment Brutal Death

A propos de Devourment

Source : Article Devourment de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Devourment est un groupe de brutal death metal américain, originaire de Dallas, au Texas. Formé en 1995, le groupe se sépare puis se reforme trois fois, Brad Fincher restant le seul membre de la formation originale. La formation actuelle comprend Ruben Rosas, Chris Andrews, Dave Spencer, et Brad Fincher. Le groupe est actuellement signé au label Relapse Records, et auparavant signé chez Brutal Bands, United Guttural, et Corpse Gristle Records.

Depuis la formation du groupe, Devourment compte une démo, Impaled, et un album, Molesting the Decapitated, avant de se séparer à la suite de l'incarcération du chanteur Ruben Rosas. Le groupe se reforme brièvement pendant son incarécration, (1.3.8.). Depuis, le groupe compte également deux DVD, et trois albums studio que sont Butcher the Weak, Unleash the Carnivore, et Conceived in Sewage.

BiographieFormation et débuts (1995–1999)

Devourment est formé en 1995 après la séparation du groupe de death metal Necrocide. Le batteur de Necrocide, Brad Fincher, et le guitariste, Braxton Henry, font la rencontre de l'ancien chanteur du groupe Meatus, Wayne Knupp, pour jouer du brutal death metal. Cependant, le groupe fraichement formé n'atteint que de très peu son objectif — Knupp revient dans sa ville, Chicago, et Fincher emménage à San Antonio pour ses études. Des mois plus tard, lorsque les deux membres emménagent à Dallas, Henry forme son propre groupe, Dead Industry. Knupp se met en contrat avec Brian « Brain » Wynn, et reforment ensemble le groupe,. Cette formation est souvent citée comme étant « l'originel »,. Le groupe réalise sa première promo, qui comprend deux chansons, Shroud of Encryption et Festering Vomitous Mass, qui est produit par le futur guitariste Braxton Henry.

Quelques mois plus tard, Kevin Clark (ex-Sintury) se joint au groupe comme second guitariste, et Mike Majewski endosse la basse. Majewski travaillait auparavant dans la distribution et les couvertures du groupe. Le groupe enregistre Choking on Bile qu'ils ajoutent à la démo originale. Elle est publiée en 1997 par le label Corpse Gristle Records sous le titre de Impaled. Knupp quitte ensuite le groupe à cause de problèmes internes. Il est remplacé par Ruben Rosas, qui jouait de la guitare et chantait pour un groupe local appelé Detrimental.

Molesting the Decapitated (1999–2002)

En 1999, Devourment signe un contrat avec United Guttural et commence à enregistrer son premier album, Molesting the Decapitated, de nouveau produit par Braxton. L'album est publié plus tard dans l'année. L'accueil est plutôt positive ; Blas, de Global Domination, félicite la brutalité de l'album, expliquant que « si vous cherchez la définition du mot 'Brutal' dans le dictionnaire, vous y trouverez le logo de Devourment. » Il félicite aussi les parties vocales, mais les morceaux de batterie le laissent sur sa faim. Dan Staige, de Metal Review, explique que les instruments sont « remarquablement balancés ».

Le groupe joue en soutien à l'album dans le Colorado. Majewski expliquant que le groupe a enregistré l'album en 1998, l'album est apparemment publié en 1999,. Ils jouent notamment avec Macabre et Cephalic Carnage. Peu après, Rosas est arrêté et incarcéré pendant deux ans et demi, ce qui mène à la séparation du groupe.

Devourment revient pendant l'incarcération de Rosas, et comprend Knupp au chant à la place de Rosas, et Braxton Henry qui rejoint le groupe à la place de Brian Wynn. Le groupe enregistre un single, Babykiller, qui sera inclus dans la compilation Southern Uprising. La chanson est aussi incluse dans la compilation du groupe, 1.3.8.,. La compilation est publiée quatre fois — une fois par Corpse Gristle Records pendant l'incarcération de Rosas, une fois par Unmatched Brutality Records en 2004, une fois après la libération de Rosas par Displeased Records puis en édition limitée par le label Night of the Vinyl Dead. Après la libération de Rosas en 2002, il reforme le groupe avec de nouveaux membres ; il endosse le chant, et se joint aux guitaristes Robert Moore et Kevin Clark, au batteur Jeremy Peterson et au bassiste Joseph Fontenot (plus tard membre de Jacknife). Clark est ensuite remplacé par Chris Hutto de Ingurgitate. La formation de Rosas joue quelques concerts, mais se sépare encore peu de temps après.

Butcher the Weak et décès de Knupp (2005–2007)

Quelques années plus tard, Knupp, Rosas, et Majewski reforment Devourment. Eric Park, anciennement de Suture, se joint au groupe pour l'enregistrement du deuxième album de Devourment. Le groupe entre en studio en août 2005 pour commencer l'enregistrement de Butcher the Weak, et termine l'album en novembre 2005. Pour l'album, Majewski effectue les parties vocales, Rosas joue de la guitare et la basse, et Park de la batterie,. D'après Josh Thorne de fourteen g, la « production est bien meilleure » qu'elle ne l'était sur Molesting the Decapitated, mais Majewski explique que les deux albums ont été enregistrés dans le même studio. La couverture de l'album est réalisée par Majewski.

Le 15 septembre 2007, Wayne Knupp décède des suites de complications liées à l'abus d'alcool. N'étant plus membre de Devourment, il participe à divers apparitions du groupe comme au Central Illinois Metalfest durant la même année. La compagne de Knupp poste un message sur sa page Myspace confirmant son décès et remerciant les personnes l'ayant soutenues. Majewski expliquera que son décès a eu un impact considérable sur le groupe.

Depuis Butcher the Weak, Devourment enregistre quelques compilations et continue de tourner. Il participe à divers festivals comme le Central Illinois Metalfest, The Goregrowler's Ball et le Fuck the Commerce en Allemagne. Devourment publie aussi son deuxième DVD en janvier 2007. En octobre 2007, Majewski annonce la préparation d'un troisième album en mi-2008.

Unleash the Carnivore (2009–2010)

Le troisième album de Devourment, Unleash the Carnivore, est publié en 2009 au label Brutal Bands. La couverture est réalisée par Dan Seagrave et Pär Olofsson. Unleash the Carnivore est suivi en 2010 par la tournée Unleash the Carnivore tour. Le 14 juillet 2010, Devourment annonce la signature du groupe au label Relapse Records.

Conceived in Sewage (depuis 2011)

Devourment se lance dans l'écriture de nouvelles chansons en 2011, et traverse St. Petersburg, Floride, en juin 2012 pour enregistrer son quatrième album. En janvier 2013, Devourment publie le single Fifty Ton War Machine. Le nouvel album, intitulé Conceived in Sewage, est enregistré avec Erik Rutan, et publié le 19 février 2013.

Le groupe annonce une tournée américaine en 2013 avec Dying Fetus et en soutien à Exhumed, Waking the Cadaver et Abiotic, mais annule son apparition trois mois à l'avance. Cet événement mène à des rumeurs selon lesquelles le groupe se serait séparé, ce que Majewski dément aussitôt.

Le 19 mai 2014, Devourment annonce le départ de Majewski et du batteur Eric Park. Le guitariste Ruben Rosas endosse le rôle de chanteur, et le bassiste Chris Andrews endosse le rôle de guitariste. Brad Fincher (parti de Devourment en 2001) rejoint le groupe à la batterie, et le bassiste Dave Spencer se joint à eux.

Membres
  • Ruben Rosas – chant (1999–2004, depuis 2014), guitare (2005–2013)
  • Chris Andrews – guitare (depuis 2014), basse (2005–2014)
  • Brad Fincher – batterie (1995–2001, depuis 2014)
  • Dave Spencer – basse (depuis 2014)
Discographie
  • 1997 : Impaled (démo)
  • 1997 : Promo 97 (démo)
  • 1999 : Promo 99 (démo)
  • 1999 : Molesting the Decapitated
  • 2000 : 1.3.8. (best of/compilation)
  • 2002 : Kill That Fucking Bitch (single)
  • 2005 : United States of Goregrind Split, 2005
  • 2005 : Official DVD (DVD)
  • 2005 : Butcher the Weak
  • 2006 : 2006 Promo EP
  • 2006 : Split Promo Demo
  • 2006 : Limb Splitter (split)
  • 2007 : Official DVD (2xDVD)
  • 2009 : Unleash the Carnivore
  • 2013 : Conceived in Sewage
  • 2019 : Obscene Magesty
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i j k l m n o et p (en) « Official Devourment Biography », Devourment official site (consulté le 16 septembre 2007).
  2. ↑ a b c et d (en) « Devourment Bassist to Take Over Vocal Duties », Blabbermouth.net, 9 juillet 2005 (consulté le 16 septembre 2007)
  3. ↑ a b c d et e (en) Gary Sharpe-Young, « Devourment Biography and Discography », MusicMight, 16 septembre 2007 (consulté le 23 décembre 2011).
  4. ↑ a et b (en) Rabishu Xul, « Interview with Mike Majewski of Devourment », MetalWhore (consulté le 16 septembre 2007).
  5. ↑ a et b (en) Blas, « Devourment: Molesting the Decapitated », Global Domination, 3 août 2004 (consulté le 18 septembre 2007).
  6. ↑ a et b (en) Dan Staige, « Review of Devourment - Molesting the Decapitated/138 », Metal Review (consulté le 18 septembre 2007).
  7. ↑ a b et c (en) Josh Thorne, « Interview - Mike Majewski - Devourment », fourteen g, 16 avril 2006 (consulté le 17 septembre 2007)
  8. ↑ a et b (en) Stijn Bogers, « Devourment (USA) 1.3.8 », Vampire Magazine, 1er octobre 2000 (consulté le 9 février 2008).
  9. (en) « Devourment - 1.3.8. », Cursed Productions (consulté le 10 février 2008)
  10. (en) Ricardo Mouwen, « Devourment (USA) 1.3.8 (Rerelease) », Vampire Magazine, 26 octobre 2004 (consulté le 9 février 2008).
  11. (en) « Devourment: '1.3.8.' Vinyl to Include Demo Cuts, Previously Unreleased Material », Blabbermouth.net, 11 novembre 2006 (consulté le 9 février 2008).
  12. (en) Teufel, « Brutal Isn't Just a Way of Life... It's Also Stupid! », Teufel's Tomb (consulté le 19 février 2008).
  13. (en) « Devourment - Butcher the Weak », Metalpedia, 27 février 2006 (consulté le 9 février 2008).
  14. (en) « Original Devourment Vocalist Wayne Knupp Passes Away », Blabbermouth.net, 15 septembre 2007 (consulté le 9 février 2008)
  15. (en) « Ex-Devourment Vocalist Wayne Knupp Passes Away Due to Multiple Organ Failure », SMNnews.com, 15 septembre 2007 (consulté le 9 février 2008).
  16. ↑ a et b (en) « Interview with Mike Majewski », SMNnews.com, 22 octobre 2007 (consulté le 15 février 2008).
  17. (en) « Brutal Truth Confirmed for Central Illinois Metalfest », Blabbermouth.net, 8 janvier 2008 (consulté le 9 février 2008).
  18. (en) « Devourment, Disfigured to Perform at San Antonio's The Goregrowler's Ball », Blabbermouth.net, 24 août 2007 (consulté le 9 février 2008)
  19. (en) « Denial Fiend, Prophecy, Devourment Confirmed for Germany's F*ck the Commerce Festival », Blabbermouth.net, 19 janvier 2007 (consulté le 9 février 2008).
  20. (en) « Devourment DVD 2 Out in January! », Devourment news, Devourment official site (consulté le 9 février 2008).
  21. (en) « Devourment's Myspace blog », MySpace, 14 juillet 2010 (consulté le 3 novembre 2013).
  22. (en) « Devourment Begins Recording New Album », Blabbermouth.net, 19 juin 2012 (consulté le 19 juin 2012).
  23. (en) « DEVOURMENT: 'Fifty Ton War Machine' Lyric Video Released », Blabbermouth.net, 10 janvier 2013 (consulté le 3 novembre 2013).
  24. (en) « Devourment: New Album Track Listing Revealed », Blabbermouth.net, 4 janvier 2013 (consulté le 2 juin 2013).
  25. (en) http://www.metalsucks.net/2013/09/26/devourment-drop-off-dying-fetus-and-exhumed-fall-tour/
  26. (en-US) « Have DEVOURMENT Broken Up? », Metal Injection,‎ 5 septembre 2013 (lire en ligne, consulté le 30 septembre 2018)
  27. (en) « Devourment Announce Lineup Reformation + US and South American Tour Dates », *. Relapse Records.


