chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Satan

Groupe

Satan Heavy Metal

A propos de Satan

Source : Article Satan_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.
.mw-parser-output .entete.musique{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Picto_infobox_music.png")}
Satan
Satan au Alcatraz Festival 2013 (Belgique)
Informations générales
Autre nom Blind FuryPariah
Pays d'origine Royaume-Uni
Genre musical Heavy metal
Années actives 1979-1984, 1985-1988, 2004-2004, depuis 2011
Labels Roadrunner RecordsSPV / SteamhammerMetal Nation RecordsListenable Records
Site officiel satanmusic.com

Satan est un groupe de heavy metal britannique, originaire de Newcastle, fondé en 1979, qui fait partie de la NWOBHM (New wave of British heavy metal).

Histoire

En 1983 Lou Taylor forme le groupe Blind Fury avec des membres d'Angel Witch. L'année suivante les membres de Satan reprennent ce nom et sortent l'album Out of Reach en 1985 avant de retrouver leur nom originel et de sortir Suspended Sentence en 1987. En 1988 Satan se renomme Pariah et sort deux albums avant de se séparer. Steve Ramsey et Graeme English forment le groupe de folk metal Skyclad en 1990. Pariah se reforme en 1997 et sort un troisième album, produit par Kevin Ridley, avant de se séparer de nouveau. En 1999 ils participent au Wacken Open Air.

Satan se reforme pour un concert lors de l'édition 2004 au Wacken Open Air, (leur participation aux Keep It True II et IV seront elles annulées), mais il ne fait son véritable retour qu'en 2011, année où il se produit au Keep It True XIV. Le groupe sort en 2013 l'album Life Sentence. Le bon accueil qui lui est réservé permet à Satan d'être invité à de nombreux festivals dans les années qui suivent (Sweden Rock Festival, Hellfest, Bloodstock Open Air) et de tourner en tête d'affiche aussi bien en Europe qu'aux États-Unis.

Satan sort un nouvel album intitulé Atom by Atom en 2015 puis "Cruel Magic" en 2018.

DiscographieAlbums studio
  • Court in the Act (Neat 1983)
  • Out of Reach (1985) (sorti sous le nom Blind Fury)
  • Suspended Sentence (S.P.V. 1987)
  • The Kindred (1988) (sorti sous le nom de Pariah)
  • Blaze of Obscurity (1989) (sorti sous le nom de Pariah)
  • Unity (1997) (sorti sous le nom de Pariah)
  • Life Sentence (Listenable 2013)
  • Atom by Atom (2015)
  • Cruel Magic (2018)
Albums live
  • Live in the Act (2004)
  • Trail of Fire: Live in North America (2014)
Compilations
  • The Early Demos (2011)
MembresMembres actuels
  • Steve Ramsey (Skyclad, Blind Fury, Pariah) - guitare (1979-1984, 1985-1988, 2004-2004, depuis 2011)
  • Russ Tippins (Blind Fury, Pariah, Tysondog) - guitare (1979-1984, 1985-1988, 2004-2004, depuis 2011)
  • Graeme English (Skyclad, Blind Fury, Pariah) - basse (1980-1984, 1985-1988, 2004-2004, depuis 2011)
  • Sean Taylor (Raven, Blitzkrieg, Blind Fury, Pariah) - batterie (1983-1984, 1985-1988, depuis 2011)
  • Brian Ross (Blitzkrieg) - chant (1983-1984, 2004-2004, depuis 2011)
Anciens membres
  • Michael Jackson (Pariah) - chant (1985-1988)
  • Lou Taylor (Blind Fury, Persian Risk) - chant (1982-1982, 1984-1984)
  • Ian McCormack (Pariah) - chant (1981-1983)
  • Ian "Swifty" Swift (Atomkraft, Tysondog) - chant (1982-1983)
  • Trevor Robinson - chant (1981-1982)
  • Steve Allsop - chant (1979-1981)
  • Andy Reed - batterie (1979-1981)
  • Steven Bee - chant (1979-1980)
  • Andrew Frepp - chant (1979-1979)
Notes et références
  1. (en) Blabbermouth, « SATAN's 'Court In The Act' Lineup To Reunite For Germany's WACKEN OPEN AIR Festival », sur BLABBERMOUTH.NET, 21 mars 2004 (consulté le 3 octobre 2020).
  2. (en) Blabbermouth, « SATAN Perform Live For First Time In 20 Years : Photos Available », sur BLABBERMOUTH.NET, 6 août 2004 (consulté le 3 octobre 2020).
  3. (en) Blabbermouth, « SATAN Cancel KEEP IT TRUE II Festival Appearance », sur BLABBERMOUTH.NET, 17 octobre 2003 (consulté le 3 octobre 2020).
  4. (en) Blabbermouth, « SATAN's 'Court In The Act' Lineup Performs At Germany's KEEP IT TRUE (Video) », sur BLABBERMOUTH.NET, 11 mai 2011 (consulté le 3 octobre 2020).
  5. (en) Blabbermouth, « SATAN : Entire New Album Available For Streaming », sur BLABBERMOUTH.NET, 25 avril 2013 (consulté le 3 octobre 2020).
  6. (en) Blabbermouth, « SATAN : Fan-Filmed Video Footage Of SWEDEN ROCK FESTIVAL Performance », sur BLABBERMOUTH.NET, 9 juin 2013 (consulté le 3 octobre 2020).
  7. (en) Blabbermouth, « SATAN To Release 'Atom By Atom' Album In October », sur BLABBERMOUTH.NET, 15 juin 2015 (consulté le 3 octobre 2020).
  8. Artwork & Release Date Revealed by Satan for Reunion LP "Life Sentence". Metal Underground. Retrieved 15-02-2013.


