chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

God Dethroned

Groupe

God Dethroned Death Mélodique

A propos de God Dethroned

Source : Article God_Dethroned de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

God Dethroned est un groupe de death metal néerlandais, originaire de Beilen. Il est formé en 1991 par le chanteur Henri Sattler, puis par la suite dissous en 2011. Le groupe annonce son retour sur scène pour 2015.

BiographiePremière période

God Dethroned est formé en 1991 par le chanteur et guitariste Henri Sattler, avec Hans Leegstra (guitare) et Ard de Weerd. Sattler et Leegstra sont d'anciens membres du groupe Dysentery ; Leegstra, peu après la formation du groupe, quitte, avec Sattler, la scène musicale. Ils enregistrent une démo, Christ Hunt, en 1991, puis sont rejoints par Marco Arends à la basse. Leur premier album, The Christhunt, est commercialisé au label discographique allemand Shark. Entretemps, Arends quitte le groupe (pour rejoindre Altar) et se voit remplacer par Marcel Beukeveld. The Christhunt n'obtient aucun succès ; le label refuse de présenter leur idée de rat disséqué sur la couverture et ne fait aucune promotion. Dethroned devient inactif l'année suivante, en partie à cause d'une divergence anti-chrétienne entre Sattler et les autres membres du groupe ; Sattler forme un nouveau groupe Ministry of Terror.

Deuxième période et retour

En 1996, à la suite de la parution de l'album Fall of Life en 1994, et d'une tournée promotionnelle européenne connexe (avec Impaled Nazarene), Sattler forme de nouveau God Dethroned avec le guitariste Jens van der Valk (qui ne partage pas la cause anti-chrétienne de Sattler), le bassiste Beef, et le batteur Roel Sanders. Avec ce line-up, le groupe signe au label Metal Blade Records, et fait paraître The Grand Grimoire en Europe en 1997 ; l'album est commercialisé aux États-Unis l'année suivante, accompagnée d'une réédition de The Christhunt, avec la couverture du rat disséqué.

The Grand Grimoire donne un meilleur impact que The Christhunt, et le groupe se popularise. Le line-up composé de Sattler, Van Der Valk, Beef et Sanders would enregistre l'album Bloody Blasphemy, considéré par lesfans comme le meilleur du groupe à ce jour. Des tournées et soirées à succès avec Marduk, Immortal, et Deicide suivent. Après Bloody Blasphemy, Sanders quitte le groupe et se voit remplacer par le batteur porto-ricain Tony Laureano. Laureano joue dans le groupe jusqu'en 2003, puis reçoit l'offre de rejoindre le groupe Nile. Il n'enregistrera qu'un album avec le groupe, Ravenous sorti en 2001. Un nouveau batteur est engagé, Ariën van Weesenbeek, et le groupe entre en studio fin 2002 pour enregistrer Into the Lungs of Hell. Cependant, des divergences émergent au sein du groupe, du fait que Beef et Jens, insatisfaits de la direction musicale que prend le groupe, veulent emprunter un son plus heavy et extrême avec plus de paroles anti-chrétiennes, tandis que Sattler cherche à garder un son mélodique et dark avec des paroles qui s'inspirent des ténèbres, de l'horreur, du nihilisme, et autres thèmes similaires. Après l'enregistrement de l'album Into the Lungs of Hell et des tournées qui suivent, le bassiste et le guitariste quittent le groupe, et Henri Sattler se doit encore de trouver de nouveaux membres. Le bassiste Henk Zinger entre rapidement dans les rangs, et Ariën van Weesenbeek recommande le guitariste belge Isaac Delahaye au groupe. Ce line-up rejoint quelques tournées et entre au studio pour enregistrer l'album The Lair of the White Worm paru en 2005,.

Après de nouvelles dates de tournées, le groupe retourne en studio pour enregistrer l'album The Toxic Touch en 2006. En janvier 2008, deux changements s'effectuent. Depuis le départ d'Ariën van Weesenbeek pour rejoindre le groupe néerlandais de metal symphonique Epica en décembre 2007, il est remplacé par l'ancien batteur Roel Sanders. Après une période d'écriture, Passiondale est enregistré puis commercialisé début 2009. Le concept de l'album s'inspire de la Bataille de Passchendaele durant la Première Guerre mondiale. L'album achevé, des auditions suivent et Susan Gerl est choisi comme le nouveau guitariste du groupe. Par la suite, Roel Sanders part et Michiel Van Der Plicht le remplace. Plus tard, le guitariste Danny Tunker (Prostitute Disfigurement, Detonation) est engagé dans le groupe.

Le nouvel album de God Dethroned, Under The Sign Of The Iron Cross est publié le 2 novembre 2010 au label Metal Blade. Il marque la première nomination de God Dethroned dans la catégorie « Album du mois » au magazine Aardschok. Sattler annonce la finale du groupe pour 2011, mais participe au festival 70,000 Tons of Metal en janvier 2012, avant la dissolution officielle du groupe.

God Dethroned annonce en 2014 son retour sur scène : « Notre renaissance se fera au 70,000 Tons of Metal de 2015. On se verra là-bas! »

MembresMembres actuels
  • Henri « T.S.K. » Sattler - chant, guitare (1991-1993, 1996-2012 ; depuis 2014)
  • Michiel Van Der Plicht - batterie (2009-2012 ; depuis 2014)
Anciens membres
  • Ard de Weerd - batterie (1991-1993)
  • Hans Leegstra - guitare (1991-1993)
  • Marco Barends - basse (1991-1992)
  • Marcel Beukeveld - basse (1992-1993)
  • Jens van der Valk - guitare (1996-2003)
  • Beef - basse (1996-2003)
  • Roel Sanders - batterie (1996-1999, 2008-2009)
  • Tony Laureano - batterie (1999-2001)
  • Ariën van Weesenbeek - batterie (2001-2008)
  • Isaac Delahaye - guitare (2003-2009)
  • Susan Gerl - guitare (2009-2010)
  • Danny Tunker - guitare (2010-2012)
  • Henk « Henke » Zinger - basse (2003-2012)
Musicien de tournée
  • Ian Jekelis - guitare (2010)
Discographie
  • 1992 : The Christhunt (réédité en 1998)
  • 1997 : The Grand Grimoire
  • 1999 : Bloody Blasphemy
  • 2000 : The Ancient Ones
  • 2001 : Ravenous
  • 2003 : Into the Lungs of Hell
  • 2004 : The Lair of the White Worm
  • 2006 : The Toxic Touch
  • 2009 : Passiondale
  • 2010 : Under the Sign of the Iron Cross
  • 2017 : The World Ablaze
  • 2020 : Illuminati
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) « God Dethroned », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 17 juillet 2016).
  2. ↑ a et b (en) Chad Bowar, « Retro Recommendation: God Dethroned - The Christhunt », 11 février 2011 (consulté le 5 janvier 2014).
  3. (en) « God Dethroned » (consulté le 5 janvier 2014).
  4. ↑ a et b (en) « God Dethroned » (consulté le 5 janvier 2014).
  5. « News Vs-webzine.com 07/12/2013 @ 12h05 » (consulté le 5 janvier 2014).
  6. (en) « Ariën van Weesenbeek » (consulté le 5 janvier 2014).
  7. (en) « The Lair of the White Worm », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 5 janvier 2014).
  8. (en) « God Dethroned Lair of the White Worm », sur Sputnikmusic (consulté le 5 janvier 2014).
  9. (en) « Interview with Danny Tunker from God Dethroned », 11 janvier 2011 (consulté le 5 janvier 2014).
  10. (en) « interview_goddethroned », sur metalcovenant.com (consulté le 5 janvier 2014).
  11. (en) « TANKARD, GOD DETHRONED Confirmed For 70000 TONS OF METAL », sur Blabbermouth, 13 août 2011 (consulté le 5 janvier 2014).
  12. (en) « God Dethroned plot their return to the stage for 2015 », sur Metal Blade Records (consulté le 17 juillet 2016).


chroniques

God Dethroned
Illuminati
2020 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
God Dethroned
The World Ablaze
2017 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.02/10

  
God Dethroned
Under The Sign of the Iron Cross
2010 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.69/10
  • Avis des webzines : 7.86/10

  
God Dethroned
Passiondale
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
God Dethroned
The Toxic Touch
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.71/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
God Dethroned
The Lair of the White Worm
2004 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.09/10
  • Avis des webzines : 7.47/10

  
God Dethroned
Into the Lungs of Hell
2003 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.68/10

  
God Dethroned
Ravenous
2001 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.41/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
God Dethroned
Bloody Blasphemy
1999 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.83/10
  • Avis des webzines : 8.51/10

  
God Dethroned
The Grand Grimoire
1997 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.41/10
  • Avis des webzines : 7/10

  

interviews

God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
Entretien avec Arien (batteur) (2004)
  

reports

Blitzkrieg 4
Blitzkrieg 4
Vader + God Dethroned + Severe Torture + Sardonic

Le 04 Octobre 2006 à Nancy, France (Azimut 854)
  
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Le 25 Avril 2006 à Lyon, France (Marché Gare)
  

videos

Illuminati
Illuminati
God Dethroned

Extrait de "Illuminati"
  
Spirit of Beelzebub
Spirit of Beelzebub
God Dethroned

Extrait de "Illuminati"
  
The World Ablaze
The World Ablaze
God Dethroned

Extrait de "The World Ablaze"
  
On the Wrong Side of the Wire
On the Wrong Side of the Wire
God Dethroned

Extrait de "The World Ablaze"
  
Annihilation Crusade
Annihilation Crusade
God Dethroned

Extrait de "The World Ablaze"
  

God Dethroned
écoutez du God Dethroned
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2020
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
K.F.R.
Nihilist
Lire la chronique
Fistula
The Process of Opting Out
Lire la chronique
Shed The Skin
The Forbidden Arts
Lire la chronique
Pearl Jam
Pearl Jam
Lire la chronique
Masacre
Reqviem
Lire la chronique
Lantern
Dimensions
Lire la chronique
Temple Of Dread
World Sacrifice
Lire la chronique
Stygian Crown
Stygian Crown
Lire la chronique
Atavist
III: Absolution
Lire la chronique
Aherusia
Nostos ~ An Answer (?)
Lire la chronique
Nattverd
Styggdom
Lire la chronique
Bilan 2010-2019 : la sélection de la rédaction
Lire le bilan
Pearl Jam
Riot Act
Lire la chronique
Evil Warriors
Schattenbringer (EP)
Lire la chronique
Bastard Priest
Vengeance... Of The Damned ...
Lire la chronique
Panzer Squad
s/t (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Gigaton
Lire la chronique
Black Funeral
Scourge of Lamashtu
Lire la chronique
Thou
Blessings Of The Highest Or...
Lire la chronique
Temnein
Tales : Of Humanity And Greed
Lire la chronique
Withering Surface
Meet Your Maker
Lire la chronique
Dauþuz
Grubenfall 1727 (EP)
Lire la chronique
Mercyful Fate
In The Shadows
Lire la chronique
Detherous / Stench Of Death
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Alcest
Spiritual Instinct
Lire la chronique
Carcinoid / Charnel Altar
Carcinoid​ / ​Charnel Altar...
Lire la chronique
French Black Metal : La collec' plus lourde que ton père !!!
Lire le podcast
Helloween
Chameleon
Lire la chronique
Fides Inversa
Historia Nocturna
Lire la chronique
Screamer
Highway of Heroes
Lire la chronique