chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
71 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Pelican

Groupe

Pelican Rock / Metal instrumental

A propos de Pelican

Source : Article Pelican_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Pelican est un groupe de post-metal américain, originaire d'Evanston, dans l'Illinois. Il est composé de quatre membres. Les compositions du groupe sont de longues instrumentales et sont influencées par divers courants musicaux comme le post-rock (en particulier Explosions in the Sky) ou le metal. Ils se désignent eux-mêmes comme un groupe de post-hardcore. Signé sur le label Hydrahead depuis le premier album, le groupe décide de s'engager avec Southern Lord en février 2009.

Biographie

Pelican est formé en 2001 à Evanston, dans l'Illinois, et publie la même année un EP, éponyme. Deux ans plus tard, en 2003, sort le split avec The Austerity Program et Scissorfight, chez Hydra Head Records. La même année, le groupe publie son premier album studio, intitulé Australasia. Leur deuxième album studio, City of Echoes, est publié en 2007.

Auparavant signé au label Hydra Head Records (dirigé et opéré par Aaron Turner d'Isis), Pelican signe avec le label Southern Lord Records en 2009. Pelican tourne avec Wolves in the Throne Room, en soutien à leur premier EP chez Southern Lord, intitulé Ephemeral, publié le 9 juin 2009. Trevor de Brauw que les nouvelles chansons seront plus sombre et « orientées riff » que dans les précédents opus. What We All Come to Need est publié le 27 octobre 2009.

En 2012, Pelican annonce la sortie de leur nouvel EP intitulé Ataraxia/Taraxis. En avril 2012, ils embarquent pour une tournée européenne et britannique, comme au Roadburn Festival aux Pays-Bas. En juin 2012, le groupe annonce sa séparation en bons termes avec le guitariste et membre fondateur Laurent Schroeder-Lebec. Schroeder-Lebec ne tournera pas avec le groupe pendant deux ans, remplacé par Dallas Thomas de The Swan King, et ne participera pas à l'écriture des albums. En 2015, ils publient un nouvel EP intitulé The Cliff.

Membres

Le groupe était composé initialement de Laurent Lebec (guitare), Trevor de Brauw (guitare), Larry Herweg (batterie). Par la suite, ils furent rejoints par Bryan Herweg, le frère de Larry Herweg (basse). Le quatuor compose la forme actuelle du groupe.

DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Australasia
  • 2007 : City of Echoes
  • 2009 : What We All Come to Need
  • 2013 : Forever Becoming
  • 2019 : Nighttime Stories
EP et splits
  • 2001 Pelican (EP)
  • 2003 : The Champions of Sound 2003
  • 2005 : March Into the Sea (EP)
  • 2005 : Split (avec le groupe Mono, vinyle uniquement)
  • 2005 : Split (avec le groupe Playing Enemy, vinyle uniquement)
  • 2005 : The Fire in our Throats Will Beckon the Thaw (EP)
  • 2009 : Ephemeral (EP)
  • 2012 : Ataraxia/Taraxis (EP)
  • 2013 : Deny the Absolute/The Truce (EP)
  • 2015 : The Cliff
Album live
  • 2014 : Arktika (album live)
Apparitions
  • 2008 : Falling Down Compilation (morceau Aurora Borealis)
Vidéographie
  • 2005 : Live in Chicago, 6 novembre 2003 (DVD)
  • 2007 : After The Ceiling Cracked (DVD live)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Pelican », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 24 février 2017).
  2. (en) « The Champions of Sound 2003 », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 24 février 2017).
  3. (en) « Pelican joins Southern Lord, plans new EP », idiomag, 12 février 2009 (consulté le 13 février 2009).
  4. (en) « Pelican announce "Ephemeral" EP », PunkNews, 23 avril 2009 (consulté le 3 mai 2009).
  5. (en) « PELICAN Completes Work On New Album », Blabbermouth.net, Roadrunner Records, 4 août 2009 (consulté le 2 avril 2013).
  6. (en) « PELICAN's LAURENT SCHROEDER-LEBEC Taking Indefinite Hiatus From Band », Blabbermouth.net, Roadrunner Records, 26 juin 2012 (consulté le 2 avril 2013).


Actualités

Les news du 12 Avril 2019
Les news du 12 Avril 2019

PELICAN (Rock / Metal instrumental) sortira son nouvel album intitulé Nighttime Stories le 7 juin sur Southern Lord Records. Découvrez ci-dessous un extrait avec le titre "Midnight And Mescaline".

01. WST
02. Midnight and Mescaline
03. Abyssal Plain
04. Cold Hope
05. It Stared at Me
06. Nighttime Stories
07. Arteries of Blacktop
08. Full Moon, Black Water

  
Les news du 26 Février 2019
Les news du 26 Février 2019

PELICAN (Rock / Metal instrumental) sortira son nouvel 7" Midnight And Mescaline le 13 avril via Southern Lord Recordings. Un premier extrait sera bientôt dévoilé...
  


chroniques

Pelican
After The Ceiling Cracked (DVD)
2007 - Hydra Head Records

  • Chroniqué par lkea : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 3.91/5

  
Pelican
The Fire In Our Throats Will Beckon The Thaw
2005 - Hydra Head Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.63/10

  
Pelican
Australasia
2003 - Hydra Head Records

  • Chroniqué par _Taranis_ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.86/10
  • Avis des webzines : 8.81/10

  

interviews

Pelican pour l'album "The Fire In Our Throats Will Beckon The Thaw"
Pelican pour l'album "The Fire In Our Throats Will Beckon The Thaw"
Entretien avec Larry (batteur) (2005)
  

videos

Autumn Into Summer
Autumn Into Summer
Pelican

Extrait de "After The Ceiling Cracked"
  
March Into the Sea
March Into the Sea
Pelican

Extrait de "After The Ceiling Cracked"
  

Pelican
écoutez du Pelican
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2001

Line up 2007
Thrashothèque
Nekrasov
Lust of Consciousness
Lire la chronique
Iron Savior
Kill or Get Killed
Lire la chronique
Cénotaphe
Empyrée (EP)
Lire la chronique
Night Crowned
Humanity Will Echo Out (EP)
Lire la chronique
Wapentake
Vestiges
Lire la chronique
Turnstile
Time & Space
Lire la chronique
Waldgeflüster
Mondscheinsonaten
Lire la chronique
Nordjevel
Necrogenesis
Lire la chronique
Drastus
La Croix de Sang
Lire la chronique
Zaraza
Spasms of Rebirth
Lire la chronique
Metalhertz - S02E02 – Le monde fou de Tobias Sammet
Lire le podcast
Le Canyon - S2//Épisode 3 - Le Chant du Cygne
Lire le podcast
Darkened Nocturn Slaughtercult
Mardom
Lire la chronique
Ultra Silvam
The Spearwound Salvation
Lire la chronique
Fabulous Desaster
Off With Their Heads
Lire la chronique
Cénotaphe / Circle Of Ouroborus
Cénotaphe / Circle Of Ourob...
Lire la chronique
Putrefied Corpse
Left To Rot
Lire la chronique
Little Dead Bertha
Age of Silence
Lire la chronique
Foul
Of Worms (EP)
Lire la chronique
A VAN RECORDS EVENING
Chapel Of Disease + The Rui...
Lire le live report
Nusquama
Horizons Ontheemt
Lire la chronique
BM Grec... Mais fais pas chier avec ROTTING CHRIST !!!
Lire le podcast
Devouror
Slay for Satan (EP)
Lire la chronique
Allegaeon
Apoptosis
Lire la chronique
Majestic Mass
Savage Empire of Death
Lire la chronique
Cirith Gorgor
Sovereign
Lire la chronique
Devour The Unborn
Meconium Pestilent Abomination
Lire la chronique
Forgotten Tomb
We Owe You Nothing
Lire la chronique
Befouled
Refuse To Rot
Lire la chronique
Moenen Of Xezbeth
Ancient Spells Of Darkness​...
Lire la chronique