chargement...

haut de page

My

Remontez pour accéder au menu
136 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Otargos

Groupe

Otargos Black Metal de laboratoire

A propos de Otargos

Source : Article Otargos de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Otargos est un groupe de metal extrême français, originaire de Bordeaux, en Gironde. En 2003 sort le premier album studio du groupe, CODEX-666, Infernal Legions Strike. Il est suivi deux ans plus tard, en 2005, d'un deuxième album intitulé Ten-Eyed Nemesis aux labels Rupture Music et Season of Mist. En 2010 sort leur cinquième album studio, No God No Satan. En 2011, le groupe publie l'album live Heretic Live. En 2015, le groupe publie l'album Xeno Kaos.

Biographie

Otargos est formé en 2001 à Bordeaux, et débute avec un style black metal musicalement traditionnel bien que conceptuellement basé sur la cosmologie, la physique quantique, la technologie. Le style du groupe commence à prendre un tournant plus diversifié et plus personnel en incorporant des éléments tels que des samples ou une approche moins marquée black metal pour s'orienter vers un hybride black et death metal traduisant plus encore dans leurs composition les concepts abordés dans leurs textes. Le nom du groupe signifie « chèvre » en grec ancien. En 2002, le groupe se lance dans une première démo intitulée Conquerors, Conquerors,...Destroyers.

En 2003 sort le premier album studio du groupe, CODEX-666, Infernal Legions Strike. Il est suivi deux ans plus tard, en 2005, d'un deuxième album intitulé Ten-Eyed Nemesis aux labels Rupture Music et Season of Mist. 2007 assiste à la sortie du troisième album studio du groupe, Kinetic Zero. Il est suivi, en 2009, d'un quatrième album, Fuck God-Disease Process.

En 2010 sort leur cinquième album studio, No God No Satan. En 2011, le groupe publie l'album live Heretic Live.

En mai 2013, Alex annonce sur la page Facebook officielle du groupe son départ : « Après 12 ans de loyaux services, c’est avec le cœur gros que j’annonce mon départ et que je quitte Otargos. De nouvelles responsabilités et de merveilleuses opportunités professionnelles et personnelles se sont présentées à moi, voila pourquoi et je préfère céder ma place plutôt que de vivre le projet à moitié et ralentir son ascension ! [...] Le festival du Metal Days sera mon dernier show et clôturera définitivement mon engagement au sein d’Otargos! » En juin 2013, Otargos annonce la signature d'un contrat de distribution internationale avec le label Listenable Records. Le titre de l'album est Apex Terror, et sa date de sortie est prévue pour septembre 2013. À la fin de 2013, le groupe annonce sa participation au Terror Upon UK Tour de février 2014.

En février 2015, le groupe signe avec le label Kaotoxin Records. En octobre 2015, le groupe annonce, avec quatre bandes-annonces, la sortie en fin d'année de l'album Xeno Kaos au label Kaotoxin Records,. Fin 2015, Otargos enregistre une vidéo de session de batterie au Kaotoxin Fest. En avril 2016, Otargos publie la vidéo lyrique de la chanson Chariots ov the Godz.

MembresMembres actuels
  • Dagoth – chant, guitare (depuis 2001)
  • Manu Pliszke – basse (depuis 2013)
  • John A. – batterie (depuis 2013)
  • Hindrik A.S. – guitare (depuis 2015)
Anciens membres
  • Kernuun – guitare (?-2005)
  • Romain – chant, guitare
  • XXX – basse (2001-2013)
  • Lord Mysterium – batterie (2001-2004)
  • Arkhamian – batterie (2004-2007)
  • Astaroth – guitare (2005-2011)
  • Ranko – batterie (2007-2009)
  • Thyr – batterie (2009-2013)
  • VOiD – guitare (2011-2015)
DiscographieAlbums studio
  • 2003 : CODEX-666, Infernal Legions Strike
  • 2005 : Ten-Eyed Nemesis
  • 2007 : Kinetic Zero
  • 2009 : Fuck God-Disease Process
  • 2010 : No God No Satan
  • 2013 : Apex Terror
  • 2015 : Xeno Kaos
Démos
  • 2002 : Conquerors, Conquerors,...Destroyers
Compilations
  • 2006 : Spawn From the Abyss (maxi, réédition/compilation Conquerors... + Codex666 + bonus)
  • 2009 : Fuck God'Disease Process (édition digipack ; album CD+DVD)
  • 2011 : Heretic live (album live CD)
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i j k l m et n « Otargos », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 juillet 2016).
  2. « OTARGOS - Ten Eyed Nemesis (Rupture music/Season of Mist) - 06/02/2006 @ 10h37 », sur VS-Webzine (consulté le 29 juillet 2016).
  3. « OTARGOS - Kinetic Zero (2007) », sur metal.nightfall.fr, 24 octobre 2007 (consulté le 29 juillet 2016).
  4. « [Otargos] - Départ d'Alex », sur Metal France, 15 mai 2013 (consulté le 29 juillet 2016).
  5. ↑ a et b (en) « Otargos - Sign With Listenable Records, New Album On The Way », sur Metal Storm (consulté le 29 juillet 2016).
  6. (en) « Otargos - Announce 'Terror Upon UK Tour' In February », sur Metal Storm, 3 décembre 2013 (consulté le 29 juillet 2016).
  7. « [OTARGOS] Signe chez KAOTOXIN », sur Metal France, 22 février 2015 (consulté le 29 juillet 2016).
  8. Laurie Braccini, « un album pour le mois prochain ! », sur Hardforce, 3 octobre 2015 (consulté le 29 juillet 2016).
  9. (en) « Listen to Xeno Kaos the new album from Otargos », sur Terrorizer, 24 novembre 2015 (consulté le 29 juillet 2016).
  10. (en) « Otargos Premieres Drum Cam Video From Kaotoxin Fest 2015 », sur Metal Underground, 20 janvier 2016 (consulté le 29 juillet 2016).
  11. (en) « Otargos Premieres "Chariots Ov The Godz" Lyric Video », sur Metal Underground, 15 avril 2016 (consulté le 29 juillet 2016).


Actualités

Les news du 12 Mars 2019
Les news du 12 Mars 2019

OTARGOS (Black Metal de laboratoire) après une longue période de silence vient d'annoncer le recrutement du batteur Michaël Martin (ex FLESHDOLL, ex EXOCRINE), ainsi que sa signature chez Xenokorp, qui sortira son prochain album actuellement en cours d'écriture. Affaire à suivre ...
  


chroniques

Otargos
No God, No Satan
2010 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Geisterber : 1.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.56/10
  • Avis des webzines : 7.36/10

  
Otargos
Ten-Eyed Nemesis
2006 - Several Bleeds Records

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.2/10
  • Avis des webzines : 7.52/10

  

videos

Worship Industrialized
Worship Industrialized
Otargos

Extrait de "No God, No Satan"
  

Otargos
écoutez du Otargos
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
2001

Line up 2010
Anciens membres
Thrashothèque
Tentation / Iron Slaught
Les Hordes Metalliques 665...
Lire la chronique
THE NEGATION pour l'EP "The Sixth Extinction"
Lire l'interview
Mortal Wound
Forms Of Unreasoning Fear (...
Lire la chronique
Diabolical + Krisiun + Septicflesh
Lire le live report
Gets Worse
Snubbed
Lire la chronique
Extirpation
A Damnation’s Stairway To T...
Lire la chronique
Shabti
Trembling And Shorn
Lire la chronique
Illum Adora
...of Serpentine Forces
Lire la chronique
Saqra's Cult
The 9th King
Lire la chronique
Misery Index
Rituals of Power
Lire la chronique
PPCM #12 - Deux pour le prix d'un ? EQUIPOISE et CONTRARIAN !
Lire le podcast
Frozen Soul
Encased In Ice (Démo)
Lire la chronique
Mavorim
Heimkehr (Démo)
Lire la chronique
Thrashback
Sinister Force
Lire la chronique
Siege Of The Profane Europe Tour 2019
Atavisma + Defeated Sanity ...
Lire le live report
Sordide
Hier Déjà Mort
Lire la chronique
Dirge
Elysian Magnetic Fields
Lire la chronique
The Devil's Blood
Come Reap (EP)
Lire la chronique
Black Metal : Foutre à gogo
Lire le podcast
Gruzja
I Iść Dalej
Lire la chronique
Heaume Mortal
Solstices
Lire la chronique
Disburial
Dawn Of Ancient Horrors (EP)
Lire la chronique
A Thousand Lost Civilizations March MMXIX
Lire le dossier
PPCM #11 - Necrophagia ? Mais non, NECROPHAGIST !!
Lire le podcast
Faceless Burial
Multiversal Abattoir (EP)
Lire la chronique
Cult Leader
A Patient Man
Lire la chronique
Insane Apollyon
Insane Apollyon (Compil.)
Lire la chronique
Faceless Burial
Grotesque Miscreation
Lire la chronique
Blodhemn
Mot Ein Evig Ruin
Lire la chronique
Truth Corroded
Bloodlands
Lire la chronique