Actualités

Les news du 11 Juillet 2024
Les news du 11 Juillet 2024

SATAN (Heavy Metal, Royaume-Uni) sortira son nouvel album intitulé Songs In Crimson le 13 septembre prochain sur Metal Blade Records. En attendant d'avoir un premier extrait à se mettre sous la dent, voici déjà l'illustration signée Eliran Kantor.
  


chroniques

Satan
Cruel Magic
2018 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.25/10
  • Avis des webzines : 8.07/10

  
Satan
Atom By Atom
2015 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.34/10

  
Satan
Trail Of Fire: Live in North America (Live)
2014 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Satan
Life Sentence
2013 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 10/10
  • Avis des lecteurs : 8.95/10
  • Avis des webzines : 8.25/10

  

interviews

Satan pour le Fall Of Summer
Satan pour le Fall Of Summer
Entretien avec Steve Ramsey (guitare) (2015)
  

reports

Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Abbath + Coroner + Haemorrhage + Hamferð + Ihsahn + Metalucifer + Nile + Razor + S.U.P. (Supuration) + Satan + Skelethal + Suffocation + Temple Of Baal + Triptykon + Tsjuder

Le 05 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Very 'Eavy 2015 - 2ème Jour
Very 'Eavy 2015 - 2ème Jour
Air Raid + Ear Danger + Raven + Sacred Steel + Sad Iron + Satan + The Deep + Tokyo Blade + Tysondog

Le 04 Avril 2015 à Stadskanaal, Pays-Bas (De Spont)
  
Metal Assault V
Metal Assault V
Dead Lord + Exxplorer + Lord Fist + Night Demon + S.D.I. + Satan + Space Chaser + Stormwitch + Tyrant + Whiplash + Wolf

Le 31 Janvier 2015 à Würzburg, Allemagne (Posthalle)
  
Hellfest 2014 - 1er Jour
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bullets + Iron Maiden + Kronos + Nightmare + Rob Zombie + Satan + Sepultura + Slayer

Le 20 Juin 2014 à Clisson, France
  
Live Evil 2013 - 1ère Journée
Live Evil 2013 - 1ère Journée
Satan + Pentagram Chile + Vampire + Beastmilk + Necrowretch + Eliminator + Bästardhammer

Le 19 Octobre 2013 à Londres, Royaume-Uni (The Garage)
  
Hell's Pleasure 2013 - 2ème jour
Hell's Pleasure 2013 - 2ème jour
Electric Wizard + Satan + Necros Christos + Cruciamentum + Black Salvation + Attic + Svartidauði + Vorum + Amulet

Le 20 Juillet 2013 à Pößneck, Allemagne (Motocross-Strecke)
  

videos

The Doomsday Clock
The Doomsday Clock
Satan

Extrait de "Cruel Magic"
  

Satan
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1979

Line up 2018
Voir aussi
Thrashothèque
ne pas confondre avec
Satan
Satan
2009 - France
  

Nightrage
Remains Of A Dead World
Lire la chronique
Skelethal
Within Corrosive Continuums
Lire la chronique
Pestilence
Spheres
Lire la chronique
Scattered Remnants
Destined To Fail
Lire la chronique
Erzsébet
Six Hundred and Fifty
Lire la chronique
Grave
Into the Grave
Lire la chronique
Coffin Curse
The Continuous Nothing
Lire la chronique
Seth
La France des maudits
Lire la chronique
Yattering
Murder’s Concept
Lire la chronique
Take Offense
T​.​O​.​tality
Lire la chronique
Unearthly Rites
Ecdysis
Lire la chronique
Varices
The Undoing
Lire la chronique
Winter Eternal
Echoes of Primordial Gnosis
Lire la chronique
Rope Sect
Estrangement
Lire la chronique
Solar Temple / Dead Neanderthals
Embers Beget the Divine (Co...
Lire la chronique
Tenebro
Carne Umana (EP)
Lire la chronique
Sadus
The Shadow Inside
Lire la chronique
Necromantic Worship
Rites Of Resurrection (Comp...
Lire la chronique
Gjendød
Livskramper
Lire la chronique
Grisaille
Entre Deux Averses​.​.​. (E...
Lire la chronique
Black Sorcery
Plummeting Into The Hour Of...
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Between The Worlds Of Life ...
Lire la chronique
Holycide
Towards Idiocracy
Lire la chronique
200 Stab Wounds
Manual Manic Procedures
Lire la chronique
Le Concile Des Fanges - Europe 2024
A/Oratos + Délétère + Ossua...
Lire le live report
Doska
Doska Og Vintey
Lire la chronique
Scattered Remnants
Inherent Perversion (EP)
Lire la chronique
Severe Torture
Torn From The Jaws Of Death
Lire la chronique
La photo mystère du 1 Juillet 2024
Jouer à la Photo mystère
Calcine
Common Love Common Nausea
Lire la chronique