Actualités

Les news du 18 Août 2019
Les news du 18 Août 2019

DEVOURMENT (Brutal Death) a dévoilé l'intégralité de son nouvel album Obscene Majesty sorti ce vendredi via Relapse Records, il se découvre ci-dessous :

  
Les news du 1 Août 2019
Les news du 1 Août 2019

DEVOURMENT (Brutal Slam Death) a mis en ligne une vidéo pour le titre "A Virulent Strain Of Retaliation" issu de son nouveau disque Obscene Majesty qui sort le 16 août via Relapse Records.

  


chroniques

Devourment
Conceived In Sewage
2013 - Relapse Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.13/10
  • Avis des webzines : 6.83/10

  
Devourment
Unleash The Carnivore
2009 - Brutal Bands

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.83/10
  • Avis des webzines : 6.2/10

  
Devourment
Butcher The Weak (re-release)
2006 - Brutal Bands

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.42/10
  • Avis des webzines : -

  
Devourment
Butcher The Weak
2005 - Autoproduction

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8.86/10
  • Avis des webzines : 8.28/10

  
Negligent Collateral Collapse / Corporal Raid / Screaming Afterbirth / Devourment
United States Of Goregrind (Split-CD)
2005 - Meat 5000 Records

  • Chroniqué par Scum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : -

  
Devourment
Molesting The Decapitated
1999 - United Guttural Records

  • Chroniqué par Keyser : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.85/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  

interviews

Devourment pour la réédition de "Butcher The Weak"
Devourment pour la réédition de "Butcher The Weak"
Entretien avec Mike Majewski (chant) (2006)
  

reports

Netherlands Deathfest III - 2ème Jour
Netherlands Deathfest III - 2ème Jour
1349 + Blood + Devourment + Dragged Into Sunlight + Emperor + Esoteric + Evoken + Guttural Secrete + Hacavitz + Jig-Ai + Looking For An Answer + Meat Spreader + Nunslaughter + Rectal Smegma + Root + Rotten Sound + Skinless + Skullhog + The Afternoon Gentlemen + Vallenfyre + Witchery

Le 03 Mars 2018 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Neurotic Deathfest 2015 - 1er Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 1er Jour
Devourment + Entombed A.D. + Korpse + Morgoth + Nader Sadek + Sinister + Soulburn + Unfathomable Ruination

Le 17 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Neurotic Deathfest 2013 - 1er Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 1er Jour
Iniquity + Bodyfarm + Decapitated + Devourment + Vader + Death To All + Obscura

Le 03 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Butchering Europe Tour
Butchering Europe Tour
Devourment + Viral Load + Despise + Suffereign

Le 14 Mai 2007 à Nancy, France (Azimut 854)
  
Butchering Paris Festival
Butchering Paris Festival
Devourment + Viral Load + Despise + Leng Tch'e + Kronos + Loathing + Happy Face + Infected Pussy

Le 13 Mai 2007 à Paris, France (Batofar)
  

videos

Parasitic Eruption
Parasitic Eruption
Devourment

Extrait de "Conceived In Sewage"
  

Devourment
écoutez du Devourment
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2013
Anciens membres
Thrashothèque
Year of the Knife
Ultimate Aggression
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
Sühnopfer
Hic Regnant Borbonii Manes
Lire la chronique
Fluids
Exploitative Practices
Lire la chronique
Netherbird
Into The Vast Uncharted
Lire la chronique
Rank And Vile
Redistribution Of Flesh
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast
Bethlehem
Lebe Dich Leer
Lire la chronique
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
The Negative Bias
Narcissus Rising
Lire la chronique
Abysmal Grief
Blasphema Secta
Lire la chronique
Bastard Grave
What Lies Beyond
Lire la chronique
NONE # 1 - PATHOLOGY - Reborn to Kill
Lire le podcast
Sarcasm
Esoteric Tales Of The Unserene
Lire la chronique