chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
170 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Monarque

Groupe

Monarque Black Metal

A propos de Monarque

Source : Article Monarque_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Monarque est un groupe (one man band) de black metal canadien, originaire de la ville de Québec, au Québec. Musicalement, les textes de Monarque sont personnels.

Biographie

Monarque est formé en tant que one man band en 2003 à Québec, au Québec, à l'initiative de Monarque qui prend pour pseudonyme le nom de son projet. Concernant ce projet le créateur explique avoir « préféré 'isoler afin de travailler sur es propres morceaux, en solo, ainsi, liberté totale, et pas de conflits. » Deux musiciens de session, Atheos et Bardunor, viennent par la suite se joindre à Monarque lors des spectacles.

Monarque produit son album studio Ad nauseam sous l'étiquette Sepulchral Productions en 2008. Depuis l'album, Monarque devient un duo avec Bardunor. Monarque opère aussi sa propre étiquette appelé Les Productions Hérétiques, avec laquelle il produit son album live, Traditions, blasphèmes et sacrifices, en 2009. 2010 assiste à la publication de plusieurs albums du groupe incluant la compilation Blasphèmes et cultes morbides, l'EP Messe noire, le split Cantvs Maleficvs et l'EP La mort. 2011 assiste à la sortie de split Evil Wrath / Monarque et de l'album live Under the Black Sun et 2012 à la sortie de l'EP Déestance.

En 2013, Monarque publie son nouvel album studio, Le Lys noir, composé de sept chansons. L'album apparait six ans après la publication de l'album Fier hérétique,. En 2014, Monarque participe une compilation intitulée Légendes, aux côtés de trois autres grands groupes de black metal québécois Forteresse, Chasse-Galerie, et Csejthe, au label Sepulchral Productions,.

En 2016, le groupe annonce son retour sur scène après cinq ans d'absence.

MembresMembres actuels
  • Monarque – Tous les instruments, chant (depuis 2003)
  • Bardunor – batterie (depuis 2008)
Musiciens de session
  • Bardunor – batterie
  • Le Mort – guitare
  • Atheos – guitare
  • Morne – basse
  • Vicious Raven – basse
  • Herjann – basse
  • François Fortin – batterie (session)
  • M. War – batterie (session)
DiscographieAlbums studio
  • 2007 : Fier hérétique
  • 2008 : Ad nauseam
  • 2009 : Traditions, blasphèmes et sacrifices (album live)
  • 2011 : Under the Black Sun (album live)
  • 2013 : Lys noir
Démo et EP
  • 2005 : Ad nauseam
  • 2010 : Messe noire
  • 2010 : Diatribe
  • 2011 : La Mort
  • 2012 : Vigor mortis
Splits
  • 2008 : Monarque / Blackwind (avec Blackwind)
  • 2008 : Hymnes funéraires des rois (avec Mortualia)
  • 2010 : Cantvs Maleficvs (avec Neige et Noirceau)
  • 2011 : Evil Wrath / Monarque (avec Evil Wrath)
  • 2012 : Déestance (avec Crépuscule)
  • 2012 : Sorcier des Glaces et Monarque (avec Sorcier des Glaces)
Compilation
  • 2008 : Desecration
  • 2010 : Blasphèmes et cultes morbides
  • 2014 : Légendes
Notes et références
  1. ↑ a b c et d « Interview de Monarque », sur Les Acteurs de l'ombre, 29 août 2009 (consulté le 25 juillet 2016).
  2. ↑ a b c d e f g h i j k et l (en) « Monarque », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 25 juillet 2016).
  3. (en) « Monarque - Lys Noir Sepulchral Productions Black Metal », sur Metal Reviews (consulté le 25 juillet 2016).
  4. « Chronique - Monarque - Lys Noir », sur Trashocore (consulté le 25 juillet 2016).
  5. « Critique : Monarque – Lys Noir (2013) », sur blog.metalmadeincanada.ca (consulté le 25 juillet 2016).
  6. (en) « Monarque – Lys Noir », sur ghostcultmag.com (consulté le 25 juillet 2016).
  7. (en) « Forteresse/Chasse-Galerie/Monarque/Csejthe », sur exclaim.ca, 21 mars 2014 (consulté le 25 juillet 2016).
  8. « Forteresse/Chasse-Galerie/Monarque/Csejthe – Légendes Review », sur Angry Metal Guy, 25 mars 2014 (consulté le 25 juillet 2016).
  9. Valérie Blais, « Entrevue avec Monarque », sur sorstu.ca (consulté le 25 juillet 2016).


chroniques

Monarque
Jusqu'à La Mort
2019 - Sepulchral Productions

  • Chroniqué par Raziel : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : -

  
Monarque
Lys Noir
2013 - Sepulchral Productions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  

Monarque
écoutez du Monarque
origine
Canada Canada

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2019
Voir aussi
Thrashothèque
Embrional
Evil Dead
Lire la chronique
Kryptamok
Verisaarna
Lire la chronique
Convocation
Ashes Coalesce
Lire la chronique
Earth Drive
Helix Nebula
Lire la chronique
Neitian
I Skuggornas Mörker
Lire la chronique
Deadfuck
#Humanité
Lire la chronique
Live Suffer Die
A Voice from Beyond Death
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
200 Stab Wounds
Piles Of Festering Decompos...
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
Downset
downset.
Lire la chronique
Reek
Death Is Something There Be...
Lire la chronique
Engrossed
Initial Decay (Compil.)
Lire la chronique
Pilori
À Nos Morts
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Misanthrope
Bâtisseur de Cathédrales : ...
Lire la chronique
Spell
Opulent Decay
Lire la chronique
Cemetarian
Tomb Of Morbid Stench (Démo)
Lire la chronique
16
Dream Squasher
Lire la chronique
Wayward Dawn
Haven Of Lies
Lire la chronique
October Falls
A Fall of an Epoch
Lire la chronique
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique